Правда ли что на Ямале учителя столько получают?)

29 Мар 2013
65
0
6
Есть сайт Модернизация образования там ведется статистика по городам, поселкам и т. П. И по регионам, и по школам. Причем указывается наибольшая, наименьшая и средняя по месяцам. Изучайте. По городу Лабытнанги в какой то месяц я смотрела наименьшая было 18 тыс. Наибольшая 132 тыс. Так что разброс существенный.

16 Июл 2010
74
0
6
Sovet Union
Во-первых, 80% СМИ ВРУТ! Причем бессовестно. Это просто инструмент управления народом.
Во-вторых, зарплата учителей не может быть высокой, так как все уважение к этой профессии просто лицемерный треп (да-да!), а значит тоже элемент управления массами.
В третьих, в Лабытнангах при всех "накрутках" и добавках средняя зарплата едва больше 25.000 р. Сам работаю в системе дополнительного образования и знаю о чем говорю.
Возможно в более удаленных районах и больше зарплата, но поверьте ее съедает "стоимость жизни". Т.е. для сравнения нельзя использовать прямое сравнение СПб-Лабытнанги-Хатанга (к примеру). Нужно учесть: стоимость продуктов, ЖКХ, транспорт, и т.д.) Так что все это умозрительно.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Привет!)
Сегодня прочитала в питерской газете, что на Ямале средняя зарплата учителей - 68 тысяч,
Вполне допускаю, в Аксарке есть аналогичные зарплаты. По крайней мере, выше 50.000 - у моего друга - он учитель в школе. И более того, учителям там компенсируют квартплату, что весьма ценно.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
в Аксарке есть аналогичные зарплаты. По крайней мере, выше 50.000 - у моего друга - он учитель в школе.
А Аксарка ни поселок случайно, давайте ни будем путать поселок и город,
Для молодых учителей, работающих в посёлках предусмотрены ежегодные выплаты от ста тысяч рублей в течение трёх лет.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
А Аксарка ни поселок случайно, давайте ни будем путать поселок и город,
Для молодых учителей, работающих в посёлках предусмотрены ежегодные выплаты от ста тысяч рублей в течение трёх лет.
хм...я не говорила что Аксарка город, речь в первом посту шла о Ямале- а Аксарка-Ямал....ну как-то так...:Search:

29 Мар 2013
65
0
6
Во-первых, 80% СМИ ВРУТ! Причем бессовестно. Это просто инструмент управления народом.
Во-вторых, зарплата учителей не может быть высокой, так как все уважение к этой профессии просто лицемерный треп (да-да!), а значит тоже элемент управления массами.
В третьих, в Лабытнангах при всех "накрутках" и добавках средняя зарплата едва больше 25.000 р. Сам работаю в системе дополнительного образования и знаю о чем говорю.
Возможно в более удаленных районах и больше зарплата, но поверьте ее съедает "стоимость жизни". Т.е. для сравнения нельзя использовать прямое сравнение СПб-Лабытнанги-Хатанга (к примеру). Нужно учесть: стоимость продуктов, ЖКХ, транспорт, и т.д.) Так что все это умозрительно.
В системе дополнительного образования зарплату не добавляли. Добавили только учителям. Даже в школе у учителей и остальных работников разные оклады!