По-моему нам нужна школа нянь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Но чувство ответственности нам привито. Мозги тоже есть, слава Богу. Свой кусок хлеба зарабатываем сами.
То есть нынешнее поколение выросло без чувства ответственности да и зарабатывать сами не умеем?
В любое время есть свои тунеядцы безответственные и есть активные люди, сами строящие свою жизнь.

А я бы няней не пошла работать. И на курсы не пошла... Очень это тяжелая профессия! Тут призвание нужно, а также огромное терпение.
А вообще хорошо было бы. Если бы открыли школу нянь. Если бы стала эта профессия востребованной и хорошо оплачиваемой.
Я бы хотела, чтобы у нас была няня - друг семьи. Чтобы можно было и в отпуск с ней вместе полететь. И чтобы была самая замечательная )))

Katerina, мне кажется это утопия. Школа нянь, профессинальное образование, соответственно трудоустройство, стаж, трудовой договор, налоговые, соцвзносы. И прочие нюансы. Как вы себе это представляете? В нашем закононесовершенном государстве?

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, и кого воспитывали в этом конвейере?
Людей как минимум) воспитывала то в основном общество..родители трудились на благо и во благо его же) жили чтоб не хуже других..расписана была жизнь на пятилетку.. Все все про всех знали и все во всем участвовали и радостно носы во все дела засовывали.. Все знали, что "надо", никто не думал "хочу/нихочу"...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

А почему нет?.. Муж ведь заинтересован в том, чтоб детям было хорошо и жене тоже...мужу опять же внимания больше.
У меня друзья сейчас на отдых уехали... Трое детей, мл 10 мес, взяли с собой няню мелкому, оч комфортно..

Кысь, при этом даже и в мыслях не было, что у строителей коммунизма может быть все по другому.

Для того чтобы няню взять в отпуск необходима как минимум материальная обеспеченность. Мне интересно, вобщем то институт прислуги в России уже существует. Интересно, эти люди как то социально защищены? Ну, оплата ежемесячная это понятно, а отпускные, если хозяева с собой не берут, а если берут это же вроде как рабочая поездка, а пенсия, а если завтра хозяйке не угодна и "ты уволена". Есть какие то защищающие регламенты. Ну, у нас в Салехарде понятно, в основном устная договоренность. Хотя ведь уже и в здесь есть и домработницы, и помощницы по хозяйству, и няни те же. Только сейчас подумала об этом.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Кысь, при этом даже и в мыслях не было, что у строителей коммунизма может быть все по другому.
Зато сейчас в мыслях то есть "по другому", но по другому крайне сложно.. Потому как заточено общество под "хочу"... Под интересны каждого в отдельности...вернее каждый под свои интересы и желания! И не знаешь что лучше... То есть канеш понятно, что лучше золотая середина между тем как росли в сэсэсэре и сейчас...но

24 Май 2014
1,329
8
38
Katerina, нет, это поколение не хуже, не об этом речь. Речь о потребительстве. За бесплатно ни на субботник не выйдут, никуда. Да что там, и за собой-то мусор где-нибудь в тундре убрать не в состоянии. Раньше было понятие "стыдно", а сейчас его почти нет. Никому ничего ни перед кем не стыдно. Свобода.

Это... что-то я стремительно старею, раз так выступаю.... печалька...

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ----------

renegat, неть, не будет. Пар выпустили, и все.

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Людей как минимум) воспитывала то в основном общество..родители трудились на благо и во благо его же) жили чтоб не хуже других..расписана была жизнь на пятилетку.. Все все про всех знали и все во всем участвовали и радостно носы во все дела засовывали.. Все знали, что "надо", никто не думал "хочу/нихочу"...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

О! Это да. Единственное - как всегда, есть и оборотная сторона у любой медали - думать ленились, плыли по течению, шли строем. И вот тут я очень затрудняюсь: каким быть лучше - "по течению ехать", или быть "насквозь продуманным", в свою, конечно, пользу в основном.

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:33 ----------

renegat, в масле... хех, это дорого очень...

NatalNord, а я сейчас уже не сомневаясь говорю, что быть продуманным надо. Проплыла по течению и до пенсии. Просить всегда неудобно было, требовать, да вы что, как можно. Трудись на совесть и отблагодарят. Оказалось увы и нет. Действительно диаметрально другие времена. Вот бы мое сегодняшнее понимание да в 90е,когда я уже не молодой, но специалист, и я бы уже по советски благодарностями и грамотами на картонках не гордилась, стеснительно румянясь. В 90-е уже можно было начать создавать сегодняшнее благополучие. Но наш советский менталитет, так по течению и прокатил по волнам к пенсии в бараке. Изменить практически ничего нельзя, одна надежда на детей. И не хочу, чтобы они были как я, нам денег не надо, работу давай, да как можно попросить повышения зарплаты, руководство же видит, и вознаградит. Нет не видит и не вознаградит. Нужно уметь требовать, если заслужил и отстаивать права. Этим молодежь от нас выгодно отличается. Не думаю что это плохо.
И правильно молодые мамы стремятся на работу, сейчас так быстро все меняется, год нет на работе и догонять многое придется. Хорошо если муж позволяет и муж надежный. Но жизнь такая штука непредсказуемая. Мне кажется что и жена должна быть активна и успевать везде. Есть возможность нанять няню, пристроить в хороший сад пробуйте. Мне кажется такая мобильная трудоспособная семья, с планами даже грандиозными, ребенку более на пользу и в пример, чем сюсюканье и вытирание соплей до школы.

