По Новому Уренгою прокатились погромы

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
скатыватьс до расизма фашизма глупо. если бы у диаспор не было крыши среди высших чинов, таких картинок бы никогда не возникало.
.
да не факт наверно, это в крови у них просто.....
фильм "12" на ум пришел...:sorry:
кстате, фашисты, наряду со славянами к низшим расам причисляли так же и финно-угров
ну об этом я первый раз слышу :grin: - во всяком случаю уничтожению они не подлежали как некоторые....:hz:

Ямальцы просят президента спасти их от этнических погромов....

Посетители городских форумов выдвигают свои версии произошедшего. По некоторым данным, причиной конфликта мог стать инцидент на дороге, участниками которого были, возможно, ногайцы и представитель СТО «Джип». Не сумев разобраться законным и мирным способом, пишут интернет-пользователи, они прибегли к самоуправству, результатом которого стала массовая драка и последующие события. Отметим, что пользователи сети обращаются к региональным и федеральным властям с просьбой обратить внимание на произошедшее в Новом Уренгое. Так, в блоге президента России Дмитрия Медведева появился комментарий с прикрепленным видео погромов и просьбой обратить внимание «на неудовлетворительную работу сотрудников милиции города Нового Уренгоя, где в первых числах ноября этого года прошли массовые погромы и убийство». Пока ни от руководства округа, ни от руководства страны ответов или комментариев нет.

По словам некоторых блогеров, число выходцев с Кавказа, проживающих в Новом Уренгое, достигает половины всего населения города. Однако интернет-пользователи считают, что милиция по сути бездействует: она не способна «договориться» с кавказцами и также не способна контролировать ситуацию в городе.

Стоит напомнить, что этот случай массовой драки в Новом Уренгое – уже не первый. Два года назад вспыхивал подобный конфликт. Тогда во дворе одного из домов Нового Уренгоя группа молодых людей распивала спиртные напитки и громко слушала музыку. Когда ситуация накалилась до предела, жители дома начали звонить в милицию, которая никак не отреагировала на обращения людей. В результате вспыхнувшей массовой драки погиб человек. После этого случая прокуратура признала за работниками УВД грубые нарушения закона «О милиции» и потребовала наказать виновных. Ими были признаны два сотрудника дежурной смены и начальник криминальной милиции, которым были объявлены выговоры.

Полностью тут: http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_206429.html

Читают городские форумы новостники, и опираются на данные, эта статья является подтверждением. Зачем теперь звонить в пресс-службу только? Настроение горожан можно узнать из форумов. А иногда и более объективную ситуацию.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Зачем теперь звонить в пресс-службу только? Настроение горожан можно узнать из форумов. А иногда и более объективную ситуацию.
по крайней мере официально можно узнать только там, а на форумах можно и сплетен понабраться.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
и этож надо, прям в праздник народного единства.
А по другому и не может быть. Одно дело, когда это в Москве, далёкой от нас и которой нет дела до тех, кто за МКАДом. Другое дело, когда такое происходит уже у нас дома. И где гарантия что завтра такое же не произойдёт в Салехарде? Нет такой гарантии. Единственное, что можно будет гарантировать - это беззубую позицию власти и силовых структур, как это и происходит в Новом Уренгое. Власть начнёт чесаться только тогда, когда надо будет спасать джыгитов от разъярённых северян.

Последнее редактирование:
Nady, есть слово ТОЛЬКО, сбор инфы не может заключаться из одного источника. Сплетни-сплетнями, а я говорю - о настроении народа. Пресс-служба вам это не даст! Читайте текст внимательно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, есть слово ТОЛЬКО, сбор инфы не может заключаться из одного источника. Сплетни-сплетнями, а я говорю - о настроении народа. Пресс-служба вам это не даст! Читайте текст внимательно.
ничего не поняла. а что новостные сайты не должны давать правдивую информацию, а должны только о настроении народа писать?

Nady, соберитесь, я верю что вы справитесь с этой задачей! Читайте мой исходный текст, я не отрицаю звонок в пресс-слжбу, но поясняю, что ТЕПЕРЬ есть и другие источники - форумы, блогги и т.д. И зачем теперь только по одним данным писать информацию? если чё, могу еще раз объяснить.
Корры и журналисты читают форумы и часто опираются как на дополнительную информацию, а порой - именно она, форумска информация может дать более достоверную картину.

А что официально? А....Поджигателя официально поймали. Только с форума ясно - нет, это не так. Это как самы простенький пример. Свеженький.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Власть начнёт чесаться только тогда, когда надо будет спасать джыгитов от разъярённых северян.
вряд ли спасут...межнациональный конфликтом почему-то считается когда русские вступают в разборку, а у них-это междусобойчик...:friends:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Только с форума ястно - нет, это не так.
кому ясно вам? вот так сплетни не только рождаются. но и распрастраняются дальше.
поэтому я не люблю ура.ру, уралполит.ру, компромат ру, зона.ру и т.д. и похожие сайты.
никогда не проверенную информацию не выложит например уважаемый мной сайт как Интерфакс, и не будет он пользоваться такими источниками информации как форумские обсуждения, это удел желтой прессы.

Nady, ну, ура ру я не читаю, и остальное тоже не известно. Вы опять плохо поняли, вернее - не поняли вовсе. Как может оказаться сплетней или желтым то, что люди просят защиты? Это уже данность. Чтобы читать и брать информацию - нужно дружить с головой, и тогда в новости не пролезет желтизна, а будут только факты. Четкие. И опираться на слова - тоже форма передачи информации. еще раз повторюсь - пресс служба может дать цифры, и то не факт. что верные, настроение народа (а есть такое поняти в литературе) можно узнать только от живых людей.

2 Июн 2009
13,124
0
36
настроение народа (а есть такое поняти в литературе) можно узнать только от живых людей.
а зачем мне вообще настроение народа? я не книжку читаю художественную и переживания барышни. я открываю новостные сайты узнать достоверную информацию.
ладно больше не спорю.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
И где гарантия что завтра такое же не произойдёт в Салехарде? Нет такой гарантии.QUOTE]
Конечно нет и у нас было неделю или две назад.
Никто не слышал про "Предорожный"?
Несколько лет назад такое уже было. Тогда ещё был открытый рынок возле "Даров Ямала". Махаловка тогда состоялась возле стеллы "Романтикам семидесятых". Помню, после неё в травматологии лежало несколько джигитов. Один так и остался в коме. Его потом увезли родственники. А как обернётся сейчас если чё, не знаю. Больно уж засраны мозги либерастией. Да и 282 статья присутствует. Да и джыгитов стало больше. Но с другой стороны, есть Тырнет, где можно довести до народа всю правду.И не только до народа.
Однако самое лучшее, это когда есть Власть, которая не куплена и не допускает бардака, и в состоянии приструнить любого, оху...вшего в атаке, будь то местный или джыгит.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
кому ясно вам? вот так сплетни не только рождаются. но и распрастраняются дальше.
поэтому я не люблю ура.ру, уралполит.ру, компромат ру, зона.ру и т.д. и похожие сайты.
никогда не проверенную информацию не выложит например уважаемый мной сайт как Интерфакс, и не будет он пользоваться такими источниками информации как форумские обсуждения, это удел желтой прессы.
Ну если вы представитель "белой" прессы то дайте информацию по официальным каналам. А раз вам команда "фас" не дана, то молчите пожалуйста.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

[QUOTE Однако самое лучшее, это когда есть Власть, которая не куплена и не допускает бардака, и в состоянии приструнить любого, оху...вшего в атаке, будь то местный или джыгит.[/QUOTE]

Нынешнюю местную власть больше интересует как удержаться на стуле. Да кстати кто знает как фамилия начальника ГУВД Н.Уренгоя.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну если вы представитель "белой" прессы то дайте информацию по официальным каналам. А раз вам команда "фас" не дана, то молчите пожалуйста.
а можно я вас попрошу заткнуться?
не представитель прессы.
и иногда считаю, что правильно, что не вся информация выкладывается на обозрение всем, наше общество с силу своей правовой неграмотности зачастую не понимает очень многого, и начинает нести охинею, устраивать ажиотаж и т.д. и т.п. в данном случае официальные коментарии даны были, считаю их и так для вас много, а то разводите тут Кандапогу.

Nady, а зачем у нас в новостных передачах каждый день берут интервью у народа, первый канал, второй....с чего бы это? Я так полагаю редактора весьма недалекие люди. Надо свести все к циферкам и краткой строчке, чтобы людей литературщиной не забивать и обывальщиной.
А то, что СМИ ссылаются на источники форумов и блоггов - это уже данность. И далеко не желтой прессы. А очень даже официальной. Советую просмотреть блок новостей по всем каналам. Эта тенденция уже НЕ первого года.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
а можно я вас попрошу заткнуться?
не представитель прессы.
и иногда считаю, что правильно, что не вся информация выкладывается на обозрение всем, наше общество с силу своей правовой неграмотности зачастую не понимает очень многого, и начинает нести охинею, устраивать ажиотаж и т.д. и т.п. в данном случае официальные коментарии даны были, считаю их и так для вас много, а то разводите тут Кандапогу.
Вот когда вам дадут команду "фас" вот тогда пишите свои опусы, а пока лучше затихните. Как говорится "кто с девушкой кушает тот ее и танцует".