Правила благоустройства муниципального образования город Салехард

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Пусть попробуют обрезать. Заявление в милицию и вперед. Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества никто не отменял.. Над ток чеком запастить на провод для переноски.. Еще.. я так понимаю уловия для "обрезания" - свободный доступ и провод под напряжением.. 1- Хрен докажете.. я в окно смотрю.. 2. Зафиксируйте... у меня вилка дома на самом деле висит просто.. в сеть не включена, а когда включаю - сижу в окно смотрю (первый этаж, машина под окном в притирку) где доступ свободный?? Электричество дома по счетчику.. все как положено.. посему - ДОСВИДАНИЯ.

Skif, по поводу ОГТРК.. Я понимаю что вы подстебнуть хотели, ток тогда уж они должны были состояться в "Северном ветре", они городской телеканал.. )) Однако, всеж в ОГТРК запись была, был какой то чел с Мэрии, как раз вещал про все эти "нововведения". передачка сегодня будет "Центр общественного контроля" в 20.20 Вроде.. глянуть надо тож... услышать трактовку "из первых уст" так сказать))) Воббще пох.. пусть придумывают что хотят.. на каждую грамотную ж... найдется ...... с винтом.. )))))
Кстати, тот дядечка чет еще там вещал по поводу ответственности за эксплуатацию грязных авто насколько я понял со слов записывающих его "речь" "законотворцы" чет там по этому поводу в правилах благоустройства прописали и привлекать к адм ответственности буду за нарушение правл благоустройства городов (есть такая статейка в КоАП). В общем чудят люди..
Во.. нашел...
"Раздел 7. Транспорт

1. На территории города Салехарда правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде."

БРЕД... У меня чтоб подъехать к дому (обычный муниципальный дом на гидро) нужно преодолеть порядка 150 метров даж не дороги.... направления... без отсыпки и разумеется асфальтирования... по весне раз проехался и все.. машина в гаумно... Стало быть Администрация города не выполняет свои обязанности по содержанию проездов, в следствии чего по объективным (не зависящим от меня причинам) я не могу содержать свое авто в чистоте...
блин... эмоции куча)))) Скоро депутаты запретят облакам пролетать над городом в определенное время и над определенными зданиями города.. и штрафовать будут.. скажем метеостанцию))))) БРЕЕЕЕЕЕЕЕДДДД.....
И интересно.. КТО и КАК будет определять сей "чистый вид авто" и как вообще интересно мотивируется необходимость этого пунктика?
СЦУКО.. скоро мусор в тапочках выносить нельзя будет)))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
14 Май 2010
331
0
16
И ещё по поводу эффективности общественных слушаний, а точнее об эффективности информирования населения о существовании таковых... Скажите, друзья, а кто-то слышал вообще об этих "правилах" (а лучше об их сути) до создания этой темы в форуме сегодня?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
нет не напряжение, а нарушение фасада здания своим проводом...
Чем простите? я нарушаю его целостность? Нет. Внешний вид? А как же электрические и телефонные провода? Блин у нас козырек крыльца летом проломило... к осени починили... правда без шифера чинить приехали... в итоге ТАКОЕ получилось)))) Фасад просто отпад)))) впрочем гидро... там на фасады чиновникам пох.... в таком случае и от проводов отстаньте...
Ну лана... мотив боле менее ясен... Как насчет ответственности за отрезанный провод? :smile:

Раздел 9. Фасады зданий

1. Фасады зданий, строений, сооружений не должны иметь видимых загрязнений, повреждений, в том числе разрушения отделочного слоя, водосточных труб, воронок или выпусков, изменения цветового тона.
:grin: Супер!!! А что делать со старым жилфондом???

4 Июн 2009
458
0
16
Как насчет ответственности за отрезанный провод? :smile:
да это вообще мелочи, СЭ их пачками резало когда несанкционированные гаражи увозили, при что в гараже стоял зарегистрированные счетчик и по не нему лигулярно платили деньги...

