"Почта России", гори в аду

Надо поменять название темы на более актуальное: ""Почта России" в ЯНАО -гори в Аду!" Из Калининграда до Лабытнанги посылка дошла за 8 дней, а с 07.01.2014 гуляет по ЯНАО между двух заколдованных городов, в Салехард ещё пока не дошла. Наверное сама идёт, без надежды на Почту России!

11 Апр 2010
77
0
6
Всегда, когда стою в очереди на Почте России, вспоминается бородатый анекдот:

Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу:
- Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки
тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая,
да и еще бьёт меня часто. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год
пальтишко, штаники и варежки.
Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли,
прочитали. Жалко им стало маленького мальчика - сиротинушку Ванечку.
Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки
денег не хватило, ну и отослали.
Hа следующий день приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу:
- Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки,
а варежки, наверное, на почте сп#$@#@ли.
))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А куда письмо писать на розыск посылок, может уже сперли а я все жду, или по срокам рано еще писать.

А куда письмо писать на розыск посылок, может уже сперли а я все жду, или по срокам рано еще писать.
6. Что делать, если почтовое отправление долго идёт и как его найти?

Ответ:
Если отслеживаемое Вами регистрируемое почтовое отправление (РПО) длительный промежуток времени не изменяет свой статус, это означает не замедление РПО, а его передачу на следующий этап обработки без регистрации в единой системе учета и контроля (ОАСУ РПО).

Статьей 15 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» установлена обязанность операторов почтовой связи обеспечивать соблюдение тайны связи, под которой понимается информация об адресных данных пользователя услугами почтовой связи, о почтовых отправлениях, а также сами эти почтовые отправления. Информация, составляющая тайну связи, может выдаваться только отправителям (адресатам) или их законным представителям.

Именно поэтому, заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются в любом ОПС желательно на бланке установленного образца.

Бланк заявления заполняется заявителем разборчиво. При заполнении заявления относительно розыска международных почтовых отправлений или почтовых переводов денежных средств, адресованных за границу, адрес получателя (для розыска международных почтовых отправлений, направленных из-за границы – адрес отправителя) указывается латинскими буквами и арабскими цифрами в соответствии с адресом, указанным на отправлении. Заявления с неполным адресом не принимаются. Номер почтового отправления указывается в заявлении строго в соответствии с его штрих-кодовым идентификатором.

Ответственное лицо, принимающее заявление, проверяет правильность и полноту заполнения бланка заявления, сверяет данные с подлинной квитанцией и данные документа, удостоверяющего личность, о чем на бланке заявления проставляет отметки. Заявителю на руки выдается отрывной талон, подтверждающий, что заявление на розыск принято.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q6

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

c Москвы 1-й класс пришла посылка за 4 дня... а вот с Китая идёт уже 92 дня где то на перегоне Екатеринбург - Салехард застряла (опять наверно медали ищут в ней)...

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Захожу на почту. Очередь - человек 30, каждый стоит у окна минут по 10-15. Стою уже пол часа, прошло три человека. Передо мной - дед лет 70. Внезапно он поворачивается: "Когда я сюда зашел, я был твоего возраста". Вся очередь рухнула)) ДЕД, ТЫ СДЕЛАЛ МОЙ ДЕНЬ!
:lol:

©Kirill72

9 Дек 2009
74
0
6
отправили посылку родственникам в новосибирск, дошла быстро, но содержимое ополовинено (консервы с нашей рыбкой поменяли на какую то рисовую кашку)!!! вот так вот! приятного аппетита Почта России!

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
на конец то пришла моя долгожданная ЕМСка шла долго 45 дней теперь осталось ждать пока привезут ну наверное ждать придется долго

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Мне то же пришла посылка, итого прошло чуть больше месяца,а еще одна идет уже 90 дней, из них с 9 января пвжд цех 1

а к Почте Роисе это каким боком?
Да так. Теперь альтернатив почте не остается. Нагрузка на и без того перегруженную систему вырастет еще больше. Печально все в общем как ни посмотри.

