"Почта России", гори в аду

2 Июн 2009
13,124
0
36
pioneer, так это как раз вы и предложили, что на почте бардак, мало получают, работать их не учат и во всем виноваты прокуроры. я вас и спросила, что их на почту отправить надо?

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Мне казалось что сотрудники прокуратуры об этом не на форуме должны спрашивать.
решили общественное мнение изучить по вопросу работы почты, у нас же демократия, а то все вокруг такие умные, такие умные, только срать не просятся:grin:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Кого и как, это им решать. А за что - извольте.
За то что вместо своих прямых обязанностей, работники почты торгуют стиральными порошками, парфюмерией, постельными принадлежностями и т.д. Торгуют больше 10 лет, когда им почту разносить?
Это только то, что невозможно не заметить, а сколько там интересного ещё найдётся, это никто не знает заранее.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Nady,учиться надо, а не общественное мнение изучать) А то с банкой просроченной сметаны, найденной на прилавке какого-нибудь магазина носится прокуратура, дела возбуждает, а тут глянь ка, не царское дело.

2 Июн 2009
13,124
0
36
За то что вместо своих прямых обязанностей, работники почты торгуют стиральными порошками, парфюмерией, постельными принадлежностями и т.д. Торгуют больше 10 лет, когда им почту разносить? Это только то, что невозможно не заметить, а сколько там интересного ещё найдётся, это никто не знает заранее.
так обратитесь с заявлением в прокуратуру, пусть проверят законность данной деятельности. насколько мне известно ФГУП которым является почта имеет полное право заниматься предпринимательской деятельностью согласно закона. так как это унитарное коммерческое предприятие, более того это должно быть закреплено и в его уставе. читать его лень.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
так обратитесь с заявлением в прокуратуру, пусть проверят законность данной деятельности. насколько мне известно ФГУП которым является почта имеет полное право заниматься предпринимательской деятельностью согласно закона. так как это унитарное коммерческое предприятие, более того это должно быть закреплено и в его уставе. читать его лень.
Т.е. я правильно предположил что:
четвёртые люди сидят в своих удобных прокурорских креслах, и делают вид что так и должно быть...
А шо вы тогда на меня накинулись, если я был прав?

2 Июн 2009
13,124
0
36
pioneer, честно не вижу взимосвязи между вашими фразами. в чем вы были правы то?
а накинулась, просто, потому что вы к месту и не месту то власть обвиняете, то прокуратуру.
в основном в такие споры вообще не лезу, ну уже когда начали собирать, что прокуратура виновата в том, что зарплаты маленькие на почте, что работать они не умееют и не хотят, и не учат их и т.д. и т.п. не выдержала. подумала срочно нужно прокурорских на почту мастер-класс почтальонам видимо преподать.
ладно больше не спорю. бесполезно ведь.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Nadyна на eBay покупают скорее всего, но там английский нужно знать без, знаний английского делать там нефик, а вот еще только наш, http://www.ebays.ru/

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вовка, не надо его знать, берешь в гугле например через переводчик и нормально. я же приобретала билеты на иностранные авиакомпании на их сайта без знания языка и ничего. с помощью гугла.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, не надо его знать, берешь в гугле например через переводчик и нормально. я же приобретала билеты на иностранные авиакомпании на их сайта без знания языка и ничего. с помощью гугла.
ша попробую последний раз пробовал фигня какая то перевелась и ни чего не мог заказать.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pioneer, честно не вижу взимосвязи между вашими фразами. в чем вы были правы то?
а накинулась, просто, потому что вы к месту и не месту то власть обвиняете, то прокуратуру.
Я думаю вы не станете оспаривать, что основная задача почты - доставлять почту адресатам. Если она не справляется с основной задачей, то вместо основной задачи выполнять платные не свойственные ей услуги - преступление с корыстной целью. Что ещё нужно прокуратуре для принятия мер?
Обратите внимание, я не имею ввиду конкретно ситуацию в Салехарде, такое по всей России и все давно про неё знают, но ничего не делают для ПРИНУЖДЕНИЯ почты к полноценному исполнению своих прямых обязанностей.

Описываю процесс из США -
1. Первым делом заводим банковскую карту пригодную для покупок в интернете (у меня виза классик сбербанка рф).
2. Регистрируемся на сайте paypal.com (платежная система), присоединяем к аккаунту банковскую карту, указываем свой домашний адрес (доставки)
3. Регистрируемся на сайте shipito.com - эти ребята дают "адрес" в США
4. Регистрируемся на сайте amazon.com (это опционально - магазинов куча), указываем адрес доставки в США.
5. В shipito оформляем покупки, пополняем счет, выбираем условия отправки в Россию и т.п.

Ну и всё, если вкратце. Переводить с помощью translate.google.com. paypal и шипито имеют русский интерфейс.

