Правда ли что на Ямале учителя столько получают?)

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
всё равно бы в школу не пошла..
я работала в школе................ ушла из-за маленькой зп............. но это давно было..... и я не думаю, что с той поры, в материальном плане, у учителей что-то изменилось..........

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А что учителя не люди и не могут столько получать? Почему бы не обсудить какие зарплаты получают на Молодежи 9? А еще лучше какие премии и к каким праздникам?
у меня муж где-то находил типа декларации сдавали начальники и заместители разные. Там доход составлял 2 млн в год, у кого-то больше у кого-то меньше....

а по теме, у меня мама работает в школе уже почти 25 лет учителем нач.классов, уходит в 7.15 приходит в 19.00, а еще каждый день как минимум надо проверить 60 тетрадей, написать планы, еще у учителей отчеты свои бывают, электронный журнал и много-много всякого. А зарплату она получает около 40, какой-то месяц больше какой-то меньше, вот и думайте...
Кстати, кто работает в поселках получают действительно больше - им сельские доплачивают, где-то 15 процентов что ли.. У меня сестра двоюродная уехала в поселок жить, ей там и квартиру трехкомнатную дали и зарплату хорошую платят, а здесь получала меньше, потому что молодой специалист, да и без жилья была...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
кто работает в поселках получают действительно больше - им сельские доплачивают, где-то 15 процентов что ли..
Да, но цены в поселках на все могут быть и в 2 раза больше....так вот зимой в Новый Порт привозили картошку по 80 руб и народ брал! А счас она у них около 40-ка....(у нас 25) вот и считайте выгоду поселков....

milk@, Мало того, в сельских территориях учителям, врачам и другим бюджетникам коммуналка бесплатно. У меня сестра в детсаду работала, заведующей, никогда ни за что не платили, дрова даже бесплатно выписывались. А сейчас они на пенсии с мужем, и тоже коммуналка бесплатна. Так что в селе получается выгоднее жить.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Сергей 74, А картошку и прочие овощи они сами выращивают, еще и нам подкидывают. Шурышкарский район - юг.

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
я работала в школе................ ушла из-за маленькой зп............. но это давно было..... и я не думаю, что с той поры, в материальном плане, у учителей что-то изменилось..........
Немного изменилось, с декабря действительно подняли зарплату. Не до небес конечно, но по крайней мере это уже не те грошИ, которые мы зарабатывали раньше. И все, у народа аж позеленело все от зависти, как это так, у учителя и вдруг приемлемая зарплата. А как же образ серой мыши в очках и одном и том же затрапезном костюме весь год, бедненькой-чистенькой и при этом преданной своему делу и дающей знания вашим детям не из-за денег, а по призванию!? Зачем ей деньги в принципе? Так что-ли? Все уже просчитали... Зло берет!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в селе получается выгоднее жить.
Это как сказать...см. п. 44......было бы очень выгодно не пытались бы многие из поселков выехать на ПМЖ в Салехард......если в нашем городе особо не куда сходить и детей вывести- то в поселках -тем более с эти трудно.....а жизнь идет...

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

А картошку и прочие овощи они сами выращивают, еще и нам подкидывают. Шурышкарский район - юг.
Ямальский, Тазовский ничего не выращивают.......а кто в Шурушкарском и выращивает- значит в отпуск- НЕ ездит.....за картохой и т.п. уход нужен...

Сергей 74, Да правда что... Ездили всю жизнь ежегодно, а сестрица моя и по 2 раза в год выбиралась и выбирается. И все ездят. Вы просто там не жили... Единственный минус - выбираться плохо. Раньше получше было.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
milk@, Мало того, в сельских территориях учителям, врачам и другим бюджетникам коммуналка бесплатно. У меня сестра в детсаду работала, заведующей, никогда ни за что не платили, дрова даже бесплатно выписывались. А сейчас они на пенсии с мужем, и тоже коммуналка бесплатна. Так что в селе получается выгоднее жить.
Коммуналка это да, у меня самой свекровь в Новосибирской области живет, тоже коммуналка бесплатно. А цены в поселках здесь действительно не то что большие, они неоправданно великие. Мне родители рассказывали, они ездили к кому-то на похороны в Катравож, зашли в магазин, там обычная шариковая ручка стоила 45 рублей, когда у нас ее можно было купить по 5 рублей. Муж тоже рассказывал, он года 2 назад ездил в Пельвож по делам каким-то, взял с собой денег, чтобы купить чего-нибудь перекусить, если задержится, зашел в магазин и от цен глаза на лоб полезли, яблоки чуть ли не 200 руб за кг. А выращивают не все, многие на рыбе живут, и то в последнее время и с рыбой тяжело, не всегда она есть

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А откуда знаете что я в поселках не жил??? А выбираться из поселков -было всегда плохо...

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

А кто ж тогда за картошкой следил?? За 2 месяца северного отпуска, без ухода, ей-хана!!

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

А цены в поселках здесь действительно не то что большие, они неоправданно великие.
Верно, а Катравож и Пельвож это еще рядом с Салехардом.....а есть далекие поселки типа Сеяхи и Яптик Сале....

milk@, Цены высокие из-за плохой транспортной схемы, вот из-за транспортных расходов и гнут. Но народ выкручивается - кто по зимнику в Салехард и Лабытнанги катается за продуктами и за вещами, летом плавмагазины выручают. Родня, живущая в Салехарде тоже выручает.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
народ выкручивается - кто по зимнику в Салехард и Лабытнанги катается за продуктами и за вещами, летом плавмагазины выручают.
В такие поселки как Сеяха и Мыс Каменный плавмагазины почти не заходят и оттуда в Салехард за продуктами не наездишься....

Сергей 74, Вы картошку садили сами? После окучивания ей ничего не надо кроме дождей. Это ни на юге, где сорняки прут и колорадские жуки жрут. А потом с друзьями друг другу помогают. Сначало едут одни, потом другие.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сам нет.....,но бабушка в Новосибирской области сажала... ( а тетка и счас сажает) и за огородом ухаживала все лето....и вообще селяне из-за огорода и хозяйство никак не могут на месяц и более уехать из дома....это точно!!

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

А вы не заметили, что речь именно о Шурышкарском районе.
Нет не заметил...я изначально говорил о всех поселках в целом, а вот вы о Шурышкарском р-не....,но учителя-то живут и в других районах!!

Сергей 74, Еще раз говорю, что на Севере картошка растет по другому, чем в Новосибирской области. Здесь глаз требует другие насаждения. Но есть друзья и они помогают друг другу. Потом муж с женой всегда по очереди могут съездить. У меня зять предпочитал осень, когда весь урожай уже собран, или зимой - санатории. Вы так любите спорить по всякому поводу. Да, есть другие районы, более северные, но люди живут там десятилетиями и не помышляют о другом. Везде есть свои минусы и плюсы.

17 Дек 2011
283
1
18
Правда, преподаватели в школах получают за 50... (Спрашивал у самих преподов, и не я один, и не в одной салехардской школе).