Почта России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Борисыч, обычное явление, привыкайте.
Недавно мне отправили бандерольку с Москвы, по трекингу увидел её в Салехарде 26 мая. 1 июня пришёл на почту и забрал. А извещение принесли 17 июня!!!
А на каком почтовом отделении?
Мне вот на 8-мом сказали :"у нас нет почтальонов,некому разносить извещения,поэтому смотрите сами в интернете и приходите забирайте,быстрее будет",я лично этим вполне довольна,действительно получается быстрее.Но ведь так не на всех почтовых отделениях,на 3м вот без извещения даже говорить не станут.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Ребят кто нибудь подскажет сколько посылка с москвы идет???и если какой нибудь приоретет у международной посылки по России???
А как идёт,наземным транспортом или Авиа?
На сайте Почты России написано,что " Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации. Утверждены постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. № 160." (http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery)
В соответствии с Приложением к Постановлению Пр.РФ №160 "Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации" из Москвы до Салехарда должно доходить за 4 дня. Пересылка =4 дня, а сама доставка =пересылка+ неизвестно сколько дней)) Наверное так.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Со сроками это вообще по-моему,как повезёт. У меня вот из Лабытнаног 11 дней плыла))) но тогда видимо проблемы были с переправой (это я так себя успокаивала).

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Написала большущую жалобу (пыталась кратко сформулировать,но не получилось,разозлили блин:evil:),завтра попробую отвезти в обед.
(После работы никак не успеть,на Ленина вот например работают до 5:15,не знаю как они раньше работали,но вот и центральное отделение на Матросова,2,говорят, тоже с 1го июня работает не до 8,а до 7)

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
May, везите жалобу в Салехардский почтамт на Свердлова, или на Ленина в само УФПС.
ЗЫ. вот прикол отправить жалобу на работу Почты почтой ))))

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
May, везите жалобу в Салехардский почтамт на Свердлова, или на Ленина в само УФПС.
ЗЫ. вот прикол отправить жалобу на работу Почты почтой ))))
Когда узнала, что время работы у них поменялось,то у самой появилась дурная мысль-"отправить почтой",но это же опять надеяться только на удачу придётся))) лучше уж с голубем почтовым)))) Повезу на Ленина,36,т.к. жалобу написала на имя ген.директора ФГУП "Почта России" по ЯНАО Акаёмова О.В., а они на Ленина вроде как сидят.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Девушка с Почтамта ещё сказала, что на 3м почтовом отделении сослались на то, что в доме по моему старому адресу (мкр.Б.Кнунянца,35) нет почтовых ящиков и поэтому вручать уведомления не представляется возможным.Ха!!! год там жила и получала,Ящики есть,на каждую квартиру по ящику,всё как положено,не закрыываются,но ОНИ ЕСТЬ!!!и незаметить их нельзя.Заходишь и вот они родимые все в ряд!!!Просто ну очень злит вот такое вот враньё и отговорки.Ещё и на Тюмень всё свалили. Скажите мне,может кто знает.
Имеет ли право получатель забрать посылку без извещения?
Нашла только вот это:

Согласно п. 11.10 «Временного порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений», в случае утери адресатом извещения при вручении РПО оно (извещение) выписывается повторно.

И ещё вот это:В соответствии с п.34 Постановления Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Т.е. про извещение как бы ничего не сказано.

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
369
0
16
Сегодня зашли на Матросова, полный ппц((( Народу уйма, кто получать, кто отправлять, работники как всегда не особо шевелятся им какая разница, в 19.00 на клюшку и домой. Мы даже стоять не стали.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сегодня зашли на Матросова, полный ппц((( Народу уйма, кто получать, кто отправлять, работники как всегда не особо шевелятся им какая разница, в 19.00 на клюшку и домой. Мы даже стоять не стали.
Если не ошибаюсь, отделение на матросова работает до 10

Уважаемые клиенты, я тот самый зловещий сотрудник почты, который томит вас в очередях, хамит вам, теряет ваши посылки и т.д. Прочитала о нас много " лестных" отзывов, особое спасибо за выражение " кучка уродов". Сразу скажу- отлично понимаю ваше недовольство, и в большинстве случаев оно оправдано. Иногда очень стыдно за своих работников.Но, если я немного приоткрою вам тайны нашей кухни, вы станете немного снисходительнее ? Нападайте!

как только заходишь на почту и видишь очередь, то настроение портитсся на весь день. сначала в одну кассу стоишь, затем в другую. причём раздражает это идиотство с паспортами. водительское удостоверение им не подходит, а вот удостоверение моряка им катит. короче полная дурость. и ещё книгу жалоб запрятали, которую уже изрядно исписали. кстати она в полной мере отражает работу 8-го отделения.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

кстати посылку я могу отправить на любой адресс. не обязательно на тот который у меня в паспорте написан

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Просто Я, Почему долго? Почему посылки уезжают по другим городам и селам, хотя адрес написан правильно и точно. И да, очереди...