24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, вот какая штука: я ведь с Вами согласна почти во всем. Вот почему я так хорохорюсь и бодро излагаю, я довольно стеснительная, и тоже долгое время считала, что не надо наглеть, лезть в глаза, а надо просто молча добросовестно работать, и обязательно будет счастье. Нет. Не будет. Пинка под зад к пенсии дадут - и это все.

Если молодые люди умеют постоять за себя - это хорошо, очень хорошо, лишь бы не за счет других, а они ведь по головам прут иной раз. Это мне и не нравится. Или когда на шее у родителей сидят лет до 30 и не шевелятся. Ну тоже ведь ненормально, согласитесь.

Самое главное - нет уважения ни к кому сейчас. начальство ни в грош не ставит подчиненных, те платят им той же монетой, ну куда мы так придем?

А вот по поводу стремления молодых мам на работу... все-таки останусь при своем мнении - если есть папа, и можно, хоть и скромно, не покупая вторую машину:hz: и о, ужас! не выезжая за границу в отпуск, посидеть с собственным ребенком и дать ему побольше тепла и заботы (потому что дальше так часто видеться и много времени проводить вместе уже не получится), то лучше посидеть лет до 2,5-3 (повторюсь, какой ребенок).

Не должна женщина много работать по определению, это должен делать мужчина. А у хорошего мужа жена ходит на работу не ради заработка, а новое платье выгулять.

NatalNord, так как правило эти увальни из тех кого мама до семи лет дома воспитывала, к жизни в коллективе готовила, а потом за ручку в школу водила. Бывают и другие конечно ситуации, жизнь она многогранная. А то что по головам идут, так свою то не подставляй. Мы советские совсем другие, поэтому и думаю, что детей надо учить выживанию и умению иметь свое я, причем не в ущерб другим, здоровому честолюбию, ответственности и уважению к другим. Вот это все из семьи. Ну, мое мнение. И может оно жестковато, ну не случилось у меня хороших мужей, не выгуливала я платья. Может потому и не случилось, что они оба раза оказывались старшими детьми в семье, но как их мамы лелеяли.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
А если папы нет. Такое часто бывает. А няня лучше чем детсад. Да и ясли в городе Салехарде не самое распростараненное заведение. Мда дела...

Gina, потому и говорю мне повезло с яслями, в те времена проблем не было. А сейчас даже полная семья не всегда может позволить няню или частный детсад. Берегите и лелейте бабушек, особено тещ и свекровей, какие стервы для вас они бы не были:smile:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А у хорошего мужа жена ходит на работу не ради заработка, а новое платье выгулять.
Теперь на мужиков надежды нет. Сегодня он тебе купил платье, а завтра другой)) Поэтому лучше на саму себя рассчитывать, мало ли чего может произойти) Потом темы на форуме создают: "одинокой маме требуется помощь". Вы подумайте, отчего такие темы возникают? Да всё от того, что женщины эти за душой ничего не имеют, кроме платья))

24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, Gina, Anonimka, девочки, отвечу всем сразу.

На нет и суда нет, тогда, конечно, самой надо. Я сама стараюсь действовать по принципу "на Бога, мужа, партию, и т.д. надейся, а сама не плошай". Но мы, следуя такому принципу, ведь еще и сами частенько по доброй воле взваливаем на себя возок - и поперли! А мужчина посмотрит: вроде как тут в нем не особо и нуждаются, и ему немножко обидно, а потом легко, и он с чистой совестью позволяет нам это. Ложится, отвергнутый, на диванчик, и коротает свою обидку у телевизора.

Мужчины - они немножко ленивые от природы, потому и выдумывают всякие прогрессивные управляемые штуки, что, в итоге, всем во благо.

А мужчины-дети как-раз, как правильно сказала Агриппина, и получаются у мам, которые их в детстве за руку водили, и неважно, до скольки лет, до двух, или до семи. Здесь дело не в том, до скольки лет с ними дома мама была, а КАК она их в принципе воспитывала. У меня муж с любящей бабулей до 4 лет рос, однако она его столькому научила! в том числе и надежности, за что огромное ей мое спасибо. Она ему всегда обязанности по силам придумывала, а он гордо выполнял. Вот и все.

Понимаете, я ведь все это из своей жизни почерпнула, не из чьей-то, поэтому и мнение у меня такое сложилось. У кого-то другая была жизнь, и мнение другое.

Кстати, первый мой муж был (и остался) ребенком по сути, и мне не легче было, что он большой и добрый, а только еще хуже, потому что он такой большой и добрый, а я - мелкая злобная тварюшка, от него что-то требую... Короче, я вернула его маме.

И мне было несложно снова выйти замуж, потому что мужчина, который зовет замуж женщину с ребенком, УЖЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

Девочки, меня вот мысль гложет, тетей моей подсказанная, которая единственного и ОЧЕНЬ любимого сына потеряла, можно сказать, смысл жизни утратила, и после него никого не осталось.
Так вот, она всю жизнь добросовестнейшим образом работала, на работу пошла, когда ему полгода было (его в ясельки отдали), а когда его не стало, она бросила работу (на пенсию раньше вышла, но еще работала) и очень горевала, что так мало была с ним, что если бы знала... ну, тут все знают, что если б знать...

24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, да, это правда. Не скажу, что это хорошо и легко, но мне так лучше. Я и в людях стараюсь хорошее разглядеть, плохое-то сразу лезет. Правда, и накалываюсь на этом порой... Но все-равно, мне везет на хороших людей, их очень много, да что там, их большинство! Просто идут они к этому разными дорогами, кто-то через страдания и боль, кто-то через любовь, кто как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.