"Может вам, суки , ещё и зарплату поднять?"
Почта в Тазовском не работает
Александр Русских работает в Тазовской прокуратуре. Сегодня он должен был отправить огромную пачку ответов на жалобы и запросы от населения… Когда крайне важная информация дойдет до адресатов теперь большой вопрос.
Александр Русских"По работе нужно отправить, вот ждем, может быть откроют. Я только подъехал, а люди уже стояли, ждали. Когда последний раз был, сказали что закроют, но когда откроют никто не пояснял", - говорит Александр Русских, сотрудник прокуратуры Тазовского района.
Пока одни не могут отправить заказные письма, другие стоят в надежде их получить…
"Справку для налоговой мне надо. Отправили из Тюмени еще 18 мая и до сих пор жду. То переправа не работала, а сейчас то вот не знаю", - делится Любовь Кузьмина.
"Мы уже звонили в Новый Уренгой. Там лежит письмо нам заказное, первым классом должно было прийти, и не можем ничего добиться," - добавляет Белла Сатырова.
На вопрос: "Кто крайний будет?", - раздается смех. Смех, как говорится, - сквозь слезы… К половине одиннадцатого утра на этом крыльце уже стоят порядка десяти человек. Многие до последнего надеются, что почтальоны просто опаздывают на работу и учреждение все-таки откроется. Одни отчаявшись уходят, другие ждут с надеждой «а вдруг повезет!».
Лидия Решетарь"Я второй день уже привожу посылку на такси. Туда и обратно. Было объявление, что 14-15 не будет работать, но все сегодня уверенно пришли на почту. Опять двери закрыты,никакой информации нет. Другого объявления не повесили. Люди приезжают на такси с посылками, с корреспонденцией, приходится всем уезжать, уходить", - жалуется Лидия Решетарь.
Действительно, кроме уже устаревшего объявления больше никакой информации нет… Мы попытались выяснить причину возникшей проблемы в Управлении федеральной почтовой связи Ямала. Однако их разговор с журналистами был коротким.
"Потому что к сожалению начальник ушел на больничный. Это временно. Я не могу вам сказать, что-то по кадрам, я информацией на данный момент не владею. Вопрос решается, и будет решен в ближайшее время…", - сообщает по телефону из Салехарда сотрудник УФПС ЯНАО.
По неофициальным данным причиной закрытия Тазовской почты стало то, что сегодня два ее сотрудника находятся на больничном, а еще четыре человека написали заявления на увольнение. Одной из причин последнего стало хроническое сочетание низкой заработной платы с большими объёмами работы.
Сразу двадцать посылок с женской и детской одеждой, а на днях еще столько же, ждет предпринимательница Светлана Сизова. Товар она заказывает через интернет. Что теперь говорить клиентам, которые ожидают «обновки к лету» - не знает. Жалуется, претензий к работе местной почты и так то было много…
Светлана Сизова"Здесь вообще, очень плохо с почтой и сотрудники работают все на нервах. Видимо большие поставки… Ну на очень низком уровне, поэтому, я считаю, здесь нужно как-то работать с этим вопросом", - рассказывает Светлана Сизова, индивидуальный предприниматель.
Между тем, подобный прецедент в районе уже был. Напомним, в сентябре прошлого года, из-за проблем с кадрами, больше месяца не работала почта в селе Газ-Сале. По словам жителей северных сел аналогичные проблемы периодически возникают и у них. Что же касается Тазовского, то завтра, 17 июня, в поселок планирует приехать руководство Управления федеральной почтовой связи Ямала.
http://fakt-tv.ru/headline/na/2636/