По совести или по закону?

Как вы поступите по совести или по закону

• По совести

Голосов: 3 50.0%
  • По закону

Голосов: 3 50.0%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
12 Май 2010
5,911
1
38
Но так как это далеко не так,то думаю что каждый сам примит решения как ему поступить.
во!!! по своим представлениям о совести....границы совести у всех разные...или размеры....

если б еще понятие совести было единым, тогда ладно.... а так действительно, все поступают на свое усмотрение...как говорят "насколько тебе ТВОЯ совесть позволит"...

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

это как бы вообще не совместимые понятия
да "закон" отдельно..."совесть"....насколь человек совестлив, настолько он соблюдает законы...жизни и порядка

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,ну да, чем меньше совести, тем меньше закона. И так во всем. Начиная с полиции и судей.
Правильно...и я о том же...человек исполняет закон насколько ему позволяет и его совесть в том числе...
Правда я б не начинала с полиции и судей...я зануда, в очередной раз (сама себя уже бешу) б начинала с каждого конкретного человека!!!! Полиция и суд, прокуратура и администрация (правительство)-это не виновники...это прежде всего люди..и каждый из них сам в силу своих взглядов и воспитания решает для себя выполнять закон или забить и обойти... А вот если б в сознании каждого был четкий принцип исполнения закона без оглядки на его правильность или симпатичность, то вот тогда все было бы проще...
Опять тут встал бы во главу угла вопрос о том "по закону или по справедливости"...ибо законы действительно бывают очень несправедливы! Ну как-то так...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
законы действительно бывают очень несправедливы
Нуууу... Скажу со своей колокольни. Любой закон, в зависимости от интересов, можно повернуть в свою сторону. Не даром же говорят что он как дышло. И угол поворота этого закона пропорционален социальному или материальному статусу. Кто-то за украденный флаг ЯНАО на строгача идет, а кто то за миллиардное воровство проходит свидетелем. Все равны перед законом, но некоторые ровнее.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Нуууу... Скажу со своей колокольни. Любой закон, в зависимости от интересов, можно повернуть в свою сторону. Не даром же говорят что он как дышло. И угол поворота этого закона пропорционален социальному или материальному статусу. Кто-то за украденный флаг ЯНАО на строгача идет, а кто то за миллиардное воровство проходит свидетелем. Все равны перед законом, но некоторые ровнее.

Канеш можно...в нашей стране можно все...потому что нам закон не писан...везде и всюду...во всех областях и сферах...и что-то мне подсказывает, что это никогда не изменится...опять же все по той же причине...люди ищут виноватых ...никто не хочет нести ответственность, зато все хотят жить и делать что им заблагорассудится...начиная с бытовухи и мелочей и заканчивая все тем же оборон сервисом..раз он у всех на устах...
У нас принято нарушать закон...это норма...мы нарушаем и виним полицию, что та за этим плохо следит...не за теми следит..не там где надо...и тд...
Эээх на сон грядущий...все...спаааать

Если бы вся Россия жила по закону и все без исключения его соблюдали,я думаю уровень жизни у Россиян был бы на порядок выше.Но так как это далеко не так,то думаю что каждый сам примит решения как ему поступить.
Это утопия.

Тут конечно говорили, что к родственникам это не относится, НО......
Многие слышали наверное (был репортаж по центральным каналам) о памятнике гаишнику в г. Белгород, ну а кто не слышал тот погуглить может.
Был такой инспектор Гречихин, прославился тем, что был САМЫМ-САМЫМ честным гаишником. Это значит, что всегда поступал по закону не только с нарушителями ПДД, но и в жизни. Вот некоторые реальные случаи из его жизни:
1. Приехал он как то к матери, было как раз время горбачёвской антиалкогольной компании. Мама угостила его самогончиком, пить он не стал и, как представитель власти, составил на мать протокол и сдал её за самогоноварение.
2. Преследовал нарушителя на авто, забыл включить сигнал и мигалку, превысил скорость. Сам себя оштрафовал.

ИМХО не всегда по закону - это по совести, иногда это болезнь.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Тут конечно говорили, что к родственникам это не относится, НО......
Многие слышали наверное (был репортаж по центральным каналам) о памятнике гаишнику в г. Белгород, ну а кто не слышал тот погуглить может.
Был такой инспектор Гречихин, прославился тем, что был САМЫМ-САМЫМ честным гаишником. Это значит, что всегда поступал по закону не только с нарушителями ПДД, но и в жизни. Вот некоторые реальные случаи из его жизни:
1. Приехал он как то к матери, было как раз время горбачёвской антиалкогольной компании. Мама угостила его самогончиком, пить он не стал и, как представитель власти, составил на мать протокол и сдал её за самогоноварение.
2. Преследовал нарушителя на авто, забыл включить сигнал и мигалку, превысил скорость. Сам себя оштрафовал.
пфффф... Белгород далеко:grin:
у нас и из местных такой был. который сам себя штрафовал и папу на 15 суток посадил:grin: ник на форуме не буду говорить:grin:

Монах, ну я сам то родом из Белгорода, поэтому и привёл пример который знаю сам, что б не гуглить:grin:
А если без ников и имён, то за что штафовал-то и за что посадил? Мож не всё так однозначно?:lol:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Монах, ну я сам то родом из Белгорода, поэтому и привёл пример который знаю сам, что б не гуглить
по ходу в каждом регионе есть такой герой народного фольклора :lol:
за что штафовал-то и за что посадил?
точно не знаю, врать не буду) но историй про него много ходило:grin:

по ходу в каждом регионе есть такой герой народного фольклора
Дык нашему то даже памятник поставили! Стоит такой возле моцика с коляской, свисток у рта, жезл поднят, прямо на кольце. Я в отпуске как от тёщи на свою стройку еду постоянно возле него проезжаю. Местные юмористы уже несколько раз вместо жезла то банан присобачат, то один раз вообще кто-то не поскупился (видно гайцы здорово достали) продукт из секс-шопа присобачили. Теперь там камеру поставили, круглосуточно охраняют:grin: