"Почта России", гори в аду 2

Говорят прослушка помещений и телефонов уголовщиной карается, поэтмоу ваши инсайдеры брехоболы.
Не факт. Надо договор смотреть. Там может быть строчка, в которой работник согласен на .... видеонаблюдение, обработку перс данных и прочее..

17 Окт 2012
188
0
16
Вера в ЕМС пропала напрочь теперь и у меня. Уехала посыль с весом 4,7кг приехало 4,2, шоб вы подавились почтари.

17 Окт 2012
188
0
16
видать безмену каюк, врал, доверие восстановилось

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Эти хреновы инноваторы могут объяснить, как посылка с одним индексом попадает в отделение совсем в другой части города и приходится 3 дня бегать и выяснять её местоположение???? Слов нет.

Эта почта недоразумение какое-то. Пришла получить заказное письмо с налоговой на имя моего сына. Бросили мне бумажку обратно, пусть сам типа идет и лично в руки получает. Я грю - дак этой мой сын, отдайте письмо, там налоговая наверное, мне ж всё равно платить, не сыну же :%) Она - ну так пусть придет и отдадим ему лично в руки. Я - дак он ребенок, маленький, он что ли должен со своим свидетельством о рождении к вам прийти и в нос сунуть, типа вот он я? Отдайте письмо, сую паспорт. Смотрите, говорю, прописаны по одному адресу, я прямой родственник, а он несовершеннолетний, отдайте письмо!!!
Короче тетка сломалась, притащила. Я еще спросила - не могу ли я получить по извещениям на этот же адрес за других людей их письма (там тоже сплошь казёнки). Нет, нельзя. Я говорю - они в другом городе и никак не могут получить, ну вот никак. Нельзя и точка.

26 Май 2013
207
0
16
Эта почта недоразумение какое-то. Пришла получить заказное письмо с налоговой на имя моего сына. Бросили мне бумажку обратно, пусть сам типа идет и лично в руки получает. Я грю - дак этой мой сын, отдайте письмо, там налоговая наверное, мне ж всё равно платить, не сыну же :%) Она - ну так пусть придет и отдадим ему лично в руки. Я - дак он ребенок, маленький, он что ли должен со своим свидетельством о рождении к вам прийти и в нос сунуть, типа вот он я? Отдайте письмо, сую паспорт. Смотрите, говорю, прописаны по одному адресу, я прямой родственник, а он несовершеннолетний, отдайте письмо!!!
Короче тетка сломалась, притащила. Я еще спросила - не могу ли я получить по извещениям на этот же адрес за других людей их письма (там тоже сплошь казёнки). Нет, нельзя. Я говорю - они в другом городе и никак не могут получить, ну вот никак. Нельзя и точка.

Работник почты прав. Какие претензии?

Muval, не, я понимаю, что у них там свои правила и всё такое. Но по-моему это маразм. А если младенец? Тащить из коляски младенца и в нос сунуть - вот! Так что ли получается? Я имею полное право, как законный представитель моего же ребенка, получить за него письмо из казенного заведения. Если бы это была какая-то личная переписка между двумя физио, то наверное мне бы и не дали, ладно уж...

делаете доверенность от нужного человека (5 минут на почте бланки их) после этого сможете получать корреспонденцию того кто дал доверенность...

