не легче,я Вас уверяю.Как раз легче спихнуть воспитателям и няням и жить в свое удовольствие.
ну если жизнь на работе, пока ребенок с няней - в своё удовольствие, то я этого не знала:grin:
Мне понравился частный сад, пошли в 1,5 года. Когда в этом возрасте логопед с ними начала заниматься (цвета. фигуры и т.д.) я недоумевала - рано ведь... Но оказалось. что не рано. В 2,5 года сын умел считать до 10и, знал оттенки цветов (не просто красный, синий, а розовый, фиолетовый, оранжевый), сейчас конечно не в том саду, в государственном, но про воспитателей я узнала у своей местной тетки. Одна, которая по старше, заслуженный воспитатель области. Сказала нам покупать какие то специальные карандаши, удобные для трехлеток, занимается с ними рисованием (очень хорошо развивает в данном возрасте), завели мы тетрадку. каждую неделю она пишет задания родителям, для занятий дома. Выучили фрукты, овощи, название пальчиков, времена года, домашних и диких животных, ФИО всех членов семьи, дедушек, которые служили в армии (тематические занятия на 23 февраля), каждую неделю новый стих учить. Абсолютно не жалеем. что ребенок в гос.сад ходит, у меня нет педагогического образования, и я бы так ребенка не выучила. Сейчас в 4 года мы считаем до 20и, по мультикам ребенок выучил английский алфавит)))) Память прекрасно развита. А сама не смогла бы - не всем дается педагогика)))
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------
Вообще ощущение, что в подобных темах мамы постоянно оправдываются..
да не оправдываются, а просто пытаются разрушить стереотип: отдала в садик, значит спихнула ребенка, что бы жить в свое удовольствие