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

:grin: Супер!!! А что делать со старым жилфондом???
Сносить!!! Вы разве не слышали о программе переселения из ветхого и аварийного жилья??? :\"\":

4. Запрещается:
в) нахождение на территории города Салехарда брошенных транспортных средств, а также хранение (стоянка) других транспортных средств на улицах, тротуарах, дворовых и внутриквартальных территориях в случаях, если такая стоянка влечет создание препятствий для движения пешеходов, транспорта пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, иных специализированных служб, других транспортных средств, а также уборки дворовых территорий;
к) хранение, стоянка грузового транспорта, автобусов, маршрутных такси, прицепов (в том числе неисправных транспортных средств) на дворовых территориях, территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест.

здравая по моему мысль в этих пунктах. хотя живущие автолюбители на Арктической взвоют когда эти пункты начнут исполнять. а пешеходы наоборот вздохнут спокойно.....

10 Дек 2009
3,428
0
36
здравая по моему мысль в этих пунктах. хотя живущие автолюбители на Арктической взвоют когда эти пункты начнут исполнять. а пешеходы наоборот вздохнут спокойно.....
Ну вот покажут стоянку в шаговой доступности, туда и переставим машины. Сейчас уже потихоньку бойня начинается за стоянку которая в центре арктического мкр-на. Млин, примерно на 400 квартир стоянка на 20 машин.. ЧЕМ ТАМ "НА ВЕРХУ" ДУМАЮТ???

А как же быть жителям Губкина 1 и т.д.? там кроме как с частичным заездом на тратуар вобще машину не поставить.

Ну вот покажут стоянку в шаговой доступности, туда и переставим машины. Сейчас уже потихоньку бойня начинается за стоянку которая в центре арктического мкр-на. Млин, примерно на 400 квартир стоянка на 20 машин.. ЧЕМ ТАМ "НА ВЕРХУ" ДУМАЮТ???

А как же быть жителям Губкина 1 и т.д.? там кроме как с частичным заездом на тратуар вобще машину не поставить.
За Арктической 14 есть стоянка... На Губкина еще проще там за Губкина 3А здоровенная стоянка, просто в обоих случаях надо будет идти до машины вместо 5 метров 100 -150 метров...

если начнут драть то народ привыкнет ходить эти лишние метры и по дворам можно будет пройти с коляской нормально либо проехать не боясь поцарапать машину брошенную поперек двора....

вспомним про ремни, танировку.... пока не драли все забивали, начали драть люди начали пристегиваться, да и тонированных стало раза в 3 меньше...

кстати и про тарелки спутниковые там есть....

3. Фасады зданий, строений, сооружений должны соответствовать паспорту фасада.
4. Изменение внешнего вида фасадов зданий, строений, сооружений, не соответствующее паспорту фасада, запрещается.
5. Под изменением внешнего вида фасадов понимается:
д) установка или демонтаж дополнительного оборудования (решетки, экраны, жалюзи, ограждения витрин, приямки (для окон подвального этажа), наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, маркизы, оформление витрин, художественная подсветка, антенны, видеокамеры, почтовые ящики, часы, банкоматы, электрощиты, кабельные линии и другие устройства);

10 Дек 2009
3,428
0
36
За Арктической 14 есть стоянка...
Сейчас уже потихоньку бойня начинается за стоянку которая в центре арктического мкр-на. Млин, примерно на 400 квартир стоянка на 20 машин..
Я за вас ещё раз перечитал свое же сообщение.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
приямки (для окон подвального этажа),
бездумно, как макаки передрали откуда-то! Где в городе подвальные этажи!? В условиях нашего города они при наличии являются первым этажом, до которого нужно еще преодолеть 10-15 ступенек

14 Май 2010
331
0
16
" – брошенный транспорт – транспортное средство, оставленное собственником с целью отказа от права собственности на него; "

А если собственник оставил его без какой-либо цели, просто постоять лет пять, но без цели отказа от права собственности?:)

"Раздел 7. Транспорт

1. На территории города Салехарда правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде."

