"Почта России", гори в аду

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Arishulka, не всегда идёт через Новосиб и Москву. Мне несколько шли через Швецию, Финляндию, а в России через Екатеринбург.

то он как то "договорился" изменить маршрут
Никак он не договорится. Вообще никак, ибо физически адрес на посылке он никак не изменит. Тем более повлиять на маршрут. Маршрут определяет транспортная компания а не продавец или покупатель.
Т.е. он отправил вам почтой Китая например службой YANWEN, вот она своими способами до границы и доставляет, он ничего не изменит ни в Китае ни тем более когда она пройдёт таможню в России.
Не паникуйте, просто ждите, она придет по адресу, там и получите.

Если срок защиты заканчивается - открывайте спор, Китайская пословица, которая дословно переводится как "Если никого не наыбал - день прожит в пустую", намекает, да собсно и я сам с эти сталкивался, что они хитрожопые донельзя.

Последнее редактирование:
Arishulka, не всегда идёт через Новосиб и Москву. Мне несколько шли через Швецию, Финляндию, а в России через Екатеринбург.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Никак он не договорится. Вообще никак, ибо физически адрес на посылке он никак не изменит.
я имела ввиду, что посылки не идут через левые деревни?

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Никак он не договорится. Вообще никак, ибо физически адрес на посылке он никак не изменит. Тем более повлиять на маршрут. Маршрут определяет транспортная компания а не продавец или покупатель.
Т.е. он отправил вам почтой Китая например службой YANWEN, вот она своими способами до границы и доставляет, он ничего не изменит ни в Китае ни тем более когда она пройдёт таможню в России.
Не паникуйте, просто ждите, она придет по адресу, там и получите.
спасибо!

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
я имела ввиду, что посылки не идут через левые деревни?
Я этого не знаю, однако знаю точно что именно через Деревни (Киров к деревне относится?) ничего не идёт, всё идет через транспортные почтовые узлы, которые в деревнях не могут быть в принципе, просто потому что транспортный узел это скопление дорог или Ж\Д дорог, а у них как правило как минимум районные пункты.

Если срок защиты заканчивается - открывайте спор, Китайская пословица, которая дословно переводится как "Если никого не наыбал - день прожит в пустую", намекает, да собсно и я сам с эти сталкивался, что они хитрожопые донельзя.
да нет, со сроками нормально все, просто продавец напутал адреса, а эта посылка в Лабытнангах мне не нужна, но очень нужна тут.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
да нет, со сроками нормально все, просто продавец напутал адреса, а эта посылка в Лабытнангах мне не нужна, но очень нужна тут.
Ну, у меня не получилось, я склонен к тому, что это было возможно сделать, но работники, к которым я обращался на перевалочном пункте где "чекнулась" моя посылка, отчаянно не желали её искать, этож надо попу поднять, поискать среди тысяч других. Банально лень, кучу времени потратить чтоб найти то что дойдёт до адресата в другом городе.
Конечно вы можете попробовать, но я лично уверен что это крайне маловероятно.

все оказалось гораздо банальнее, продавец адрес указал один, а индекс другой, в итоге посылка дошла по адресу, но пока прослеживалась, показывала, что идет по индексу.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Интересно, может кто то сможет помочь разобраться. заказывала из китая посылку, так получилось,что сначала указала лабытнанги, а потом продавца попросила отправить на другой адрес, в итоге посылка идет черт знает как. Окончательный адрес стоит лабытнанги, предпоследнее движение было - казанский вокзал (вроде как раз наше направление), но потом появляется город, где я нахожусь в отпуске (это за 2500 км от лабытнанги), по идее сегодня-завтра посылка должна дойти до меня, но конечный же адрес стоит лабытнанги, она может "уехать" назад? Могу я как то позвонить на почту и попросить "поймать" эту посылку?
девушка, вы на удивление невнимательны, я же указала номер телефона, неужели нет возможности позвонить, почему вы бесконечно требуете ответы на отвеченные вопросы....они аналогичные вашим, просто в другой интерпретации.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Застряла посылка на экспорте со Швеции, висит уже месяц в таком статусе. Вчера спрашивал у товарища работающего в таможне во Внуково, мол куда писать? Сказал что таможня непричем, писать на розыск в почту. А куда писать и как оформлять? Кто с таким сталкивался? А то есть ещё надежда что жалоба толкнёт посылку с экспорта дальше, незнаю прям как и куда писать.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Застряла посылка на экспорте со Швеции, висит уже месяц в таком статусе. Вчера спрашивал у товарища работающего в таможне во Внуково, мол куда писать? Сказал что таможня непричем, писать на розыск в почту. А куда писать и как оформлять? Кто с таким сталкивался? А то есть ещё надежда что жалоба толкнёт посылку с экспорта дальше, незнаю прям как и куда писать.
на сайте почты вытаскиваешь заявление на розыск, заполняешь, прикладываешь чек, или скан чека и несешь на почту. Я так делал, через дня 2, посылка уже выехала с лабытнаног, там как оказалось, она лежала около недели

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
прикладываешь чек, или скан чека
Эм, я так понимаю это инфойс который мне выслал магазин где я покупал, так? Ну, там где указаны реквизиты отправителя и получателя, адреса, суммы, товар и трек-номер, так?