Да так. Теперь альтернатив почте не остается. Нагрузка на и без того перегруженную систему вырастет еще больше. Печально все в общем как ни посмотри.
нагрузка упадёт наоборот ибо за вещь стоимостью 200 баксов в магазине с тебя ещё 100 баксов растоможки возьмут и эта вещь за 300 баксов тебе уже будет нафиг не нужна... соответственно число покупателей в зарубежных инет магазинах упадёт а отсюда и количество посылок на таможне....

http://www.mobiledevice.ru/68809-dhl-tnt-ups-asep-internet-magazin-fedex-pony-express.aspx

DHL, TNT, UPS больше не доставляют товары в Россию 24.01.2014 18:40 Стас Шехурин

Покупка в зарубежных интернет-магазинах со временем стала для российских пользователей обычным явлением. Однако с уже очень скоро все может измениться. Организация под названием АСЭП (Ассоциации экспресс-перевозчиков) разослала официальное письмо, в котором объявлено о прекращении ее членами ввоз в Россию экспресс-грузов, в которых содержатся товары для личного пользования.
DHL, TNT, UPS
Проблема грозит стать довольно крупномасштабной, поскольку в эту ассоциацию входят такие крупнейшие российские и иностранные компании по экспресс-доставке как DHL, DPD, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx и UPS. Именно с данными компаниями работает подавляющее большинство всех зарубежных интернет-магазинов, которые осуществляют доставку в Россию. За отказ АСЭП работать с российскими покупателями мы должны быть «благодарны» новому законодательству. После введения нового порядка, который предусматривает усиление контроля за покупками в иностранных магазинах, компании перестали справляться с оформлением прибывающих грузов. Из-за этого на складах образовываются завалы. Как подчеркивает АСЭП, новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами ассоциации сервиса того уровня, который ожидается от них клиентами.
Блин разместил а потом только заметил что боян. Сорри.

Последнее редактирование:
нагрузка упадёт наоборот ибо за вещь стоимостью 200 баксов в магазине с тебя ещё 100 баксов растоможки возьмут и эта вещь за 300 баксов тебе уже будет нафиг не нужна... соответственно число покупателей в зарубежных инет магазинах упадёт а отсюда и количество посылок на таможне....
Есть мнение что теперь посылок только больше станет. Я не про ифоны и прочее сейчас говорю хотя их тоже смогут провозить без проблем и возят их не так и много, а про посылки с проводами, переходниками аккумуляторами, одеждой и прочим китайским хламом. Раньше заказывали одну посылку на 1000 баксов. Теперь будут делить на 6-7 посылок по 150. Почта россии в такой ситуации может просто сколлапсировать.

вчера по ящику сказали, что это только проект, тролят и тэстят))
И тем не менее даже такие "тесты" привели к скоплению посылок на границе и отказу от приема новых всеми участниками АСЭП.

Есть мнение что теперь посылок только больше станет. Я не про ифоны и прочее сейчас говорю хотя их тоже смогут провозить без проблем и возят их не так и много, а про посылки с проводами, переходниками аккумуляторами, одеждой и прочим китайским хламом. Раньше заказывали одну посылку на 1000 баксов. Теперь будут делить на 6-7 посылок по 150. Почта россии в такой ситуации может просто сколлапсировать.
я вас умоляю.... не кто не когда не заказывал с китая одну посылку на 1000 баксов что бы сэкономить ..
с китая БЕСПЛАТНАЯ доставка поэтому пофиг на какую сумму заказал на 1000 баксов или на 2 бакса... в обоих случаях будет бесплатная доставка.... и смысла забивать одну посылку на какую то сумму нет т.к у одного продавана можно заказать провода а у другого разьёмы у третьего платы... всё придёт бесплатно....
и от того что делить посылки на 150 баксов выгоды не будет ибо эти посылки в оном месяце придут на таможню вот и будешь платить за 5 лишних посылок....

Опять все из посылки вытащили "нехорошие люди" и посылка с международная, ничего не помогает. Сижу плачу. Посылку не жалко, жить страшно.