Почта России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 Дек 2009
3,074
0
36
А мне сегодня предстоит.......... Может службу какую создать для стояния в очереди в этой конторе? Заплатить денег, выдать доверенность, так хоть нервов сбережем....

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Bugy, про доверенность, я седня ваще валялась. Оказывается они выдадут твою посылку кому угодно, если ты на этого кого угодно напишешь доверенность и заверишь её в ОТДЕЛЕ КАДРОВ, организации где ты работаешь!!!:ROFL: Бредовей еще ничего не слышала

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Жду посылку емсом, отправили третьего числа. За доставку двухсотграммовой вещи заплатил 700 руб. Не охренели ли они? Реально с них срубить деньги за доставку, обратно?

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Действительно есть такая тема, согласно Правил оказания услуг почтовой связи (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221), причем можно доверенность бесплатно на почте заверять:

ст. 47. Операторы почтовой связи обязаны:
....
д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов;
....

Но обычно, операторы мажутся, что у них нет печати и т.д.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
ст. 47. Операторы почтовой связи обязаны: .... д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов; .... Но обычно, операторы мажутся, что у них нет печати и т.д.
операторы то понятно. А при чем тут отдел кадров?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
И нафига на сайте такой трекинг, если, например, в стране отправления всё ок, а как попадает в Россию - то "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером хххххххххх не найдена".

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
sONnar, она видимо вышла из страны отправлеия, а в России еще не провели. У меня дня 4 так было

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
операторы то понятно. А при чем тут отдел кадров?
Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ:
п.4 "Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно".
п.5. "Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации".

Зачастую печать у кадровиков или бухгалтеров

4 Фев 2007
8,971
1
38
Жду посылку емсом, отправили третьего числа. За доставку двухсотграммовой вещи заплатил 700 руб. Не охренели ли они? Реально с них срубить деньги за доставку, обратно?
так посылка емс 700р с москоу так и стоит, и вроде вес не имеет почти ни какого значения, в пределах разумного конечно:) сколько раз пользовался емс всегда доходило в срок, даже один раз домой к двери пренесли:)

Наша почта опять отличилась (8 отделение), свекровь пошла получать письмо и ей всучили корреспонденцию за две недели по ящикам в её подъезде разложить:\"\":, у них народу нет, всего два почтальона, поэтому почту носят, как Бог на душу положить.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Наша почта опять отличилась (8 отделение), свекровь пошла получать письмо и ей всучили корреспонденцию за две недели по ящикам в её подъезде разложить:\"\":, у них народу нет, всего два почтальона, поэтому почту носят, как Бог на душу положить.
Так там зарплата 8 или сколько рублей кто работать будет весь день.

я работала на почте и могу сказать всегда есть недовольные.в любую погоду разносила почту а некоторые ворчали-почему так долго..не моя вина если что-то приходит с опозданием.те же газеты.неблагодарная работка скажу вам..

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Нет, это уже п...ц какой-то! Из трех пришедших на мое имя посылок, эти ... люди ... умудрились потерять ДВЕ!!! И так и не нашли! Причем в одной из них мне родственники послали ключи от квартиры, куда мы планировали поехать отдыхать... И возможности продублировать сейчас нет.... Почта России похерила всей моей семье такой долгожданный отпуск...Билеты куплены, все готово... У меня тихая истерика(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.