"Почта России", гори в аду

Иволга, насколько я помню, несколько лет назад вы были модератором темки о почте, где вместе с Костянычем выступали на стороне ее оппонентов, причем отнюдь не доброжелательно. А теперь вы ТАМ РАБОТАЕТЕ????

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, насколько я помню, несколько лет назад вы были модератором темки о почте, где вместе с Костянычем выступали на стороне ее оппонентов, причем отнюдь не доброжелательно. А теперь вы ТАМ РАБОТАЕТЕ????
По поводу модераторства-боюсь предположить, но вряд ли тема про почту была в "Я Пиарюсь" - которой я являюсь модератором-и только ее!!!Поэтому если тема не была там-то вы ошиблись, я не могла модерировать ветку другую.
Что же касается работы то- надо же кому-то поднимать с колен организацию-это очевидно!) Вот посмотрела я на Почту России и решила что нужна помощь, и пошла туда на работу! Причем даже себя альтруистом считаю)))Мне важна сама цель, чтоб все было хорошо)

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

отправляла посылку.от Белгорода до Лабытнаног чуть больше двух недель шла)быстро,однако)
я конечно еще не в теме, но вроде существуют сроки обработки почтовых отправлений, и вроде неделя. + дорога.

Последнее редактирование:
Рассматриваю письмо от судебных приставов. я живу через дорогу от их конторы (Салехард) письмо о том что ко мне нет больше претензий, отправлено через Матросова 2, на штемпеле число отправки 8.11.13., на оборотной стороне штемпель о доставке (того же отделения Матросова 2) 19.11.13. В моем почтовом ящике оказалось 25.11.13. (ящик проверяется ежедневно)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Рассматриваю письмо от судебных приставов. я живу через дорогу от их конторы (Салехард) письмо о том что ко мне нет больше претензий, отправлено через Матросова 2, на штемпеле число отправки 8.11.13., на оборотной стороне штемпель о доставке (того же отделения Матросова 2) 19.11.13. В моем почтовом ящике оказалось 25.11.13. (ящик проверяется ежедневно)
Почтовые отправления из почтовых ящиков поступает на сортировку, потом на почтовые отделения и только потом адресату. Поэтому штампы на конверте ничего не значат. т.е. это не означает, что его со стола принятые, переложили на стол отправленные.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Иволга, я смотрела на сайте,отслеживала посылку,через 9 дней она уже в москве была.письмо тоже за 2 недели дошло.весьма быстро,считаю.
Недавно поменялось руководство в Москве, возможно поменяется и политика общая на предприятии. Может даже у лучшую сторону)))

Скажу еще раз спасибо почте России. Терпелки хватает, это не ммску отправить. Все понимаю, прикидываю всегда заранее. Четче нету.

Что же касается работы то- надо же кому-то поднимать с колен организацию-это очевидно!) Вот посмотрела я на Почту России и решила что нужна помощь, и пошла туда на работу! Причем даже себя альтруистом считаю)))Мне важна сама цель, чтоб все было хорошо)
Ну и как, есть уже результаты от вашего труда? И как долго вы там трудитесь?

Почтовые отправления из почтовых ящиков поступает на сортировку, потом на почтовые отделения и только потом адресату. Поэтому штампы на конверте ничего не значат. т.е. это не означает, что его со стола принятые, переложили на стол отправленные.
Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации. Утверждены постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. № 160.

Устанавливаются следующие контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции:
между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации согласно приложению*;
на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации - 2 дня;
между административным центром субъекта Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов на территории субъекта Российской Федерации - 2 дня;
между административным центром муниципального района и поселениями, расположенными на территории муниципального района - 3 дня.

Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между поселениями, входящими в различные муниципальные районы субъекта Российской Федерации, рассчитываются путем суммирования соответствующих контрольных сроков.

* Приложение: Контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации (doc, 982 Кб).

