Правда про парфюмерию

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#21
Да, на всех прилавках стратегические запасы США со времен холодной войны (60-70 гг.) рамоченные в формалине и подкрашенные марганцовкой.
 
27 Ноя 2009
925
5
18
#23
Ну вы тут пурги нагнали!
Животный жир (свиной, а не человечий) в парфюмерии используется очень ограниченно - при производстве некоторых сортов мыла, дешёвых помад, но главным образом для извлечения ароматических веществ из цветков растений, путём холодного анфлеража. Процесс позволяет получить чистое цветочное масло, но в наше время этот способ уже практически не применяют из-за значительной продолжительности и трудоемкости, а значит, и дороговизны. В процессе применяют очищенный холодный свиной жир без запаха, нанося его на листы из стекла в больших прямоугольных деревянных рамах. Цветки выкладывают на слой жира, который поглощает из них эфирные масла. Примерно через день отработанные цветки заменяют новыми. Процесс многократно повторяют, пока жир не вберет в себя достаточно эфирных масел. Насыщенный ароматическим веществом жир называют помадой. Помаду растворяют в спирте, а затем обрабатывают. Спирт испаряется, и получается чистое масло.