Хех... не буду говорить про персонал, скажу за систему... я понимаю, есть такое понятие экономической прибыли и т.п., но я не об этом... в опчем, ситуация повторяется из раза в раз и года в год...
Делается покупка, любое иностранное государство, с собственной сетью почтовых служб (FedEX, DHL, самые крупные из них... да, стоит отметить, что служба EMS это не Российская контора, а цельная международная корпорация, в качестве представителя которой в каждом государстве выступает национальная почта, у нас Почта РФ).
Покупка оплачивается вместе с доставкой до СЛХ, доставка в самым "круто-надежным" способом, где слово Priority и Express стоят через букву...
И вот, посылка летит до границы РФ... полетает она видимо на рождественских оленях, коих у каждой нац.почты других государств завались, ибо быстро доходит всякая посылка до границы РФ, а дальше непонятно каким макаром (понятно конешн, зачем DHL и FedEX создавать свои транспортные пути, когда у Почты РФ это уже есть) но за дело берутся 2 руки - одна таможни РФ, другая почты РФ и начинается жесть...посылка попадает на досмотр, потом сортируется, потом обрабатывается, потом "доставляется" и если повезет "вручается", путем похода за супер-пупер доставочной посылкой в отдел Почты РФ в соответствующем городе РФ.
Да, лучше переплатить за надежность упаковки (скажем так, иностранцы в 5 раз реже кантуют посылки)...
А еще стоит отметить, что даже на сайте Почты РФ указано, что регистрационные номера и их отслеживание является просто рабочей фишкой Почты РФ, т.е. для внутреннего пользования...
И так... на данный момент я жду 2 посылки: отправленные DHL.de-Express delivery (отправлено 14.03, попав на территорию РФ 26.03 - стало посылкой обыкновенной), USPS.com-Global Priority Delivery (отправлено 04.03. до сих пор не пришло на территорию РФ) и еще 4 посылки, которые не ниже статусом 1 класс и т.п.
Жду и гадаю, дойдет - не дойдет...
А еще думаю, ну и смысл в СЛХ представительства DHL, Pony и т.п.?! - Если Почта РФ их "имеет" по всем направлениям...
Вот и думаю, система не исправима, даже почтовая ...