В последнее время есть положительно динамика, вот только напрягают отметки которые ставят на почте - неудачная попытка вручения и это через минуту после поступления посылки в почтовое отделение
Это стандартное сообщение, которое как-бы намекает что посылка без доставки "до двери". Все посылки без курьерской доставки имеют такой статус при поступлении на почту.
Если посылка имеет статус " покинула сортировочный центр" значит она в пути, пока она не доедет до пункта и её не чекнут в отделении она будет иметь такой статус. Просто потому что нет статусов "Отправилась в Салехард" или "Проезжает на пароме через Обь".
По собственному опыту: с Лабытнаног самая быстрая доставка 2 дня, самая долгая 4 дня. С Москвы авиа, самая быстрая доставка не курьерская - 3 дня, самая долгая 17 дней.
Вообще у меня последний год к почте России претензий нет, скорость доставки явно стала быстрее, хамло уже давно не встречал. Бывает конечно что есть тетки лениво так передвигающиеся, в неохотку, но да ладно, устали наверное. А в основном, в этом году я получил 38 посылок, с Китая, Финляндии, Швеции, Германии, Италии и Москвы - быстро, иногда так быстро что думал что программа отслеживания что-то напутала.
Я думаю 4 из 5 баллов почта заслуживает.