В Китае проще - нужна карта, зарегистрированная в paypal (тоже не обязательно, но лучше). Дальше ищем нужные вещи на сайтах dealextreme.com, pandawill.com, tinydeal.com и т.д. Есть специализированные сайты, например, электронные сигареты - healthcabin.com
поиск по китайским магазинам - chinaprices.ru
отзывы людей о китайских покупках - mysku.ru

Я думаю вы не станете оспаривать, что основная задача почты - доставлять почту адресатам. Если она не справляется с основной задачей, то вместо основной задачи выполнять платные не свойственные ей услуги - преступление с корыстной целью. Что ещё нужно прокуратуре для принятия мер?
Обратите внимание, я не имею ввиду конкретно ситуацию в Салехарде, такое по всей России и все давно про неё знают, но ничего не делают для ПРИНУЖДЕНИЯ почты к полноценному исполнению своих прямых обязанностей.
Чем так интересно тебя обидела почта? Ты как-будто с Луны спустился, и не понимаешь, что дороги в Салехард нет, соответсвенно и сроки доставки составляют всегда по разному. Надо с пониманием относиться к работе людей, отправлять и заказывать необходимое заранее, а не кляузничать в прокуратуру по всякой шляпе! Неоднократно отправлял и получал отправления, все приходило, ничего не терялось!

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Чем так интересно тебя обидела почта? Ты как-будто с Луны спустился, и не понимаешь, что дороги в Салехард нет, соответсвенно и сроки доставки составляют всегда по разному. Надо с пониманием относиться к работе людей, отправлять и заказывать необходимое заранее, а не кляузничать в прокуратуру по всякой шляпе! Неоднократно отправлял и получал отправления, все приходило, ничего не терялось!
Это потому твоё не терялось, что я те две посылки, которые мне отдали по ошибке, невнимательно прочитав фамилию и адрес получателя (один раз совпала только улица, второй раз совпало только имя), вернул на почту.
А то бы у тебя тоже был повод для недовольства. :grin:
С пониманием я отношусь к тем людям, которые реально работают, например курьерской службе major, которая доставляет мне посылки с любой точки России за три (3!!!) дня, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ, не жалуясь на дороги и непогоду.
А когда я вынужден простоять полтора часа в очереди к единственному оператору работающему с посылками, в то время когда два других оператора за другими кассами за это время продали по 2 конвертика и одну пачку стирального порошка, я считаю издевательством над своими клиентами.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
в то время когда два других оператора за другими кассами за это время продали по 2 конвертика и одну пачку стирального порошка, я считаю издевательством над своими клиентами.
А у них на выдачу и на прием посылок одно окно, и так же в этом окне принимают заказные письма, и это давно стало нормой, я то же возмущаюсь когда вижу что одна ходит руки в кармане, другая зашивается и очередь , но надо не на форуме обсуждать а спрашивать у начальства почему так, и значит установить дополнительное окно на выдачу и отправление. И еще у них то же есть люди которые выполняют только свою работу например вы не просите электрика, поменять вам кольца в двигателе , а стоите и ждете очередь к мотористу и не возмущаетесь , почему тут вы возмущаетесь, да теряются посылки, идите в суд добивайтесь морального ущерба, и возврата денег за упущенную выгоду кто мешает Вам это сделать, а не строчить тут, про почту все уже давно знают и забили, только вот в суды,что то ни кто не идет. И что то последнее время я заметил работников на почте поубавилось в разы.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Только хотела тему поддержать... Посылка из москвы мне была отправлена 19 ноября, а вчера уже извещение принесли! Почта исправляется что ли?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Описываю процесс из США -
1. Первым делом заводим банковскую карту пригодную для покупок в интернете (у меня виза классик сбербанка рф).
2. Регистрируемся на сайте paypal.com (платежная система), присоединяем к аккаунту банковскую карту, указываем свой домашний адрес (доставки)
3. Регистрируемся на сайте shipito.com - эти ребята дают "адрес" в США
4. Регистрируемся на сайте amazon.com (это опционально - магазинов куча), указываем адрес доставки в США.
5. В shipito оформляем покупки, пополняем счет, выбираем условия отправки в Россию и т.п.

Ну и всё, если вкратце. Переводить с помощью translate.google.com. paypal и шипито имеют русский интерфейс.

В Китае проще - нужна карта, зарегистрированная в paypal (тоже не обязательно, но лучше). Дальше ищем нужные вещи на сайтах dealextreme.com, pandawill.com, tinydeal.com и т.д. Есть специализированные сайты, например, электронные сигареты - healthcabin.com
поиск по китайским магазинам - chinaprices.ru
отзывы людей о китайских покупках - mysku.ru
мне кажется пипец как трудно.

Я не за не против нашей почты "я Салехард имею ввиду". Это только потому что слышал, что в отделениях по России есть график когда Салехард "недоступен" (переправа) и им пофиг, что еще месяц полтора переправа работает вот и откладывают посылочки где то. Наши то могут возить (точно знаю). У меня у мамы с Кирова с начала октября посылку не приняли (график епыть, нет переправы на бумаге и все тут...). Один раз с озона заказал. Пришло через 3 дня второй раз 3 недели но хоть порадовало, что все уизвенялись (косяк вышел) обе домой принесли.
P.S. Я не с Почты России.

Понятно, это все почта России но наши вряд ли причем тут.