Вообще, сложно понять что имелось ввиду... Судя по написаному, правообладатель должен быть чистым??? И не обязательно ТС должно быть чистым, ведь так? Или "в чистом виде" следует рассматривать понятие "эксплуатировать", то есть именно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ (ездить, перевозить перевозки, ещё что-нибудь там...), а не ПОЛУЭКСПЛУАТИРОВАТЬ или ещё как нибудь использовать не ЭКСПЛУАТИРУЯ...а вот сидеть в машине и курить, книжку читать, музыку слушать, сексом заниматься - это эксплуатировать???:%)

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

"Раздел 13. Иные требования

1. Самовольно проложенные воздушные, подземные, наземные линии и сети электроснабжения, связи и иных инженерных коммуникаций с использованием конструкций зданий и сооружений, иных естественных и искусственных опор подлежат демонтажу за счет нарушителя. "

А если у меня из окошка провод тянется, то это считается "с использованием конструкций зданий и сооружений"? и ещё: написано, что подлежат демонтажу за счёт нарушителя, а что МОМЕНТАЛЬНО, ПРЯМО СЕЙЧАС демонтировать не написано:) я ведь не против демонтировать за свой счёт:) вот соберусь уехать лет через сто и демонтирую за свой счёт проводок из окна:)

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
вот соберусь уехать лет через сто и демонтирую за свой счёт проводок из окна
через сто лет у тебя под окном будет стоять не какая нибудь убогая иномарка с кипятильником на 220 в блоке, а что-то вроде межпланетного седана и здесь будет фантастический город населенный мудрейшими людьми и ...т.д.!

14 Май 2010
331
0
16
через сто лет у тебя под окном будет стоять не какая нибудь убогая иномарка с кипятильником на 220 в блоке, а что-то вроде межпланетного седана и здесь будет фантастический город населенный мудрейшими людьми и ...т.д.!
ключевое слово: мудрейшими людьми:good:

3 Мар 2010
249
0
16
Skif, по этому поводу Линк сказал, деньги на машину нашли, будьте добры найти на дорогое оборудование например, вебасту или гараж, а провода валяющиеся на земле могут быть опасны, в частности для детей.
Моя с этим целиком согласен опасность от этих вездевисящих и сползающих отовсюду проводов реальная и фатально смертельная,да и намного намного проще решить её ударив челов по я*м.. точнее карманам,чем перепланировать город и строить автостоянки, оборудованные розетками (на забугорщине так). Так как во-первых непросто это всё для чиновничьего мозга,во-вторых надо будет платить вышеупомянутым челам, привыкшим к халяве за место на такой стоянке, в третьих наши дебилы всё это переломают как обычно очень быстро. Так чта как говаривал классик: "нечево на зеркало пенять коли рожа крива.."

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Skif, по этому поводу Линк сказал, деньги на машину нашли, будьте добры найти на дорогое оборудование например, вебасту или гараж, а провода валяющиеся на земле могут быть опасны, в частности для детей.
Пипец... А если на мою маленькую кроху по механическим причинам нельзя поставить вебасту и гидроник?? Мне, что теперь всю зиму пешком ходить... нафига мне тогда машина... И потом у меня например провод лежит не на проезжей части и где ни кто не ходит...

ЗЫ: Высказываю недовольства на слова Линка...

14 Май 2010
331
0
16
Моя с этим целиком согласен опасность от этих вездевисящих и сползающих отовсюду проводов реальная и фатально смертельная
Теоретически согласен, что опасно. НО! Есть хоть какая-то статистика, хоть единичный случай, когда человек пострадал от такой опасности? Вообще опасности много. Даже переходить дорогу опасно - могут сбить, выходить из подъезда опасно - кирпич может упасть или ещё какая-нить хрень, за грибами и ягодами опасно ходить, особенно по болотам, даже есть то, что покупаешь в магазине последнее время опасно... НЕ факт, конечно, но думаю, что чаще всего автомобилисты выдёргивают проводочек из розетки, когда им подогрев уже не нужен. Сам так делаю. А что касается детей, то играться с чужими проводами детям особенно в 40 градусов мороза думаю не очень интересно...