"Почта России", гори в аду

Отправителю посылки сказали, что отправят авиа и взяли за отправку по тарифу 600 рублей, вместо 300 (которые обычно берут когда ж/д отправляют).
В чеке у отправителя должна быть отметка о тарифе (там где номер посылки. Если действительно написан тариф АВИА, то нужно написать претензию (отправитель должен написать с приложением чека) и потребовать вернуть за не оказанную услугу. Но конечно если отправитель знакомый. А то может быть и так, как у меня - заказывал в Тюмени в автомагазине запчасть, сказали что для скорости доставки пошлют авиапочтой, заплатил сверху 800 р., а они её поездом через Тьмутаракань (Москву), целый месяц ждал.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Matroskin, Вот и у меня такая же ситуация. С Тюмени через москву поехала посылка :( Я ей уже написала, она посмотрит и сходит на почту.

Вячеслав Мясников «Песня про почту России» "Люди в белых зарплатах"

Я работаю на почте, как взбесить я знаю точно
Человека, что пришел, чтобы он с ума сошел.
Надо, чтобы час стоял, чтобы очередь занял,
А потом хайло раскрыть, дескать он не в ту стоит.
А как должен подойти, надо резко встать, уйти,
Перед ним окно закрыв на технологический перерыв.

Припев:

Это почта! Это почта!
Здесь ты в очереди сдохнешь точно!
Запомните для жизни дальнейшей –
На почте выживает сильнейший!

Еще на почте есть обед, повелось так с давних лет.
На него можно уйти за день раз до десяти.
И с него не торопиться, дать бабулькам подкопиться
И лишь тогда вернуться, когда старухи все загнутся.

Если долго до обеда, уйти можно без обеда,
А вернувшись говорить: «Чё, в туалет нельзя сходить?»
Все меня на почте бесят за 4300 в месяц,
А с зарплатою нам тут наше хамство выдают.

Моя посылка из Китая тоже попутешевствовала.Оплатил доставку Авиа,смотрю,она через 4 дня в Домодедово-радуюсь,через 3 дня прошла таможню и уехала зачем то на Казанский ж/д вокзал,оттуда поездом 10 дней!!! в Сургут???,потом,самолетом в Тюмень,и вот сегодня прилетела в Салехард!Хотя и в сроки доставки(максимум 21день) и уложились,но почему такой сложный маршрут?

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
С Самары почтой EMS заказывал посылочку, пришла с опозданием на 2 дня всего, но возможно что она на местной сортировочной зависла, а так претензий нет, на Украину посылку отправляли поездатой почтой, дошла в срок.
Видимо раз на раз не приходится!!!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вот как то так получилось!!)) прям пометка стоит Авиа, а шло ж/д. Со стороны Тюмени уже жалоба написана.

ЗЫ: А еще у мееня с Чехии посылка идет. До Москвы дошла за 6 дней, сейчас покинуло сортировочный центр в Москве... и еще 2 недели ожидания.

Вложения

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
ладно, у меня вон ЕМС гуляет по России, с 20 октября покинуло сортировку и все... кирдык...

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
363
0
16
ivancov.av, это тебе ещё повезло. А у меня с Германии посылка сначала в Москве побывала, оттуда прошла таможню и полетела в Тюмень. Я уже обрадовался, что всё так быстро (всё в течении 7 дней происходило). Но не тут-то было! Она обратно в Москву полетела!

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике работу «Почты России», подчеркнув, что она находится в непростом положении.
«Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя», — сказал Медведев на совещании по рассмотрению проекта стратегии развития национального почтового оператора «Почта России» до 2023 года, передает РИА Новости.
По словам Медведева, в работе почты возникает много неприятных ситуаций.

«Сегодня национальный оператор находится в крайне сложном положении, к которому привели внутренние проблемы компании. Это и недостатки системы управления, и инфраструктура очень старая, и большой объем ручного труда обработки корреспонденции вручную, низкий уровень заработной платы», — добавил Медведев.
«Заработная плата на почте отстает сегодня почти наполовину среднего значения по стране. Понятно, что очень трудно удержать квалифицированных людей. Многие из тех, кто работают, работают по привычке… Эту проблему нужно решать», - сказал глава правительства.

Кроме того, Медведев отметил низкий уровень подготовки кадров.

«Почта не просто приносит посылки, письма, газеты. Мы исходим из того, что именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности», - добавил премьер.

Ну что за хрень? Второй день лежит трекинг и EMS и russianpost... задолбали...
Советую используй программу TrackChecker http://www.trackchecker.info/
Основные возможности программы:

Проверка состояния номера для отслеживания на более, чем 200 почтовых и курьерских сайтах

Возможность создавать группы треков в любой конфигурации помогут пользователю не запутаться в своих посылках.

Возможность добавить и настроить практически любой почтовый сервис с помощью пользовательского интерфейса программы. Не требуется вмешательство в программный код (правда от пользователя потребуется знание синтаксиса регулярных выражений и умение отлаживать и составлять http запросы).

Разнообразные настройки позволят настроить программу под себя:
Период проверки, автозагрузка, уведомления, внешний вид списка посылок (выделение треков цветом, изменения размера шрифта дерева треков и т.п.), настройки соединения, и многие другие опции.

Хранение настроек программы и данных пользователя в формате xml рядом с исполняемым файлом программы (при настройках по умолчанию).

Работа через proxy-сервер или напрямую. Сетевые запросы не тормозят работу интерфейса программы.
Проверка обновлений программы и автоматическое обновление описаний сервисов
Фильтрация, быстрый поиск и сортировка дерева треков.
И многое другое...

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Где моя посылка, 14 числа суперэкспресс Почтой Роиси отправили из Москвы, ems которая, до сих пор нет нифига! Местный девочко по телефону сказала, доставка авиа. Вапрос млин, где мое добро ?, доставка 6к между прочим! Терпеть их не могу! Мракобесие, армагеддец полный.

Последнее редактирование: