Почта России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сегодня на Мичурина забирал посылку - очень оперативно и быстро, никаких очередей!
Исключение из правил, а не закономерность и удаление от центральных улиц, да и почту там ни кто не сдает, наверное .А так на почте молодых и нет, ни кто уже не хочет работать за капейки, вы бы пошли работать за 9-10 тысяч.

тут две посылки из сша в лабытнанги пришли usps express (на территории рф ems, т.е. почта рф).
так дошли от москвы до лбт супер быстро - пятница(первая), суббота(вторая) на сортировке в москве, понедельник, вторник - вручение.
наушники как то шли 21 день из столицы в лбт, ems.

ещё одна посылка из китая застряла на таможне... первый раз так надолго (уже больше недели), обычно 1 день.

12 Ноя 2009
191
1
18
68
ага отправила 1 классом. десять дней до кургана шло.почта России ужас.=@

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Сегодня на Мичурина забирал посылку - очень оперативно и быстро, никаких очередей!
на Мичурина тоже можно встрять, там иногда одна касса работает, и если придет какая нить тетка с приемной с пачкой писем от организации - все, труба... хотя отделение мне нравится, сотрудники поспокойнее... постоянно там получаю что нить...

Кстати у кого вопросы есть,задавайте по возможности разьясню что к чему!
1. RT070974525HK - где посылка? (Кстати, её уже невозможно разыскать, а специалист какого-то там департамента по качеству почты рф вообще написала мне, что посылка не поступала на территорию России).

2. Почему от времени прибытия посылки в почтовое отделение, до появления извещения в почтовом ящике проходит от 2х дней и более?

3. Зачем заполнять извещение, если мне пришла ЕМС со своим бланком, который точно так же нужно заполнять?

4. Почему практически невозможно получить посылку без извещения?

5. Почему отслеживание по почтовым идентификаторам не работает за пределами крупных городов (в пример можно привести трекинг листы по США - мало того что каждый шаг фиксируется, так и приходит не в пример быстрее).

Это не полный список вопросов к почте рф, к тому же они риторические. К сожалению.

Хотя есть люди адекватные и на почте - мне понравилась одна работница в центральном лабытнангском отделении - она всегда помогает, нормально общается, участливо. Мне кажется благодаря таким людям мне стали звонить, когда приходит посылка и обновлять трекинг (прибыло в место вручения).

22 Сен 2009
1,440
0
36
у кого вопросы есть,задавайте по возможности разьясню что к чему!
:) мне вот интересно ... приходят часто извещения со всякой муйнёй, то из налоговой то еще откуда нить. и меня если чесно напрягает за ними на почту ездить, учитывая что даже не знаю что там. но на почте есть такая услуга, что могут всю эту корреспонденцию доставлять в почтовый ящик, надо только написать заявление. и все бы хорошо, но заявление пишетца , на сколько я помню, исключительно на один месяц. или на три, поправьте ? почему нельзя на всю оставшуюся одним заявлением? :)

мне вроде нормально выдают. извещения постоянно забываю дома, а на почту заезжаю по пути с работы
В Лабытнангах хрен получишь (за исключением емс и некоторых международных посылок).
Поиск твоей посылки - перебор бумажек на столе оператора.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Там просто ситуация такая,письма так поняла заказные,а их выдают строго по паспорту
угу, вы еще верите в сказки? мне как то прише штраф ГИБДД заказным, дак доблестные работники почты за меня все сами получили, везде сами расписались, написали несуществующие паспортные данные - и, вуаля, письмо бросили в почтовый ящик. Приехав из отпуска и увидав, что я данный штраф "получила" больше месяца назад и не оплатила - немного была удивлена:\"\":

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Давно замечено, что почта, железные дороги, авиалинии, банки, и другие учреждения работают нормально только до тех пор, пока к их названию не приклеивается слово Россия (с)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Почему в банках,магазинах и т.д. мы стоим в очередях по часу по полтора тихо молча как будто так и надо
Lenok, никогда не стою в банке в таких очередях,только на почте.За время,проведенное на почте,можно в банке кредит оформить.то же самое касается других учреждений,в страховой компании сегодня выписали полис за 5 минут.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Lenok, у каждого разная реакция на всё.Кто-то читает медленно,плохо видит,руки трясутся,деньги не может сосчитать.А это всё время занимает.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Кстати у кого вопросы есть,задавайте по возможности разьясню что к чему!
И мне,и мне подскажите пожалуйста.
Ситуация такая,мне выслали посылку 18го мая из Твери.
В связи с переездом, извещение если и пришло, то на старый адрес,поэтому я отслеживала посылку на сайте почты РФ(почтовый идентификатор 17097138870087),вижу,что посылка пришла в Салехард 23.05.11.Уже три раза ходила на почту на Чапаева,не отдают,смотрят круглыми глазами и говорят что не может так быстро им прийти.листают свой журнал,там не находят ничего,и никак не могут объяснить как вообще такое может быть,что на сайте показывает что посылка есть а у них её нет. Написала заявление на переадресацию корреспонденции на мой новый адрес,заплатила за бланк заявления рублей 60р. (за 1 лист А4),заполнила,отдала,попросила снять мне копию заявления с их подписью (что приняли,а то мало ли),получила в ответ возмущённое лицо,типа:а чё вы ещё от меня хотите девушка!:evil:,но сняли таки копию,за 15 рублей).Сказали, что повторное извещение мне отправят по новому адресу через месяц....так за месяц посылку уже обратно могут отправить.Как так,что вообще можно сделать ещё чтобы ускорить этот процесс.Заранее, спасибо.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
И мне,и мне подскажите пожалуйста.
Ситуация такая,мне выслали посылку 18го мая из Твери.
В связи с переездом, извещение если и пришло, то на старый адрес,поэтому я отслеживала посылку на сайте почты РФ(почтовый идентификатор 17097138870087),вижу,что посылка пришла в Салехард 23.05.11.Уже три раза ходила на почту на Чапаева,не отдают,смотрят круглыми глазами и говорят что не может так быстро им прийти.листают свой журнал,там не находят ничего,и никак не могут объяснить как вообще такое может быть,что на сайте показывает что посылка есть а у них её нет. Написала заявление на переадресацию корреспонденции на мой новый адрес,заплатила за бланк заявления рублей 60р. (за 1 лист А4),заполнила,отдала,попросила снять мне копию заявления с их подписью (что приняли,а то мало ли),получила в ответ возмущённое лицо,типа:а чё вы ещё от меня хотите девушка!:evil:,но сняли таки копию,за 15 рублей).Сказали, что повторное извещение мне отправят по новому адресу через месяц....так за месяц посылку уже обратно могут отправить.Как так,что вообще можно сделать ещё чтобы ускорить этот процесс.Заранее, спасибо.
На сайте Почты России напишите - обычно прокатывает, сами тебя ищут

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Raptor, проще на доехать на почту,где народа поменьше.
Это если отправляешь. Сам гоняю на Почту, что на Чапаева. А так корреспонденция приходит на 8 отделение, а там толпища постоянно.
Как вариант, отправлять в те отделения, где нет очередей - до восстребования, но мониторить постоянно надо - напрягает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.