Оу и ещё, на почту куда? В центральное на Матросова или в то которое по месту получения той самой посылки?

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Эм, я так понимаю это инфойс который мне выслал магазин где я покупал, так? Ну, там где указаны реквизиты отправителя и получателя, адреса, суммы, товар и трек-номер, так?
да, нужно чтоб скан отправил он...так я делал. Хотя я думаю какой смысл от этого, если в заявлении указывается все

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Сканчек и инвойс разные вещи, инвойс не служит для почты доказательством, им квитанция нужна об отправке посылки вам. Её нужно запрашивать у отправителя. В общем спасибо за помощь, пойду бадаться.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
тетенька, вы так оперативно отвечаете:D сразу видно, что вы работник почты, других там не держат:D
ага, у вас видимо природная наблюдательность -тетенка. не иначе. А еще от желчи - полынь помогает, гугл говорит. вам бы попринимать, а то до язвы себе доведете:grin:

27 Май 2014
1,526
0
36
А куда писать и как оформлять? Кто с таким сталкивался? А то есть ещё надежда что жалоба толкнёт посылку с экспорта дальше, незнаю прям как и куда писать.
если на экспорте с швеции,тогда пусть пишет отправитель на розыск,в моем случае помогало,если уже в россии то пишет на розыск получатель,что я такой то такой отправил или мне отправили посылку такой то номер такого числа тому то человеку фио ,типа потерялась прошу найти

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

тетенька, вы так оперативно отвечаете сразу видно, что вы работник почты, других там не держат
так она работает а не здесь торчит,
я вот удивляюсь другому -*** тут писать, сходи на почту в свое отделение или в главный офис,позови начальника(ЦУ) расспроси все узнай ,у меня посылка задержалась я уже на почте выясняю

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
BlackMaMbA, я знаю что они карго (на водном транспорте) перевозят к Швеции посылки (чтоб доставка дешевле была), а там уже отправляют в Россию. Ну то что помогло значит писать буду. Кстати говоря после экспорта появилась ещё какая-то надпись "local" и ещё что-то там, в некте пишут что такой статус означает что посылке могут присвоить другой идентификатор, в другом месте пишут что далее по России она уже не будет (естественно) отслеживатся пока получатель её не получит. Ну учитывая практику посылок с АйХерба они идут максимум 15 дней с выходными, а тут ваще ужас. Уже пришла посылка которая на две недели позже этой была заказана.
Кстати да, а писать то по русски им или через переводчик? Вроде жэж у них есть русскоязычная форма обратной связи?

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Хех, точно, через сайт Почты России "К сожалению, информация о почтовом отправлении не найдена". Т.е. трек-номер уже не чекается.

Нашёл.

Отслеживаемый трек-код "RE513496539SE", принадлежит логистической компании "FedEx FIMS".
Трек-коды этой компании отслеживаются только при нахождении посылки на территории страны отправителя!
После того, как посылка покинет территорию страны отправителя, и поступит в страну назначения, такие отправления перемаркировываются неотслеживаемыми трек-кодами, и перестают отслеживаться.

27 Май 2014
1,526
0
36
Кстати да, а писать то по русски им или через переводчик? Вроде жэж у них есть русскоязычная форма обратной связи?
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
Хех, точно, через сайт Почты России "К сожалению, информация о почтовом отправлении не найдена". Т.е. трек-номер уже не чекается.
хочешь я напишу,если это требуется,хотя по мне ,инфа должна какая то быть даже если был экспорт в россию, и это нормально ,что сначала отслеживается потом нет,большинство соглашаются и оплачивают именно такую доставку. нужно попросить чтобы отправитель написал письмо о розыске посылке-потому что нарушенны сроки доставки к примеру или она не двигается с места или не отслеживается,
а тебе теперь нужно на почте россии написать-что отправили посылку с таким то номером- превышен срок доставки и больше не отслеживается вот по такому номеру -прошу вас нее айти -так как я являюсь получаелем

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
BlackMaMbA, по этому поводу много прочёл. Сроки доставки до 90 дней, раньше месяца посылку искать не будут. Информация о том что посылка покинула почту Швеции есть, а значит оправитель её искать не будет.
На нескольких форумах натыкался на подобные случаи, люди пишут что в течении 3х недель приходит извещение на почту. В извещении трек неотслеживаемый.
10го ИЮНЯ был экспорт, а 2го ИЮЛЯ появилась "Сортировка", начал искать и нашё это:
02.07.2015
21:01:25
Время в пути: 25 дней
Передано почте страны назначения.
Т.е. теперь ждать неделю-другую. Ну а ежели не придёт то пойду на почту разбираться.