По-моему нам нужна школа нянь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дела семейные и воспитательные, менталитетные советско-нынешние обсудили.
Так вернемся к теме.

НУЖНА ЛИ ШКОЛА ДЛЯ НЯНЬ?

И вопрос у меня к тем, кто уже имел или имеет опыт общения с ними. Какие требования вы им предъявляете, как оцениваете работу (морально-душевно и финансово), и как договариваетесь. Это устно, или все таки договор сторон?

Последнее редактирование:
7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
у хорошего мужа жена ходит на работу не ради заработка, а новое платье выгулять
Интересная формулировка :smile:
Не хотелось бы иметь в коллегах такую вот, которая ходит на работу для выгуливания платья))))
Это не золотые слова, а просто красивые слова.
лучше посидеть лет до 2,5-3
Вот с этим очень согласна. И законодательно закреплен именно этот период сохранения за мамой рабочего места.
А всё, что свыше 3 лет - это уже блажь, исключение - проблемы здоровья ребёнка. Поэтому ближе мысль:
лучше на саму себя рассчитывать, мало ли чего может произойти)

24 Май 2014
1,329
8
38
Zetta, это просто метафора. А я не люблю таких женщин-коллег, у которых вся жизнь - это работа, и вот она сама сидит до ночи, и людям от нее никакого покоя. Пусть лучше в красивом платье пришла, поработала спокойно и достойно, и домой - к детям, мужу, дому. Я в таком смысле.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Интересная формулировка[emoji2]Не хотелось бы иметь в коллегах такую вот, которая ходит на работу для выгуливания платья))))

Это не золотые слова, а просто красивые слова.

Вот с этим очень согласна. И законодательно закреплен именно этот период сохранения за мамой рабочего места.
А всё, что свыше 3 лет - это уже блажь, исключение - проблемы здоровья ребёнка. Поэтому ближе мысль:
А чем вас такая коллега не устраивает? Завистью? Жаба ночью задушит?

Отправлено с SM-J320F используя приложение Drahelas.Ru app

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Дела семейные и воспитательные, менталитетные советско-нынешние обсудили.
Так вернемся к теме.

НУЖНА ЛИ ШКОЛА ДЛЯ НЯНЬ?

И вопрос у меня к тем, кто уже имел или имеет опыт общения с ними. Какие требования вы им предъявляете, как оцениваете работу (морально-душевно и финансово), и как договариваетесь. Это устно, или все таки договор сторон?
И чему в этой школе учить?как угодить родителям?

Так я и повторяю вопрос Gina, нужна ли такая школа? И то что школа как таковая не нужна по крайней мере пока в Салехарде я уверена. У меня просьба, поделитесь опытом общения с нянями.

Последнее редактирование:
7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
это просто метафора. А я не люблю таких женщин-коллег, у которых вся жизнь - это работа, и вот она сама сидит до ночи, и людям от нее никакого покоя. Пусть лучше в красивом платье пришла, поработала спокойно и достойно, и домой - к детям, мужу, дому. Я в таком смысле.
Я вас поняла и согласна, работа не должна быть в ущерб семье, близким, личной жизни.
Странный вопрос. Такая не нужна мне как сотрудник)) всё же цель прихода на работу другая.
Бессмысленно обсуждать метафору)))) И да, платьев у меня много, жабы в постели нет :lol:

24 Май 2014
1,329
8
38
Теперь на мужиков надежды нет. Сегодня он тебе купил платье, а завтра другой)) Поэтому лучше на саму себя рассчитывать, мало ли чего может произойти) Потом темы на форуме создают: "одинокой маме требуется помощь". Вы подумайте, отчего такие темы возникают? Да всё от того, что женщины эти за душой ничего не имеют, кроме платья))
Всяко бывает. Две мои знакомые забеременеть успели, а оформить отношения - нет, не придавали этому значения, в духе современности, посмеивались - успеем ярмо на шею одеть. Оба мужчины погибли, один на машине разбился, другой умер от болезни. Итог - обе одинокие мамочки. Но выжили, конечно, справляются, умнички, хоть и трудно им пришлось. Сейчас обе замужем, и родили еще детей, одна даже близняшек.

В другой ситуации друг умер, оставил свою женщину с ребенком девяти лет, тоже не зарегистрированы были. современные же, спасу нет. Вот у нее все печально, такого она склада, ни украсть, ни покараулить. Короче, у кого как.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Я вас поняла и согласна, работа не должна быть в ущерб семье, близким, личной жизни.