Сроки прохождения международной корреспонденции Вы можете узнать из результатов контрольных проверок прохождения корреспонденции: Результаты контрольных проверок
Контрольные сроки пересылки посылок, нормативы их обработки и перевозки
Контрольные сроки прохождения отправлений 1 класса
Контрольные сроки прохождения экспресс-отправлений EMS смотрите на официальном сайте EMS Почты России
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery

Иволга, ну разница ощущается.летом отправляла-больше месяца шла.а тут пару недель) так что вроде и поменялось.к лучшему.
скорей всего РПО попало в смену сортировщиков которые знают географию а не гастарбайтерам для которых Салехард и Сургут это 2 соседних города которые находятся возле Тюмени....

у меня уже не раз посылки из Москвы вместо Лабытнанги уезжали в Сургут либо в Тюмень а потом ехали назад в Москву а от туда уже в Лапти....

Последнее редактирование:

ФГУП «Почта России» планирует нанимать иностранных работников.

— Мы этот вопрос прорабатываем, — заявил сегодня на пресс-конференции глава дирекции по организации производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев.

Одна из главных проблем почты, по мнению Тимофеева, — комплектование штата. Из-за малой прибыльности организации у ее сотрудников невысокие зарплаты. В Москве оклад почтальонов — 13–14 тыс. рублей, операторов в почтовых отделениях — 18 тыс. Вместе с премиями, зависящими от выработки, максимум не превышает 35 тыс. рублей. В итоге неукомплектованность кадрами почтовых отделений составляет 12%, в течение года текучка составляет 45%. Наиболее острый кадровый голод — в больших городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Хабаровск и др.).

Тимофеев отметил, что отрасль ритейла смогла продвинуться в решении кадровой проблемы за счет использования труда гастарбайтеров. Сегодня у «Почты России» нет такой возможности из-за законодательства о персональных данных. Есть также опасения за сохранность ценных посылок. Но в компании изучают возможность привлечения гастарбайтеров — прежде всего для погрузочно-разгрузочных работ и в качестве операторов сортировочных центров. Предполагается, что вопрос будет решен в середине следующего

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540464#ixzz2mx8BKQZf

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ну и как, есть уже результаты от вашего труда? И как долго вы там трудитесь?
ой)))совсем не долго))) еще и квартала нет))) так что даже если и есть какие-то результаты-то не те которые я планирую достичь)))) - так что время покажет...Или может вы считаете что уже пора результаты показывать??? Может быть, может быть...значит буду лучше стараться.:hz:

28 Апр 2010
363
0
16
Кто может подсказать контрольные сроки прохождения международных посылок? Точнее, сколько максимум дней по закону чопта может не обрабатывать посылку, которая прилетела из-за рубежа? А то одна посылка из Китая отправлена самолётом в Раиссию 28 ноября, а на сайте чопты роисси до сих пор нет инфы по трэку.

Кто может подсказать контрольные сроки прохождения международных посылок? Точнее, сколько максимум дней по закону чопта может не обрабатывать посылку, которая прилетела из-за рубежа? А то одна посылка из Китая отправлена самолётом в Раиссию 28 ноября, а на сайте чопты роисси до сих пор нет инфы по трэку.
вся фишка в том что проблема может быть не из за почты а из за таможни... у которой руки не доходят до досмотра этой посылки и передачи её ПР.....

у меня китайская тоже с 19 октября болтается где то между границами из Китая вышла а в Россию ещё не попала....

обычно когда таможню проходит в трекинге будет "Принято таможней" и место положение этой Таможни (Москва, Самара и т.п) а потом Покинуло таможню .... вот после этого уже можно в ПР камни кидать....

28 Апр 2010
363
0
16
zig_zag, да я всю эту байду знаю. Уже раз 20 заказывал с Китая. Просто интересно, сколько дней законно такое может быть.

В этом ведомстве, после смены руководства, начали реформу.Операторам подняли зарплату почти до 30 тыс.Пока наглядных перемен нет...