26 Май 2013
207
0
16
Muval, не, я понимаю, что у них там свои правила и всё такое. Но по-моему это маразм. А если младенец? Тащить из коляски младенца и в нос сунуть - вот! Так что ли получается? Я имею полное право, как законный представитель моего же ребенка, получить за него письмо из казенного заведения. Если бы это была какая-то личная переписка между двумя физио, то наверное мне бы и не дали, ладно уж...
Вы, как законный представитель, вместе с паспортом предъявляете свидетельство о рождении. Всё.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
У меня тоже сложилось негативное мнение о работе ПР. В июле мама отправила с Украины приглашение заказным письмом, при этом трек-номер потеряла, отследить движение письма было невозможно. В августе поехал в отпуск на 20 дней. Т.к. отправления лежат на почте месяц, думал, что получу в любом случае. Во время моего отпуска сосед регулярно вытаскивал корреспонденцию из ящика, никаких извещений не было. 21 августа пошел на почту, попросил поискать письмо по фамилии и адресу, получал отказ из-за отсутствия трек-номера. 8 сентября в ящике обнаружил извещение, ну думаю наконец-то дошло. Но не тут то было, на штампе извещения фигурировала дата 5 августа. Когда по трек-номеру проверил движение письма, чуть не заплакал. 5 августа почтальон оказывается вручил мне извещение, а я как нерадивый адресат не пришел получить письмо. Повторного извещения тоже не было. А 6 сентября заказное письмо благополучно ушло обратно из-за отсутствия получателя. Вот так я "съездил" в этом году к престарелой больной матери.

12 Ноя 2009
264
0
16
24
Отправление из Белоруссии отправлено авиа и удачно в Мск пересело на жд - позор.

Muval, так она и не просила свидетельство о рождении, а просто тупо пыталась от меня избавиться, тыча извещением. Если б сказала сразу, дайте св., то вообще никаких бы вопросов не возникло.

3 Мар 2015
67
0
6
Если коротко, обывательским языком, без ссылок на ГК и нормативные док-ты ПР, то: на ребенка до 14 лет имеют право получить почтовые отправления его родители при подтверждении родства ( св-во рождении, печать в паспорте родителя), с 14 до 18 имеют право как сам ребенок, так и родители, а с 18 только единолично.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

а что почтарям есть чего скрывать от любимого начальства?:hz:
Абсолютно нечего! Это подтвердилось многочисленными проверками из макрорегиона, ФГУПа и даже следственного комитета! Конечно, рабочие косяки имеются ( то журнал не тот, то подпись не так, то подшивка слева, а не справа тд), но это обычные рядовые некриминальные косяки, человеческий фактор.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Вчера знакомая платила на квартплату, уплатила как обычно 1 процент от суммы принятого платежа, а оператор попросил ещё 10 рублей!!! За что, спросила знакомая? А за то что приняли оплату, так примерно и в чеке было написанно!!! Позже я узнала реальную формулировку: для выполнения финансового плана по приему коммунальных платежей, взымать с плательщика сумму в размере 10 рублей!!!!!извините, лично я в шоке!!!!я не плачу на почте за эти услуги, и своим друзьям настойчиво посоветую сменить приемщика квартплаты.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Так, а услугу "доставка пенсии на дом" они активно навязывают, она тоже платная? Надо у соседки спросить, ей привозят.
При мне была бесплатной, за доставку деньги получают от ПФР, так же имеются договоры с УК, которые оплачивают процент вознаграждения почте России, согласно единой тарифной политики. Откуда взяли 10 рублей, могу только предположить, взяли среднее количество платежей начиная с октября до конца года, посчитали сколько недостаёт до плановых показателей, сделали прогноз предварительно-надеюсь. И получили сколько они не дополучат, разделили на количество платежей и вышли на сумму которую они должны где то дополучить, а где??? Естественно, самое логичное с плательщиков. Думаю еслиб сумма была бы выше, применили бы тариф в 20 рублей. Некоторым людям не принципиально, думают они, ведь плательщик уже пришёл на почту, посему раскошелится, а почта выполните свой план по доходам)))). Вот такие мои мысли)) а суда по формулировки, они верны на 89% потому что нет таких фиксированных сборов с населения, если по условиям договора с УК, оплачивает все коммунальная)))) а не тот кто платит за квартплату. Такие много УК, ЕРИЦ в том числе, интересно, ПРАВДА уведомила их что берётся сверх плата?)))))) вообщем, ты виноват лишь в том, что кто то не хочет работать, или не умеет, а платит жителям!