Правда ли что на Ямале учителя столько получают?)

Рад за учителей. Хоть достойно оплачивать труд стали. Работенка еще та. Даже не столько детишки, как их родители мозг выносят.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Осталось добраться до других бюджетников )). Младший персонал в здравоохранении получает копейки, да и врачи тоже не богатые люди). У меня сестра более 30 лет в районной больнице....п з\п такая...я столько аванс выписываю))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А кто ж тогда за картошкой следил?? За 2 месяца северного отпуска, без ухода, ей-хана!!
ну да. у меня родители садят картошку, но не окучивают, так что вырастает горох ))))) так что надо за ней ухаживать...

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

А вы не заметили, что речь именно о Шурышкарском районе.
ну как бы и там не айс ) чтобы выбраться, например, из Овгорта, надо сначала ехать около 50 км на лодке, потом на метеоре, а это удовольствие не из самых приятных

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Осталось добраться до других бюджетников )). Младший персонал в здравоохранении получает копейки
зато субсидию на улучшение жилищных условий вправе оформить, в отличие от других категорий бюджетников.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

А кто ж тогда за картошкой следил?? За 2 месяца северного отпуска, без ухода, ей-хана
Издалека видно заядлого огородника:grin: Чего за ней ухаживать? Окучить нужно 2 раза и всё. сорняки прополоть, а можно и не полоть) Полить - дождь польёт. Да и с чего Вы взяли, что люди на 2 месяца уезжают? Многие отпуск на части разбивают.

Karamba, Так об этом и речь, что с транспортом худо. А так в Горках красота, поселок за последние годы расстроился. В Мужах тоже стало неплохо.
А за учителей я рада, им и больше не грех платить, труд-то адский, особенно с современными детьми. Да и всем бы не плохо платить поболе, чтоб чувствовалось, что не зря на Севере здоровье народ гробит.

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, нет, она получится 68. Статистику с математикой не путайте)))
Все-таки рискну предположить, что когда говорят "Средняя зарплата", то идет речь именно о статистике, а не тупо "Среднее арифметическое". Предположу даже больше - берется просто фонд з/п всех школ ЯНАО и делится на 12 и на количество народу. Если речь идет о среднем арифметическом, надо найти конкретных 2-х людей, у которых самая большая зарплата и самая маленькая. Причем маленькая она может быть по любой причине - отпуск за свой счет, больничный, и т.п., так и большая - отпускные получил вместе с тринадцатой зряплатой и какой-нибудь премией вдогонку. Так что думаю, речь все-таки о статистике...

С декабря месяца почти правда (десяточку отнимите конечно). Поэтому все вперед в школу зарабатывать деньги. С утра встал, к 8 на работу прибежал, 5-6 уроков провел и сиди отдыхай. Потом бумажный журнал заполнил, электронный заполнил, пару отчетов написал, пару анкет проверил и сиди отдыхай. Домой пришел ( у меня получается в районе 5 часов). Парочке учеников позвонил и сиди отдыхай. К уроком подготовился, 60-90 тетрадок проверил и на любимый форум. Обычно у меня получается в районе часа ночи. Работа не пыльная. Правда дети немного шумят и родители немного ворчат. Но это с кем не бывает. Так что приходите, пока места есть.)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Верно, огород дело такое что от него надолго не уедешь...

В Мужах тоже стало неплохо
Но что -то не вижу массового желания Салехардцев ехать в эту красоту.....:)

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

муж с женой всегда по очереди могут съездить
Семья должна в отпуск ездить вместе...или хотя бы обычно вместе....

Вы так любите спорить по всякому поводу
Почему спорить-то??? Мы с вами ИЗНАЧАЛЬНО говорили о поселках в целом, а вы начали говорить только о Шурышкарском р-не..... можно подумать в ЯНАО других районов нет..................и никто изначально разговаривать только о Шурышкарском -НЕ договаривался..........

Рад за учителей. Хоть достойно оплачивать труд стали. Работенка еще та. Даже не столько детишки, как их родители мозг выносят.
токо немного обидно ( , работают в напряге единицы , а плотники , тех персонал , водители , организаторы , секретари ( у них попа . хотя обслуживают всю школу , всех учителей ...... не справедливо .

Сергей 74, я за картошку)) два раза окучил в лето и нормалек, можно даже соседей попросить, кот. всё лето на месте... И по очереди даже не надо ездить))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Как то даже странно - обычно все темы сводятся к сиськам, а тут к картошке! Вот что значит интеллигентная профессия))))

Сергей 74, Салехардцы может и не хотят в поселки ехать..., но и поселковцы в Салехард не больно стремятся ехать. Они уж в случае чего - хотя бы в Тюмень, аль еще куда...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
поселковцы в Салехард не больно стремятся ехать. Они уж в случае чего - хотя бы в Тюмень, аль еще куда...
Насколько знаю, если поселковцы НЕ в Салехард, то вообще никуда....

я за картошку)) два раза окучил в лето и нормалек, можно даже соседей попросить, кот. всё лето на месте... И по очереди даже не надо ездить))
Дело в том что картошка растёт только в поселках южнее Салехарда, а севернее- в Ямальском, Тазовском, Надымском р-не ничего НЕ растёт.....а речь то об всех поселковых учителях, а не только о тех что в Шурушкарском....

Сергей 74, Вот ведь опять не прав. В Надымском районе и картошечку и другие посадки народ делает. Я сама родом оттуда (сейчас это называют Старым Надымом, а раньше там была фактория Надым). Так вот, у нас там и картошка была, и капуста, морковь и прочее, и в тепличке помидоры с огурчиками - родители все это садили и выращивали - на всю зиму хватало. Мало того и корова с козами были, а также курочки. И только из-за того, что там не было школы, кроме как до 4 класса - родители вынуждены были переехать в Салехард. Сейчас у меня много и знакомых, да и коллеги мои бывшие почти все увлекаются огородничеством - в Надыме..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Людмила, как не прав-то??? Надымский р-н большой, зачем говорить за все?? В Гыде, Ныде, Нори, Ямбурге разве тоже картошка ростет??? Тоже оказывается поспорить любите....:smile:

Сергей 74, Вы огульно назвали Надымский район - я вам уточнила по Надыму. В Гыде и Нори нет конечно. Но в Ныде раньше народ садил, особенно ссыльные. Я работала в Нумгах в начале 70-х, так там тоже садили, у меня на ФАПе санитарочка из ссыльных было, т. Шура (царствие ей небесное), так у нее знаете какой шикарный огород был.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Кстати, мы еще забыли упомянуть Красноселькупский район -там тоже народ садит огороды.