По-моему нам нужна школа нянь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, как можно резюмировать обмен мнениями? Я не знаю. Тут иногда бывают фразы: "Я все сказал и ухожу из темы", но это не резюме.

А мне не нравится излишнее Я в большинстве современных молодых людей, совмещенное с полным отсутствием чувства ответственности. Потому и не женятся. Потому и мужчин молодых много стало эдаких... женообразных, эгоистичных, ни к чему не приученных. Не приучал никто, или некому было, или некогда, или все вместе.

По теме: хорошая няня - большая редкость. Опять же - каждый вкладывает в понятие "хорошая" что-то свое. Я беру основное: ребенок хорошо присмотрен, ухожен, и не искалечен ни морально, ни физически. Школа нянь могла бы решить эту проблему нехватки профессиональных кадров.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

КЫСЬ, и кого воспитывали в этом конвейере?

Извините Кысь что опережаю ваш ответ. NatalNord, Нас коллективистов, стыдящихся проявить собственное Я. (ваш пост 53). Наши родители и мы жили для того, чтобы было как у всех, сегодняшнее поколение живёт для того, чтобы лично им было хорошо и комфортно, а для этого надо стараться тянуться и держать себя в ежовых рукавицах, не у всех, но у многих получается. это плохо?

А подвести итог и выразить только лично ваше, верное мнение стараетесь вы NatalNord, и заметно раздражаетесь когда в ответ пишут несогласие.

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, раздражения ни капли. Наоборот, довольно корректно, не призывая никого следовать моим путем, просто мои мысли и взгляды по теме, которая и создана для обсуждения.

По поводу "стараться тянуться и держать себя в ежовых рукавицах" - а что мешает стараться и не быть при этом эгоистом? Я, собственно, об этом.
Т.е. стараться "коллективистам" не привыкать, но при этом они менее эгоистичны.
Здоровое эго у человека обязательно должно быть, иначе он погибнет, поскольку оно связано с инстинктом самовыживания, но именно здоровое, не противоречащее другим, не возвышающееся ни над кем - это простые правила существования в обществе. В нормальном обществе.

[nick

А мне не нравится излишнее Я в большинстве современных молодых людей, совмещенное с полным отсутствием чувства ответственности. Потому и не женятся. Потому и мужчин молодых много стало эдаких... женообразных, эгоистичных, ни к чему не приученных. Не приучал никто, или некому было, или некогда, или все вместе.

Здесь вы чуть не диагноз поставили большинству из нынешней молодежи, причем к ней относится по возрасту и ваш ребенок, которого долго оберегали от коллектива. Вы и ваш ребенок идеальны?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

агриппина, раздражения ни капли. Наоборот, довольно корректно, не призывая никого следовать моим путем, просто мои мысли и взгляды по теме, которая и создана для обсуждения.

По поводу "стараться тянуться и держать себя в ежовых рукавицах" - а что мешает стараться и не быть при этом эгоистом? Я, собственно, об этом.
Т.е. стараться "коллективистам" не привыкать, но при этом они менее эгоистичны.
Здоровое эго у человека обязательно должно быть, иначе он погибнет, поскольку оно связано с инстинктом самовыживания, но именно здоровое, не противоречащее другим, не возвышающееся ни над кем - это простые правила существования в обществе. В нормальном обществе.
Вы так стараетесь учить доказывая, что только ваша точка зрения и ваш личный опыт имеет право на существование.

24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, все в кучу свалили.
Попробуем по порядку: 2,5 года "оберегали" от коллектива.... вообще-то от коллектива ее никто не оберегал, бред какой-то. Куча детей, друзей, интересных походов, занятий с другими ребятишками. Я всего лишь до 2,5 лет была с ней дома, не в садике. В садик она пошла с удовольствием, и в первый же раз сама осталась на полный день.

Диагнозы я не ставила, я не врач, а общие черты отметила, я думаю, со мной многие согласятся. Старые учителя уж точно.

Идеальны? Вряд ли, идеалов вообще нет. Но чувство ответственности нам привито. Мозги тоже есть, слава Богу. Свой кусок хлеба зарабатываем сами. По-моему, неплохо. Вот нескромно, это да. Но вы спросили, я ответила.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

агриппина, не только моя. Любая точка зрения имеет право на существование. Я отстаиваю свою, это нормально. Вы отстаивайте свою.

Манера изложения у меня учительская просто. Привычка.

Я всего лишь привела ваши цитаты, а вы их же снова, переставляя слова, приводите. Хорошо, вы непогрешимы, и формулы бытия выстраданные вами должны стать примером для тех, кому они нравятся. То, что вы педагог по образованию понятно уже давно.

А хороший "старый" учитель тем и хорош, что принимает детей любого поколения и находит не только плохое привнесенное временем и изменившимися условиями, но лучшее. Мне повезло, такие учителя у меня были и есть, только вот недавно случилась невосполнимая потеря, ушла из жизни моя первая учительница Таисия Федоровна Погодина. Но незаменимых нет, есть неповторимые.

А вобще то разговор "нужна ли школа для нянь в Салехарде".

Я считаю нет, Арины Родионовны это от души, а не от образования.

о чем опять спор? Не заметила поучений NatalNord, человек просто высказал свое мнение, как и остальные... Зачем из этого такую полемику развивать: у кого мнение лучше....

24 Май 2014
1,329
8
38
Anell, спасибо.:smile:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

агриппина, ну, раз Вы приводили мои цитаты, я дерзну себя прямо живым классиком считать....:smile: это шутка, если что.

Anell, спасибо.:smile:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

агриппина, ну, раз Вы приводили мои цитаты, я дерзну себя прямо живым классиком считать....:smile: это шутка, если что.
Да с самооценкой у вас все нормально.

24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, да, я, ребенок, выросший в СССР, очень долго этому училась. Правда. Изживать свои комплексы очень нелегко.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

renegat, явлению - да, просто, сдается, в наше время процент таких человеков в обществе поболее, чем, к примеру, в СССР. Не припомню на экранах телевизоров, или в газетных статьях гламурных тусовочных кадров, а сейчас куча. Да лан, это слегка другая тема вообще-то.

NatalNord, да я тоже большую часть своей жизни прожила в СССР, там же ходила в ясли, детсад, школу, КПУ, институт, и работала почти 7 лет.

24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, я знаю, мы ведь с Вами встречаемся на форуме. Вы за Салехард всегда заступаетесь, если его ругают, и я тоже.

5 Сен 2012
9,375
0
36
сдается, в наше время процент таких человеков в обществе поболее, чем, к примеру, в СССР.
Сидят два деда в кустах, испражняются. Один другому:
— А помнишь, раньше, время было — яйца-то до земли доставали?!
— Да, усела земелюшка, усела…

а еще раньше солнце было ярче, трава зеленее, водка слаще

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Вы за Салехард всегда заступаетесь, если его ругают, и я тоже.
и чооо, даже драки в масле не будет? :sad:

renegat, и мы с NatalNord, такие юные красивые и умницы отличницы пионерки комсомолки активистки. Правильные девочки.

Неа Ренегат, не будет, не дождешься

renegat, тебя так давно не было на форуме, не обольщайся не соскучились, просто видно как ты сайгаком по всем темам скачешь. Прямо ищешь и вынюхиваешь где б скандальчиком насладиться и напрашиваешься на посыл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.