Почта России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Дек 2009
4,712
0
36
Добрый день! вот мой случай: отправил посылку в Омскую область 6.01.2011г. с объявленной ценностью 1000р, сегодня посылка дошла, забрали с почты вес соответствовал, состояние было удовлетворительное, но решили вскрыть дома. При внешнем осмотре обнаружили что посылка была перепечатана в Кирове, вес на почте соответствовал, но открыв посылку обнаружили, что в посылке находится не то, что отправляли.
На почте оператор не сообщила что посылкабыла перепечатана а акт вскрытия не составляли.

:evil:

10 Янв 2011
65
0
6
В АдУ
Гофер,Ты что почта вообще работает как хочет я уже 3 месяца жду одну посылку наложенным платежом под новый год мне срочно нужны запчасти и я заказал гдето числа 19 декабря получил 16 января заказывал запчасти на свою мобилку сенсор приехал ко мне убитый вхлам

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Мне с Новосиба отправили 11 декабря 2010 г посылку до сих пор нет, Что делать? на почте говорят что вагон с посылками в Воркуте, так уже январь скоро закончится, до Воркуты если чо можно от нас шапкой добросить:(

16 Окт 2009
2,909
1
38
Гофер, да ты запарил копировать темы.
Пусть пишет, его право. В черный список внес, потом вопрос с той же темой задал в юридической теме. Где он не прав?

Кстати, у меня посылка EMS пришла с Москвы за 6 дней, удивился даже.

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Что за ерунда такая "Отслеживание почтовых отправлений - Поиск по почтовому идентификатору"? проверяю каждый день по нескольку раз - последняя отметка 28 декабря в Ярославле... и то эта отметка появилась числа 12 января...

Что за ерунда такая "Отслеживание почтовых отправлений - Поиск по почтовому идентификатору"? проверяю каждый день по нескольку раз - последняя отметка 28 декабря в Ярославле... и то эта отметка появилась числа 12 января...
незнаю, насколько оперативно у них там обновляется инфо, но в течении недели у меня стояла отметка, что моё письмо 1классом, заказное, всё ещё в Салехарде на сортировке(обычное письмо идёт 4 дня). После того как я позвонила на почту и начала возмущаться,тк мне сказали итди будет максимум неделю, через полтора часа обновилась инфо на сайте, что 11 числа (отправляла 7 фев) оно было уже в Волгограде, а 12 покинуло Волгоград в область. Но вот незадача, до того города, куда я отправляла письмо, на машине час езды, но отметки о том, что пиьсмо прибыло в пункт назначения до сих пор нет. Писец, мегаскорость. За что, спрашивается, деньги платила(((

15 Сен 2010
111
0
16
Я вам интереснее историю расскажу. Есть у нас такая знаменитая компания DHL, думаю, что нет человека, который бы не знал о ней. И вроде бы славится она своими "кратчайшими" сроками доставки посылок. НО! Решила я в январе воспользоваться за не хилую сумму денежек услугами этой компании. Посылочка моя отправилась из Москвы. Терпения моего на ожидание хватило на три дня. Звоню в офис DHL Салехарда, мне говорят "Ваша посылка находится в Тюмени". Спрашивается, какого фига она там делает пр наличии прямого воздушного сообщения Москва-Салехард??? И стала я выяснять причины такого незатейливого маршрута по всем городам и весям нашей необъятной родины. Как оказалось, DHL все салехардские посылки отправляет через Тюмень. Ну ладно думаю, Тюмень так Тюмень. Через два дня меня "порадовали" информацией, что из Тюмени груз не может быть временно отправлен по причине отказа от грузоперевозок а/к "Ямал". Пребывала я в гневе ещё 3 дня. И спустя 1,2,3,4...... больше недели я получила свою долгожданную посылку. Слава Богу в целости и сохранности, хоть за это спасибо! Хочу заметить, в посылке был подарок ко дню рождения любимого.....конечно же с подарком я опоздала.

30 Май 2009
921
0
16
35
Adelka, странно.. мне друзья отправили с Москвы посылку в пятницу через DHL в воскресенье уже получил после обеда!!!

15 Сен 2010
111
0
16
neabster, повезло твоему другу, особенно с курьером))))) энтузиаст видимо... курьер, потому как курьерская служба DHL в Салехарде по выходным не работает. (со слов оператора)

25 Дек 2009
3,074
0
36
Добрый день! вот мой случай: отправил посылку в Омскую область 6.01.2011г. с объявленной ценностью 1000р, сегодня посылка дошла, забрали с почты вес соответствовал, состояние было удовлетворительное, но решили вскрыть дома. При внешнем осмотре обнаружили что посылка была перепечатана в Кирове, вес на почте соответствовал, но открыв посылку обнаружили, что в посылке находится не то, что отправляли.
На почте оператор не сообщила что посылкабыла перепечатана а акт вскрытия не составляли.

:evil:
Вот такая же фигня у меня была в 1993 году. Отправлял из Лабытнаног в Омск подарки к новому году. Пришло всякое тряпьё.... А вес соответствовал...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Поэтому нужно делать опись отправляемых в посылке вещей. Тогда уж точно никто ничего не подменит.

13 Сен 2009
1,545
0
36
3 года уже постоянно пользуюсь услугами почты.
Единственный минус, да и то редко бывает, так то что посылки задерживаются.
Проходят через кучи сортировочных центров.
А из за границы так вообще влет приходит.

У меня вообще один пакет не пришел.

Смешно, но "почта" написала что ниче они не получали:
В дополнении к ответу.

, как ранее уже сообщалось почтовое отправление RT070974525HK в поступлении на территорию РФ на 13.01.2011 не значится.

В этой связи, согласно положениям регламентирующих документов любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано получателю, рекомендуем начать розыск посылки с места ее подачи. В данном случае, отправителю необходимо обратиться непосредственно в почтовую службу Гонконга.

Одновременно сообщаем, что выписка банка, и копия сведений транзакции PayPal не являются почтовыми документами, документом, подтверждающий отправку посылки является квитанция.

Поскольку Вы не можете предоставить её копию, у Вас должны принять заявление и сделать соответствующую отметку о том, что заявление принимается без приложения копии квитанции.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты – филиала ФГУП «Почта России»
Наталья
Хотя ничего они мне ранее такого не говорили. Заявление наши не принимают. Дурдом одним словом.
Благо, китайцы понимающе отнеслись и послали замену (хотя посылка не дешевая). Стыдно за нашу почту.

Работает Почта России долго - не питайте иллюзий. То что доходит быстро - исключение. EMS тоже бывает тормозит - дней 20 из Москвы идет.
Отслеживание работает только в крупных городах. Правда пару месяцев в трекинге всё чаще и вовремя появляется пункт "Прибыло в место вручения". Раньше такого не было.

3 Июн 2009
600
0
16
Правда пару месяцев в трекинге всё чаще и вовремя появляется пункт "Прибыло в место вручения".
Ага, в Лабытнангах это радует. Но, видимо, зависит от того, кто дежурит на приёмке. Не всегда появляется. Бесит, что квиток о посылке приносят через 2-3 дня после получения!
А в последний раз ЕМС с США, не был указан сотовый, так мне и не хотели никак сообщать (из трекинга сам! а если бы не отметили бы, что в пункте назначения посылка? и то через 2 дня появилась инфа в трекинге) о приходе посылки! Звоню им, пришло ли, они -- пришло. Спрашиваю, когда привезут, мне: "Тётя выехала, но вашу посылку не взяла". Ага, "ЕМС -- доставка от квартиры до квартиры" или как там у них слоган.. Топай на почту сам и подожди в общей очереди за своей экспресс-посылкой!

XMypblй XMblpb, вам везёт или вы работаете на почте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.