По мотивам стрельбы в американском кинотеатре

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений в России и в других странах мира
Вид преступлений
Россия (2008 ) США (2008 )
Убийство 14,1 5,4
Вы раскладочку по видам преступлений пишите, просто в России я так подозреваю большинство преступлений совершается без применения огнестрельного оружия

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Мировая статистика по количеству умышленных убийств в 2010 году, в формате - количество убийств на 100000 человек.

Гондурас 78
Сальвадор 66
Ямайка 52
Венесуэла 48
Белиз 42
Гватемала 41
Колумбия 38
Сент-Китс и Невис 38
Тринидад и Тобаго 37
Южно-Африканская Республика 32
Багамы 28
Бразилия 25
Доминиканская Республика 25
Сент-Люсия 25
Доминика 22
Панама 22
Сент-Винсент и Гренадины 22
Эквадор 18
Гайана 18
Мексика 18
Россия 13
Никарагуа 13
Гренада 12
Парагвай 12
Барбадос 11
Коста-Рика 11
Боливия 8.9
Молдавия 7.4
Гаити 6.9
Антигуа и Барбуда 6.8
Эстония 6.3
Уругвай 6.1
Таиланд 5.3
США 4.8
Грузия 4.1
Умышленных убийств чем, отравление, побои приведшие к смерти, холодное оружие, удушение, и т.д. Данная статистика совершенно не информативна... Нужны данные именно по преступлениям совершённым с использованием огнестрельного оружия...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Aleks_g написал(а):
Умышленных убийств чем, отравление, побои приведшие к смерти, удушение, и т.д.
Не знаю как для вас, а для меня не принципиально орудие убийства, важен сам факт, свидетельствующий о серъёзном заболевании общества.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В данном случае обсуждается вопрос о разрешении огнестрельного оружия... Я вот считаю, что разрешение оружия приведет не к снижению количества преступлений, а к увеличению, учитывая что закон о самообороне так ине принят...

да вы крут... нуну... не дай бог чтобы вам это не обернулось...стрелок вы наш невъеб....ый :\"\": изза таких как вы - стреляющих тока от того что решил достать я надеюсь что не разрешат.
Так точно! Значок "Меткий стрелок" у меня есть, с удостоверением. А ещё, когда-то у меня были нелегальные короткостволы (конец 90-х начало 2000-х), и ничего - ни разу не пришлось доставать... Так что - мимо все ваши опасения. Я вполне адекватный человек. Просто когда государство вообще не защищало граждан - я брал на себя заведомую ответственность, но и право вместе с тем, на защиту себя и близких от тех, кому закон не писан.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
В данном случае обсуждается вопрос о разрешении огнестрельного оружия... Я вот считаю, что разрешение оружия приведет не к снижению количества преступлений, а к увеличению, учитывая что закон о самообороне так ине принят...
Я вот считаю, что в долгосрочной перспективе, принятие закона о разрешении ношения короткоствола, будет способствовать снижению преступности в целом, и большей безопасности граждан в частности.

Aleks_g, вот-вот, надо сначала закон о самообороне грамотный принять, чтоб любая животина с нелегальным стволом в кармане понимала, что в случае чего, его фраер какой-нить законопослушный сможет нашпиговать свинцом, и ничего ему за это не будет, а он, если со своим нелегалом встрянет - заколебёццо в Сибири снег убирать.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Почему я должен лучше тебя знать что происходит в твоей же голове?
Она же у тебя не прозрачная!

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Я вот считаю, что в долгосрочной перспективе, принятие закона о разрешении ношения короткоствола, будет способствовать снижению преступности в целом, и большей безопасности граждан в частности.
Главное, умело отделить от вооруженного общества....каратистов. Иначе твои усилия пойдут прахомЪ
[off]В Санкт-Петербурге каратист убил вооруженного пистолетом собаковода
В Санкт-Петербурге тренер по карате убил владельца бойцовой собаки, вооруженного пистолетом ТТ. Об этом 26 июля сообщает издание "Фонтанка.ру".

Днем 25 июля 42-летний мужчина выгуливал собаку во дворе дома 2 корпус 1 по улице Спирина. Издание Konkretno.Ru уточняет, что животное было без намордника. Проходивший мимо тренер сделал владельцу собаки замечание. Завязалась ссора, в ходе которой собаковод спустил на оппонента собаку, а также достал боевой пистолет ТТ и выстрелил в него.

Однако тренер сумел увернуться от пули и собаки. Он ударил собаковода по голове, в результате тот скончался.

Полицейские провели обыск в квартире убитого. В помещении были обнаружены 33 патрона к пистолету Макарова, девять патронов к ТТ, а также несколько других патронов. Кроме того, в квартире нашли гранату. Является ли она боевой, пока точно не установлено.

В отношении тренера по карате возбудили дело по 105-й статье УК РФ (убийство).
http://lenta.ru/news/2012/07/26/dog/[/off]

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Главное, умело отделить от вооруженного общества....каратистов
Не понял. Ты хочешь переложить на меня СВОИ проблемы?
Ты, как рупор ЕР на 1/6 части суши, должен приложить все усилия для принятия нужного и правильного закона своей партией в законодательном собрании, а не гнуть передо мной пальцы, давая ссылочки на кривую Российскую действительность...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Aleks_g, вот-вот, надо сначала закон о самообороне грамотный принять, чтоб любая животина с нелегальным стволом в кармане понимала, что в случае чего, его фраер какой-нить законопослушный сможет нашпиговать свинцом, и ничего ему за это не будет, а он, если со своим нелегалом встрянет - заколебёццо в Сибири снег убирать.
Обама намерен добиться снижения уровня насилия в США
"Я собираюсь продолжать работать с членами обеих партий, религиозными группами и общественными организациями, чтобы прийти к согласию в вопросе снижения уровня насилия", — заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Недавно в американском штате Колорадо на показе фильма в кинотеатре были убиты 12 человек, пострадали более пятидесяти.

Между тем накануне в США снова произошла стрельба. В результате инцидента, произошедшего во время баскетбольного матча в Нью-Йорке, огнестрельные ранения получили пять человек.
В нью-йоркском районе Гарлем, на стадионе Ракера, где проходил ежегодный фестиваль уличного баскетбола Entertainers Basketball Classic, внезапно игра остановилась из-за ссоры, вспыхнувшей на трибуне. Один из парней вытащил из кармана пистолет и выстрелил в толпу, а потом снова стал стрелять.
Все пострадавшие доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.
Стрелок пока не задержан.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/26/1015507.html

P.S.Надо бы Хусейнычу грамотный закон о самообороне принять...
Aleks_g, вот-вот, надо сначала закон о самообороне грамотный принять,

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
По-моему, в этом предложении сфокусирован вселенский идиотизм. А весь дальнейший текст - не более чем попытка придать вменяемости этомк идиотизму, т.е. натягивание на глобус предмета не предназначенного для этого.
Это всё фигня. Погляди, какую я тебе классную работу по специальности нашёл! Поедешь в Калининград? Я думаю форум на билет скинется.

Последнее редактирование: