По Дню города

10 Дек 2009
3,428
0
36
Народ бодро плясал под пидерастическую группу Bad Boys Blue, пацанчики из "голубой устрицы" были бэкграундом,видимо, готовили Схд к содомии ,китайцы в толпе заявляли, что приехали "завоёвывать россию", а салют весело пукнул в Шайтанку)))
Если не ошибаюсь blue в англ. не означает педиков. Голубизна как признак гомосятины чисто наше изобритение. У англоговорящих blue вроде как легкий.
К примеру сигареты blue или aqua blue. Может тут трудности перевода сыграли роковую ошибку?

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Ivanescu, я же написал, сочту за трудность , перечитывайте топ.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Если не ошибаюсь blue в англ. не означает педиков.
Это уже обсуждалось.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Ivanescu, я же написал, сочту за трудность , перечитывайте топ.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Это уже обсуждалось.
Значит не у одного меня такая мысль возникла. Что уже не плохо.

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Ivanescu, ну какие тут каменты, я не собираюсь каждому по несколько раз разжёвывать...Иногда это становится ненормальным явлением.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

для затравки:

Первой попыткой этимологизировать термин следует считать появившуюся в 1986 г. знаменитую работу корреспондента радио Би-би-си в Нью-Йорке Владимира Козловского «Арго русской гомосексуальной культуры. Материалы к изучению» [1]. Строго говоря, В. Козловский не дает прямую этимологизацию термина, как предполагают некоторые современные исследователи, а лишь высказывает несмелое предположение о родственности английского термина blueribbon («голубая лента»), который в американском тюремном сленге конца XIX – начала ХХ вв. означал пассивного гомосексуала, с современным русским сленгизмом. В. Козловский выстраивает следующую логически-временную цепочку: буквально переведенное словосочетание blueribbon проникло каким-то образом в русский тюремный сленг 1920–30-х гг., трансформировавшись там в слово «голубой», а уже оттуда в 1960–70-х гг. перешло, получив широкое распространение в школьно-молодежной среде, в общеупотребительную лексику.

http://sexolog-ru.narod.ru/ethimology.html

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

К вопросу о значении в русском языке слова "голубой":

Во-вторых, никогда голубой цвет не был цветом педерастии в советской тюрьме. Со времен ГУЛАГа таким цветом считался красный, и понятно почему. Цвет коммунистической идеологии, противопоставляемой идеям «воровского братства», опускался тем самым на самое дно тюремной иерархии. Для примера можно привести словосочетание «красная косынка» [3], употреблявшееся для тюремного обозначения пассивного гомосексуала или выражение «колхоз “Красный петух”» [3] для обозначения отряда в колонии, целиком состоящего из пассивных педерастов. Об этом явлении пишет и Л. С. Клейн [5]: « …в современной нашей тюрьме (я знаю это по личному опыту) красный цвет считается цветом педерастии, так что его старательно избегают все остальные. От трусов, маек, даже зубных щеток красного цвета все отказываются» [примечание1].

12 Май 2010
5,911
1
38
Вынужден вас огорчить, но Евгений Миронов, Сергей Маковецкий, Олег Меньшиков - под вопросом. Стас Садальский, Михаил Светин - с душком. Том Хэнкс, Антонио Бандерас... В общем - валом их в актёрском цеху...
Паранойя....маньяки атакуют....чоу список-то так мал..давайте всех под одну гребенку......
Ладно хоть бэдбойзы на блю погорели...хотя 52 года назад все замечтательно дрыгались под их песни на дискотеках и слыхом не слыхивали о подоплеке их "гомосяцких" напевов...
Но эти то чем провинились..про них в каких "архивах" прочитали...с чего вам запахло?...млиииииин....

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Так-то интересная точка зрения, один гей не раздражает, а другие геи раздражают
ну во-первых, на Фреди я смотрю не как на гея, а как на талантливого исполнителя, во-вторых, в идеале, толерантно судить человека по поступкам и талантам (а не по ориентации), что у меня никогда не получается. в-третьих, Фреди действительно исключение из правил (для меня), в-четвертых, человека уже нет в живых, в-пятых твой ржущий смайлик тут явно не уместен.

12 Май 2010
5,911
1
38
ну во-первых, на Фреди я смотрю не как на гея, а как на талантливого исполнителя, во-вторых, в идеале, толерантно судить человека по поступкам и талантам (а не по ориентации).
ОООО..вот это мысль!:Bravo:

5 Фев 2012
5,321
0
36
История театра и кино говорит об обратном. Как правило ****** отличные актёры. Это ведь по-сути двуличные и лживые существа, так что, им не составляет труда изображать что-то из себя, вводя других в заблуждение.
Вынужден вас огорчить, но Евгений Миронов, Сергей Маковецкий, Олег Меньшиков - под вопросом. Стас Садальский, Михаил Светин - с душком. Том Хэнкс, Антонио Бандерас... В общем - валом их в актёрском цеху...
Миронова не трожь! Он бабех шпилил настолько много, что даже тупо времени на "ваши подозрения" не хватило бы. Не говоря уже о его творчестве.

30 Май 2009
4,330
2
36
Аким,Спасибо, я в курсе.
Просто dreddushka писал про актёра в прошедшем времени, вот я и подумала, что возможно он Мироновых перепутал