Права на прицеп.

Всем привет.
Вопрос такой.
Хочу летом в отпуск ехать на джипе с прицепом,права категории ВС,Нужны ли какие документы на прицеп и нужна ли категория Е на право управления авто с прицепом?:oops:

Прицеп должен быть зарегистрирован и с номерами. Если масса прицепа не больше разрешенной для данного автомобиля , категория " Е " не нужна.

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/kategoriya-e-dlya-tyajelyih-pritsepov/

При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае, если его разрешенная максимальная масса не превышает массы снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения.
:\"\":

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Хочу летом в отпуск ехать на джипе
Разрешенная максимальная масса джипа какая? И снаряженная?

15 Ноя 2009
13,779
0
36
kopershtam, у меня сеструха припёрла прицеп с минска., соленья, варенья напривезла.Оставливали за превышение и всё.К прицепу не придерались.

Разрешенная максимальная масса джипа какая? И снаряженная?
Разрешенная максимальная масса 2,5 тонны
масса без нагрузки 1780 кг
соленья, варенья напривезла.
Собственно с этой целью и еду с прицепом,чтоб барахло всё там лежало а в машине комфортно и просторно.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Когда подыскивал прицеп изучая законодательство пришел к выводу:
с категорий В прицеп до 750кг но при условии что состав (авто+прицеп) не более 3500кг