По мотивам стрельбы в американском кинотеатре

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мдаааа, а ведь это правило действительно существует ВЕЗДЕ (гугл в помощь или спросите полиционера какого), даже у силовиков %) А зачем тогда оружие? Достать и начать перед носом размахивать - какой я крутой и у меня есть пушка?) Это еще больше разозлит врага...правило оно есть: достал - стреляй, не намерен стрелять - не доставай (можно и на более понятном языке: взял в руки какое-то оружие (бита, арматурина, штакетина) - бей, не будешь бить - не зли врага. А вот только мозг и адекватность носящего оружие определяет, когда надо достать, а когда нет...но у нас как всегда без крайностей не могут...взрослые дети, ей богу...

Вот пример: http://lubyanka-shield.ru/tag/oruzhie-2/

"Запомните — никогда не используйте оружие как аргумент в споре. Существует четкое правило — не доставай пистолет без надобности, если достал — стреляй."

Нажимать аккуратно

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я против легализации оружия и продаже его кому попало...
у "кого попало" оно уже есть. И не короткостволы.
Само понимание, что у меня может быть ствол резко повысит риски для нападающих, а стало быть понизит стоимость и привлекательность добычи.

Оно должно быть либо у всех, либо ни у кого.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
romanchenko10pa, раз оружие у кого попало оно должно стрелять... В городе нашем тихо, стрельбы не слышно.... А что если оружие получат многие... Как часто я буду просыпаться ночью от выстрелов разбирающихся по пьяне людей??? Я уверен что с легализацией оружия возрастут риски его использования по поводу и без...

А чтобы оружие небыло ни у кого, кроме специальных служб, пусть работает полиция...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Как часто я буду просыпаться ночью от выстрелов разбирающихся по пьяне людей???
Как народ перестанет бухать с кем попало, так перестанете просыпаться от выстрелов.
Хотя сказать честно, очень интересно, что настанет раньше: долбодятлов перестреляют-пересажают, или народ поумнеет?
А может быть я оптимист? %)

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa, раз оружие у кого попало оно должно стрелять... В городе нашем тихо, стрельбы не слышно.... А что если оружие получат многие... Как часто я буду просыпаться ночью от выстрелов разбирающихся по пьяне людей??? Я уверен что с легализацией оружия возрастут риски его использования по поводу и без...

А чтобы оружие небыло ни у кого, кроме специальных служб, пусть работает полиция...
один гаврик досиживает свои 3,5. Девушка инвалид. В Золотом Ямале было.
А разобрался по пьяне с "огоньком" - в тюрьму. Это если без жертв. С жертвами - ВМН.
Нужны меры противовеса, чтобы не каждый то и захотел иметь, не то чтобы даже применить. Семейный скандал? Буйный когда пьяный? Участвовал в драке? Живешь в балке?- фиг получишь лицензию.

А еще надо чтобы соседи имели решающее слово в этом процессе. Вот я бы соседу Василию с удовольствием. Такие люди как он ДОЛЖНЫ его иметь.

Те кто выживут будут жить при коммунизме
Для полного счастья на пути к коммунизму, надо еще ввести шариат. Чтобы безболезненно можно было мстить из короткоствола и уничтожать рода целиком.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Для полного счастья на пути к коммунизму, надо еще ввести шариат. Чтобы безболезненно можно было мстить из короткоствола и уничтожать рода целиком.
Глупость говорите. Короткоствол супротив АКМ не катит.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
"31347 человек застрелены в США за год" - констатирует The Times в заголовке сегодняшней статьи, посвященной проблеме владения огнестрельным оружием. "Самооборона больше не является приоритетом. Речь, скорее, идет об индивидуальных правах, которые заслоняют все остальное", - пишет издание. Автор статьи Хьюго Рифкинд рассказывает о законе, касающемся права владения оружием в Великобритании. Пистолеты там полностью запрещены, автоматическое оружие и дробовики тоже. Владельцы оружия должны держать его в закрытых помещениях, это контролирует полиция. "Конечно, иногда происходят промахи. Однако в Великобритании за последний год был застрелен 51 человек, а в США - 31347", - отмечает автор. Невозможно спорить с тем фактом, что контроль над оружием спасает жизни. "Почему же США так боятся быть как мы?" - задается вопросом журналист. Споры в США ведутся о свободе, о выборе между личными правами и общим благом, считает автор. Когда американские политики высказывают странные с точки зрения европейцев мнения, речь идет о призывах к индивидуальной свободе, которая стирает все остальное. "Согласно американской свободе, честный, порядочный владелец оружия не должен отвечать за действия меньшинства, состоящего из преступников и сумасшедших", - подчеркивает автор. "Америка могла бы быстро решить проблему с оружием, если бы хотела, но она не хочет. Сначала ей нужно разобраться с совершенно другим вопросом", - говорится в статье.
http://inopressa.ru/article/24Jul2012/inopressa/usa.html

31 Окт 2011
5,190
0
36
не, я тогда откажуся...говорят что обрезают на сантиметр короче чем у имама

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Не, я не против запрета на оружие, только уж тогда надо идти до конца и запретить его производство. А пока оно есть у них - дайте два.

23 Май 2010
264
0
16
Легализация короткоствола ведет к снижению преступности, это общемировой опыт. Овощам раздувшим тут визг по поводу морей крови мирных жителей советую поинтересоваться что такое вообще нарезное оружие, чем оно отличается от ненарезного, и сколько преступлений происходит с легальным нарезным оружием в РФ.

Закон хорошо лоббируют, ПЖиВ имеет исторический шанс принять хоть один полезный гражданам закон) Правда для начала было бы неплохо принять нормальный закон о самообороне, т.к. сейчас при любом раскладе будут сидеть тот, кто стрелял, и не важно оборонялся он или нападал.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
31347 человек застрелены в США за год
Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений в России и в других странах мира
Вид преступлений
Россия (2008 ) США (2008 )
Убийство 14,1 5,4

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
пьяному идиоту вполне хватит ножа или топора
так пулей жеж лучше. Пока пьяный идиот подойдет с топором к жертве можно и упасть. А так стоит себе, держится за березку и постреливает

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
если разрешают короткоствол как вариант самозащиты населения, то и у государства должна быть возможность самозащититься. Мораторий на вышку в лес гулять и прочие прелести. Так еще думаю терпимо будет.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Ранее такого накала идиотии удавалось достичь только рассказами про всеобщее счастье, которое наступит при демократии.
Как только, так сразу все недостатки сперва сократятся, а потом исчезнут.
А достоинства сразу возрастут и появятся новые.
(c)Д.Ю.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Мировая статистика по количеству умышленных убийств в 2010 году, в формате - количество убийств на 100000 человек.

Гондурас 78
Сальвадор 66
Ямайка 52
Венесуэла 48
Белиз 42
Гватемала 41
Колумбия 38
Сент-Китс и Невис 38
Тринидад и Тобаго 37
Южно-Африканская Республика 32
Багамы 28
Бразилия 25