агриппина, Gina, Anonimka, девочки, отвечу всем сразу.
На нет и суда нет, тогда, конечно, самой надо. Я сама стараюсь действовать по принципу "на Бога, мужа, партию, и т.д. надейся, а сама не плошай". Но мы, следуя такому принципу, ведь еще и сами частенько по доброй воле взваливаем на себя возок - и поперли! А мужчина посмотрит: вроде как тут в нем не особо и нуждаются, и ему немножко обидно, а потом легко, и он с чистой совестью позволяет нам это. Ложится, отвергнутый, на диванчик, и коротает свою обидку у телевизора.
Мужчины - они немножко ленивые от природы, потому и выдумывают всякие прогрессивные управляемые штуки, что, в итоге, всем во благо.
А мужчины-дети как-раз, как правильно сказала Агриппина, и получаются у мам, которые их в детстве за руку водили, и неважно, до скольки лет, до двух, или до семи. Здесь дело не в том, до скольки лет с ними дома мама была, а КАК она их в принципе воспитывала. У меня муж с любящей бабулей до 4 лет рос, однако она его столькому научила! в том числе и надежности, за что огромное ей мое спасибо. Она ему всегда обязанности по силам придумывала, а он гордо выполнял. Вот и все.
Понимаете, я ведь все это из своей жизни почерпнула, не из чьей-то, поэтому и мнение у меня такое сложилось. У кого-то другая была жизнь, и мнение другое.
Кстати, первый мой муж был (и остался) ребенком по сути, и мне не легче было, что он большой и добрый, а только еще хуже, потому что он такой большой и добрый, а я - мелкая злобная тварюшка, от него что-то требую... Короче, я вернула его маме.
И мне было несложно снова выйти замуж, потому что мужчина, который зовет замуж женщину с ребенком, УЖЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
Девочки, меня вот мысль гложет, тетей моей подсказанная, которая единственного и ОЧЕНЬ любимого сына потеряла, можно сказать, смысл жизни утратила, и после него никого не осталось.
Так вот, она всю жизнь добросовестнейшим образом работала, на работу пошла, когда ему полгода было (его в ясельки отдали), а когда его не стало, она бросила работу (на пенсию раньше вышла, но еще работала) и очень горевала, что так мало была с ним, что если бы знала... ну, тут все знают, что если б знать...