"Почта России", гори в аду

19 Дек 2013
125
0
16
Жду посылки из Китая 65 дней!!!
С Гонконга звонят и говорят,что посылки давно в РФ!!!А по РФ до сих пор ничего не пришло

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Прошение о помиловании Михаил Ходорковский отправил "Почтой России" еще в 2004 году - сообщает информационное агентство "Россия сегодня".

А у меня тут пришла одна из потеряшек из Китая. Шла без трека. Отправили её в начале октября. По России она шла каких-то 17 дней, что немного.
Осталось дождаться товар с ebay, тоже из Китая.
Помнится год-два назад у меня посылки из Китая шли максимум месяц. Одна из 5 дольше. Одна из 10 терялась.

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

да какой там, из москвы заказал в тулу посылку,уже 10 дней идет емс, и отдал 700р,за что не понимаю.И кстати отследить посылку не могу сайт толком не работает.
У меня на днях ЕМС из Питера в Лабытнанги - 12 дней. И это я ещё сам пришел на почту, т.к. звонка не было.

Но в целом мне работа сотрудников почты в центральном отделении г. Лабытнанги очень нравится. Они стараются, помогают. Видно, что в целом работа плохо организована, не хватает грамотного менеджмента, из-за этого неоправданные очереди к некоторым кассам (окошкам). Много бессмысленной работы, например, поиск квиточка в деревянном ящичке путем ручного перебора, или заполнение извещения на ЕМС посылку, хотя там своя бумажка, а потом ещё зачем-то заполнение паспортных данных на обратной стороне этой бумажки.
Можно зайти к почтальонам и забрать свое извещение, т.к. в соседний дом оно может прийти только дня через два.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
На почте очень много не нужной и бессмысленной ручной работы... заполнение паспортных данных, забивка чего то там на компьютере... конечно нужно все упрощать переходить на штрих кодирование...

И конечно отказываться от чуждых почте услуг... продаже мыльно-рыльного, пастельного и даже продуктов... продажи лотерей, приеме платежей, в конце концов выдаче пенсий... Почта должна быть почтой, а не магазином и соц.службой... тогда все наладится.

А пока пишите письма! Лучше электронные ;)

Когда я стою в очереди за посылкой, минут по сорок, наблюдаю в отделении почты каких-то левых людей, сидящих возле стола, у окон. Просто погреться заходят, наверное. Так что это не просто почта и магазин бесполезных вещей, это ещё и зал ожидания.
Кстати, часто слышу от операторов фразу: "У нас компьютер(ну или программа) завис. Вера, у тебя работает? Подождите, пожалуйста.". Похоже у них клиент сетевой программы периодически подвисает.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

С Гонконга звонят и говорят:
包裹在俄罗斯!!

Вчера 30 минут был на почте. Очередь, потом все вместе искали посылку. И извещения поперелистывали, в приходных ордерах по номеру искали - тщетно. 21го поступило в место вручения. Без извещения никак..
Меня больше всего напрягает, что посылка в отделении лежит 3-4 дня, а получить ты её не можешь.

Моя посылка из Москвы с новогодним костюмом для дочери ушла в Хабаровск!!!! Почта промахнулась мимо Салехарда!! Думаю к 2015 году придет!!! Жаль дочка вырастет..... Думаю на следующий НГ костюм на 2 размера больше заказать...

4 Фев 2010
504
0
16
чего тут говорить, если посылки с Лабытнаног неделю идут

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

а еще мне нравится, что после того как ты забираешь посылку с почты, квитанция на получение приходит через не неделю-две

21 числа была получена адресатом.... итого 12 дней от Салехарда до деревни в 400 км от Тюмени...
.....
от туда в виде алаверды отправили 16 декабря посылку со шматом сала посмотрим за сколько дойдёт.... и дойдёт ли....

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

а еще мне нравится, что после того как ты забираешь посылку с почты, квитанция на получение приходит через не неделю-две
у меня наоборот стоит забрать посылку так на следующий день обязательно бросят квиток.... а не забираешь несколько дней и квиток не несут....

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

а потом ещё зачем-то заполнение паспортных данных на обратной стороне этой бумажки.
это для твоей же защиты, когда будут искать твою "скомунижженую" посылку что бы потом не говорили что посылку выдали адресату... ибо оператор твоих паспортных данных не знает....
Можно зайти к почтальонам и забрать свое извещение, т.к. в соседний дом оно может прийти только дня через два.
ещё бы узнать как то что посылка пришла (если трек номера не знаешь)....
а если трек номер знаешь то распечатываешь трекинг с рашенпост с отметкой о том что она прибыла в место вручения и спокойно идёшь с этой распечаткой получать посылку...

это для твоей же защиты, когда будут искать твою "скомунижженую" посылку что бы потом не говорили что посылку выдали адресату... ибо оператор твоих паспортных данных не знает....
При всём при этом мою посылку отдали брату днем, случайно так :) А вечером я её безуспешно искал с операторами :)

На почте очень много не нужной и бессмысленной ручной работы... заполнение паспортных данных, забивка чего то там на компьютере... конечно нужно все упрощать переходить на штрих кодирование...
штрих коды на почте с 2002 года внедряют...
паспортные данные требуются по какому то ФЗ о противодействии отмыванию бабла ну и для прикрытия попы как доказательство того что посылку выдали именно адресату...

И конечно отказываться от чуждых почте услуг... продаже мыльно-рыльного, пастельного и даже продуктов... продажи лотерей, приеме платежей, в конце концов выдаче пенсий...
с первой частью согласен с тем что выделено жирным цветом нет... в небольших НП не где кроме почты это сделать нельзя.. ещё в с советских времён почтальоны пенсии разносят и эта услуга у пенсионеров пользуется большим успехом....

При всём при этом мою посылку отдали брату днем, случайно так :) А вечером я её безуспешно искал с операторами :)
наверное фамилии и инициалы одинаковые....

или ввести выдачу посылок по отпечаткам пальцев:lol:....

на 8 отделении в Салехарде фиг посылку не адресату отдадут без доверенности ....

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

да.. у меня так из китая 2 посылки идут с октября. Одна таки пришла, а вторая, более ценная ещё нет.
с Англии отправили в один день 4 посылки авиадоставкой
2 получил полторы недели назад а вот две где то зависли....
англичане уроды штрихкодов не дают отмазываются типа у них при авиа доставке они не клеются...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
против людей кто на почте работает не чего не имею, одно тока уважение, но те ур... которые доставкой сортировкой занимаются полные ур...еб...

6 Июн 2012
504
0
16
люди добрые скажите как почта ЕМС у нас работает? сколько идет? посылку 17 декабря отправили с Владивостока и она досих пор не пришла к нам.... дядечка который отправлял говорит что она в моксве где то зависла, а позвонила по горячей линии и они говорят что прямо к нам ушла и уже должна быть тут но еще не зарегистрирована...где теперь ее найти можно?? заплатили деньги им за быструю доставку нам а ждем уже неделю ее!!!

csy, неделя это нормально. Сегодня-завтра придет. Номер то есть у вас?
У меня как-то ЕМС из Москвы 21 день шла, а вот из Японии 8 дней!

Последнее редактирование:
4 Фев 2010
504
0
16
против людей кто на почте работает не чего не имею, одно тока уважение, но те ур... которые доставкой сортировкой занимаются полные ур...еб...
Поддерживаю, посылка пришла сегодня - в место вручения, я такой радостный и тут обращаю внимание - п. Харп
Не уроды ли?