Очередь- потому что из штата 15 операторов работают 5. В смену нужно не менее 3( 2 на кассе и 1 на обработке входящей почты).Учитывая 11- часовой рабочий день, попробуйте прикинуть, сколько приходится пахать. Потому сократили количество окон, потому-очередь. Засылы( неверное направление почты)- осуществляются на этапах пересылки, когда срабатывает человеческий фактор. Не туда приписали, не туда отгрузили и тд. Отделения связи в Салехарде к этому практически не причастны, так как путь направляемой почты только один- на сотрировочный центр в аэропорту. Долго- некоторые операции требуют очень больших затрат времени. Например, оформление миграционных уведомлений. Или всем знакомая, наверное, картина- подходит тетя с внушительной кипой писем и очередь намертво остановилась, потому как писем этих бывает от 20 до 500. Например, налоговая так сдает или ГИБДД свои штрафы.Никуда не денешься, их нужно принимать, а это ОЧЕНЬ долго, окно практически парализуется такими юрлицами для обслуживания частных лиц. Со стороны кажется, что сидит оператор и просто клацает кнопками, играет в карты, не хочет работать и тд. На самом деле девченка лихорадочно долбит по клавишам и прикидывает, успеет она эту кучу собрать к отправке почты, и хоть бы больше никто таких куч не принес.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Уважаемый Костяныч, отлично понимаю Ваши чувства относительно очередей, сама их не переношу. Надеюсь, причину Вам приблизительно пояснила в предыдущем сообщении. Относительно предъявляемых документов- к сожалению, водительские права не относятся к документу, удостоверяющему личность, они лишь подтверждают сотрудникам ГИБДД ( не почты) Ваше право на управление транспортным средством. Перечнь документов висит у нас на видном месте и имеется в папке с информационным материалом. И это " идиотское" требование исходит не от конкретного капризного оператора, а утверждено ФГУП " Почтой России" . Дело в том, что при возможном инциденте с клиентом ( допустим, ошибочно, вручили посылку не тому адресату), никакое ГИБДД не будет заниматься с нами разборками и уточнять по данным вод.удостоверения адресные данные и идентифицировать его личность, потому что это сторонняя структура. А вот в УВД можно сделать официальный запрос об указанных паспортных данных, и личность возможно установить. Надеюсь, понятно. Думаю, ничего сложного нет в том, чтобы, идя на почту, взять паспорт. Паспорт моряка, кстати, действителен, но только при условии, что Вы проходите действительную службу, это относится и к военным.
Если Вам так невыносимо страдать в нашем отделении связи, то Ваше право из 6 имеющихся отделений в городе выбрать милое сердцу, сообщить адрес своим респонденам ( а/я или до востребование), и наслаждаться качественным обслуживанием. А мы пока попробуем набрать новых операторв- смертников, научить их основам работы, и расширить количество окон, завоевав таким образом Ваше благорасположение. Проблема в том, что на такую несладкую работу ну нет желающих!!!!!! Самые стойкие, и те бегут.

Последнее редактирование:
короче на водительском удостоверении есть фото. моё фото. и фамилия там моя. зачем эти шоу устраивать? пришёл как то с паспортом жены, она сильно болела, и свой взял. говорю отдайте посылку от бабушки ептыть. а мне говорят-НЕТ! так и протухло сало. идиотские требования. и зачем это почтовикам запрос в увд делать? что это у вас за структура такая? дурацкие посылки вовремя отдать не можете, а всякими требованиями обвесились про моряцкие паспорта! про ЕМС вообще молчу.
просто вам так удобнее. если у человека нет с собой паспорта, а есть водительское, то проще его послать на х.., и ткнуть пальцем в требование и обдлегчённо вздохнуть, что ненадо бежать и искать его коробку.