Странный вопрос. Такая не нужна мне как сотрудник)) всё же цель прихода на работу другая.
Бессмысленно обсуждать метафору)))) И да, платьев у меня много, жабы в постели нет :lol:
А вы его не правильно понимаете. Тут речь не о проф качествах и ее отношении к работе. А в том что она туда ходит не ради денег,а так для души и что бы дома не тупеть. Для собственного развития.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Шкодница, ну и понимайте, как вам понимается.
Сказано "чтобы платье выгулять", а для этого не обязательно ходить на работу.
Те, кто работает для собственного развития - они хорошие сотрудники.
А те, кто "выгуливает платье", они в большинстве за зарплатой приходят.

По теме: вроде в больших городах есть школы нянь, но в основном они совмещают обучение
с трудоустройством. Такие, наверное, востребованы. Салехард - не тот масштаб.

15 Дек 2015
668
0
16
А я не люблю таких женщин-коллег, у которых вся жизнь - это работа, и вот она сама сидит до ночи, и людям от нее никакого покоя.
у таких как правило,и семьи-то нет,ибо семье нет места в жизни такой женщины. или есть некий суррогат.семьей называемый с большой натяжкой. мне таких женщин искренне жаль.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Те, кто работает для собственного развития
а разве развиваться можно только на работе? вот,не знала.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

скорее всего.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

по теме повторюсь - без достойной оплаты труда ждать от няни качественного выполнения обязанностей - утопия.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Не вырывайте слова из контекста, я отвечала Шкоднице

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Человек развивается, в первую очередь именно НЕ на работе.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Вы несколько страниц молчали и вошли, чтобы спровоцировать?
Я пока промолчу в ваш адрес.

15 Дек 2015
668
0
16
Вы несколько страниц молчали и вошли, чтобы спровоцировать?
нет,просто я большую часть времени трачу на то,что мне интересно и важно.
и я действительно считаю,что большинство дамочек завидуют тем,кто может себе позволить ходить на работу лишь для того,чтобы выгулять новое платье.

23 Сен 2014
2,425
0
36
у таких как правило,и семьи-то нет,ибо семье нет места в жизни такой женщины. или есть некий суррогат.семьей называемый с большой натяжкой. мне таких женщин искренне жаль.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

скорее всего.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

по теме повторюсь - без достойной оплаты труда ждать от няни качественного выполнения обязанностей - утопия.
Ну не совсем согласна. Можно работать няней для собственного удовольствия,так же как раньше воспитателями работали. Ибо оплачивали кошкины слезы.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
и я действительно считаю,что большинство дамочек завидуют тем,кто может себе позволить ходить на работу лишь для того,чтобы выгулять новое платье.
Это смешно)) У нас много красивых девушек, женщин и бабушек, которые прекрасные сотрудники, профи в своем деле.
И при всем этом на них красивые платья, "выгул" которых не является для них причиной трудоустройства.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

А в Салехарде у многих еще и толку нет красиво одеться, ходят на работу, как синие чулки, и да, завидуют тем, кто в состоянии (не в материальном, дело вкуса) хорошо выглядеть и всячески осуждают и обсуждают их.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Это смешно)) У нас много красивых девушек, женщин и бабушек, которые прекрасные сотрудники, профи в своем деле.
И при всем этом на них красивые платья, "выгул" которых не является для них причиной трудоустройства.

Если у дамы, которая работает, цель нахождения на рабочем месте-только выгул платья и ничего более, с ней нужно прощаться. Пусть на подиуме дефилирует или в журналах глянцевых печатается. На работе работать нужно, в первую очередь.

15 Дек 2015
668
0
16
Вы ничего не поняли. Постараюсь пояснить. Женщина,которая ходит на работу с целью выгулять новое платье- это счастливая женщина. Спокойная,умиротворенная,наполненная. Способная дарить любовь своим близким в полной мере,т.к. ее мысли заняты прежде всего тем,чтобы была гармония в ее семье,чтобы любимый муж и дети были счастливы.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Рассмотрите вариант, что недопоняли Вы.
Поясняю. Словосочетание "выгулять платье" я понимаю как внешняя демонстрация себя. Если Вы увидели в этих двух словах
информацию о самореализации, умиротворенности и думании о семье - поздравляю Вас, с фантазией всё хорошо.

12 Май 2010
5,911
1
38
Главное, что никто не спорит, что няни нам нужны)))) и тем кто платье выгуливает, и кто работу работает для роста развития и самореализации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.