Починил, но остались детальки....

Тема в большей степени касается мужчин, ибо они поймут....
В жизни каждого из них есть моменты ковыряния в чем-либо и "ремонта" чего-либо....
Вот и я вчера в очередной раз решил "починить" фотоаппарат, который перестал полнофункционально работать после падения. Бля... сколько там болтиков, а еще бля какие хреновые стали делать часовые отвертки....
Ну дык вот.... мною был изучен принцип цифрового объектива досконально... в том числе установлены правильно, по моему мнению, а не производителя элементы диафрагмы и затвора!!! Я было даже начал уже собирать все обратно, но не дабы громко крикнуть ЭВРИКА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! а просто чтобы в ремонт сдать не кулек запчастей, а типа сломавшийся от падения фотик....
И вот тут самая кульминация - не могу вспомнить откуда выпала эта хуйнюшка и куда ставиться эта пиздюшка (подшипничек и пружинка).... все бы ничего, но в нете нет мануала именно на эту модель... вот на все другие есть, а на эту нет... даже на аналоги и на предшествующие модели с аналогичными объективами нет (а они выпали оттуда - это я помню!!).... так что если методом тыкания эти запчасти не будут пристроены, то таки лишние они.... привезу их в качестве бонуса в сервис центр....

А что "отремонтировали" вы???

Как-то приемник "ремонтировал".. Выпаял пару деталей, а когда включил он РАБОТАЛ! Я тогда был поражен - нафига они там тогда вообще нужны были)) Ну дето в классе пятом)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Бук разбирал...
Когда остались лишние болты, с третьего раза
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нарисовал ВСЕ болтики на всех элементах на бумаге
Ещё советуют фотографировать процесс разборки.

23 Окт 2009
35
0
6
снял с машины стартер и разобрал его. предварительно решил все зафотать... но как мне показалось "ну чё тут фотать!?" и фотать не стал (вернее был сделан только первый снимок снаружи)))))
вопчем лучше б я туда воопще не лазил...)))

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
)))))))))
у меня папа постоянно чета разбирает-собирает, а куча ненужных деталей после сборки разобранных предметов собирается в отдельную банку, помеченную как "херь" :)