Уважаемый Костяныч, уж поверьте, что нам гораздо проще выдать вашу посылку, чем запинаться об нее в кладовой. Чем больше невыданной почты хранится в кладовой, тем сложнее находить ту или иную посылку. Да и вторичку лишний раз не писать- это занимает время.
Несмотря на имеющеюся в правах фотографию, вам все же не выдадут по ним , допустим, кредит в банке, справку в паспортном или авиабилет в кассе. Почему же вы решили, что для почты любой документ должен быть предъявлен?
В п.34 Правил оказания услуг почтовой связи сказано :"Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность". Таким образом, должен быть либо сам адресат, либо его представитель ( с доверенностью). Посылки с наложенным платежом мы еще рискуем выдавать членам семьи при условии предъявления обоих документов и одинаковой прописки. Все-таки никто сумму платежа просто так за чужую посылку не выложит. А вот с посылками без оплаты много риска.
У нас было два случая, когда муж с женой расторгли брак, а он пришел и получил на нее посылку с какими-то ценными вещами. Она нас потом полгода по судам таскала, и оказалась права.
Еще случай- муж отправил своей знакомой подарок в посылке, знакомая его не получила, посылка вернулась ему обратно, а пришла за ней жена отправителя с извещением. Извещение настоящее, жена законная, место прописки совпадает с адресом. Выдали. Видимо, хороший был плдарок в посылке, ибо на следующий день прибежал этот господин в полуоборочном от гнева состоянии, и услышали мы в свой адрес много слов, которые вы пишете через многоточие, а он ничего не сокращал. И опять он был прав, так как мы нарушили тайну связи, вручив почтовое отправление ненадлежащему адресату. Спасибо, что в суд не пошел. Может, если только на бракоразводный процесс, не знаю. Так что, уж простите, нам проще будет в этом случае, если ваше сало протухнет, чем давать показания судье.
Опять же могу предложить легчайший способ в таком случае получения посылки. Доверенность желательно нотариальная, но кадровая печать имеет юридическую силу. Если вы сотрудник любого предприятия , имеющего отдел кадров, идете утром на работу, взяв с собой два паспорта- свой и жены, подходите к инспектору и составляете доверенность, инспектор кадров заверяет вашу подпись и ставит гербовую печать, вечером идете с ней к нам- и никаких проблем! Бесплатно и быстро.Форма доверенности универсальная, укажите, что для получения посылки на таком-то отделении связи.
Всего вам доброго, удачи

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Была в Москве на трех почтовых отделениях, ни на одном не было инета. Что там путин говорил про интернетофикацию? )))))

у вас там на почте с ума сошли? какие доверенности?! я может ещё и справку с загса должен таскать с сбой. если мужик идиот, то это его проблемы. пусть в следующий раз думает, как посылки тёлкам отправлять. я хожу на почту постоянно. прописка в паспорте это вообще уже пережиток коммунизма. я могу где угодно жить и куда угодно посылать посылку. вот за протухшее сало никто из вас не хочет случайно ответить? почта, сбербанк, гибдд, больница. вот список предприятий где постоянно исскуственно созданы очереди. нет никакого плана работы. могли бы уже давно проанализировать ситуацию и найти способ , как решить эту проблему. постоянно меняется график работы. то есть у них обед, то нету. в сбербанках тоже этим грешат. а сколько раз мне ложили в ящик чужие письма и извещения вообще с других адресов. и я ехал и отдавал эти бумаженции по назначению. хотя мог и выкинуть. короче полный бардак. и тема с посылкой для любовницы не выглядит оправдательной. и сравнивать выдачу дурацкой посылки с салом и выдачей кредита в банке считаю полным бредом.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
у вас там на почте с ума сошли? какие доверенности?! я может ещё и справку с загса должен таскать с сбой. если мужик идиот, то это его проблемы. пусть в следующий раз думает, как посылки тёлкам отправлять. я хожу на почту постоянно. прописка в паспорте это вообще уже пережиток коммунизма. я могу где угодно жить и куда угодно посылать посылку. вот за протухшее сало никто из вас не хочет случайно ответить? почта, сбербанк, гибдд, больница. вот список предприятий где постоянно исскуственно созданы очереди. нет никакого плана работы. могли бы уже давно проанализировать ситуацию и найти способ , как решить эту проблему. постоянно меняется график работы. то есть у них обед, то нету. в сбербанках тоже этим грешат. а сколько раз мне ложили в ящик чужие письма и извещения вообще с других адресов. и я ехал и отдавал эти бумаженции по назначению. хотя мог и выкинуть. короче полный бардак. и тема с посылкой для любовницы не выглядит оправдательной. и сравнивать выдачу дурацкой посылки с салом и выдачей кредита в банке считаю полным бредом.
Раз уж вас так все не устраивает, так жалуйтесь тогда в Москву которая эти идиотские правила выдумывает!

Раз уж вас так все не устраивает, так жалуйтесь тогда в Москву которая эти идиотские правила выдумывает!
это Я должен жаловаться в Москву? то есть работников почты устраивает та ситуация, которая сейчас происходит? а я должен жаловаться в москву. а лучше наверно поехать в москву. Да? тогда чем вообще занимаются работники на ленина 45? это они должны жаловаться в москву. меня не устраивает работа почты. и не только меня. была жалобная книга, которая благополучно пропала. вот пусть работники почты и жалуются. а я просто высказал своё негодование. я теряю время в дурацких почтовых очередях и приходится соблюдать идиотские паспортные требования, которые никого не устраивают. может и в магазин с паспортом ходить. ведь могут и помидоры не продать. в банке ведь деньги без паспорта не дают! ситуация бредовая и абсурдная. и вообще почему когда получаешь посылку, то надо заполнять эти паспортные данные? нахрена????? ведь на посылке же не пишешь сначала индекс, потом адрес, потом паспортные данные! а как люди письма раньше получали? в почтовый ящик кидали и всё! а вдруг там тоже информация не для жены!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.