Привет!)
Сегодня прочитала в питерской газете, что на Ямале средняя зарплата учителей - 68 тысяч,
на Чукотке - 51 тыс
В Калмыкии, Алтае - 15 тыс
В СПб - 35 тыс
подружка мне говорит, что учителя со стажем в Янао так и получают
Привет!)
Сегодня прочитала в питерской газете, что на Ямале средняя зарплата учителей - 68 тысяч,
на Чукотке - 51 тыс
В Калмыкии, Алтае - 15 тыс
В СПб - 35 тыс
средняя зарплата а из чего она берется?? Допустим зарплата директора 100тысяч, зарплата молодого специалиста 25. Средняя получается примерно 60 тысяч, так у нас и высчитывают средние зарплаты....
milk@, +1
средний показатель - вообще не показатель. надо чтобы нижняя "планка" была ближе к среднему. тогда да, толк будет от среднего. а так... просто статистика...
Средняя берется не тупо "низшая+высшая/пополам". Берутся зарплаты всех и делятся на число этих всех. Если будет 100 чел по 25 тыс и 1 по 100 тыс, то средняя зарплата получится 25,7 тыс.
Я в декрете и кстати во втором, не выходя из первого.... С нового года учителям подняли базовый оклад, если память не изменяет - до 5 с половиной тыс. Дальше - у кого какие накрутки, очень многое зависит от количества часов, стажа, категории, заслуг, наград и личной дружбы с распределяющим фнд.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------
У меня знакомая в поселке получала 2 года назад 40 тыс. Теперь наверно 68)) Но это со стажем и нагрузка, я так поняла, небольшая. Квартиру дали,она довольна была.
ясно одно - учителей здесь нет....... в декрете - не щитово....
в лабытках знакомая работает училкой в начальных классах - нагрузки дофига.... какая-то подработка..... а зп - всее равно полуается шишь да маленько.... показать ей статистику и эти цифры? что бы она плюнула в эти цифры?.............
а если не по теме - одна из неблагодарнейших работ - учительство...... моя мама в школе проработала больше 40 лет..........
у меня две подруги работают в школе, одна получает около 25- образование среднее и стаж небольшой, другая около 35 образ. тоже среднее и стаж не большой, но нагрузки больше.
В поселках з\п учителей хорошая. Токо приехали, ни северных, ни районных (директор тащит своих с Земли), насчет стажа не знаю, но меньше 50к никто не получает.