Почему умные не рожают?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну... так просто квартиры не давались, их еще заслужить надо было
Как?Просто встать на очередь и всё. В моем городе все, кто хотел, в те времена получили квартиры, обычные люди, не начальники какие-то. Водитель из АТП, воспитатель д/с, рабочий на фанерном комбинате, врач...Теперь разве они могут вот так взять и в порядке очереди жильё получить?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, а ты возьми более древние времена, и даже не начало СССР.
Угу и не забывай, что средний возраст половозрелого мужчины еле-еле достигал 30-35 ;)
Потому, что планета Земля перманентно была в состоянии войны круглосуточно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
раньше знали, что с голоду не помрут. в сад в любом случае ребенок пойдет. квартиры действительно всем давали. у меня папе и маме одновременно давали, так от одной отказались.
мама рожала когда еще и своей квартиры не было, знала, что дадут рано или поздно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мама рожала когда еще и своей квартиры не было, знала, что дадут рано или поздно.
я когда в садик ходила, у меня полгруппы жило в общаге пятиэтажке. К тому моменту, как мы в школу пошли, все их семьи получили 2-ки и 3-ки в новостройках.

И маме дали, и отцу. Потом разменяли на трешку и переехали. Да, полегче было. Но не всегда всем давали, некоторые получали просто комнаты в общагах или в коммуналках. Лена пишет, что не хотела бы вернуться обратно в прошлое. А я бы хотела... Жизнь проще была, люди добрее, продукты качественные. И без тырнета с компом прекрасно жилось :)))) Не знаю, я свое детство помню вполне благополучным. Мама медсестра в садике, а потом в химлаборатории, папа столяр-сантехник. И всё у нас было.

12 Май 2010
5,911
1
38
Но слава Богу и в наше время (когда гонка за карьерой и стройной попкой) есть немало семей с тремя детьми. По крайней мере в моём окружении почти у всех по трое деток)
Только сегодня получила новости о рождении третьих деток в двух семьях))) возраст родителей 30-35))) образование высшее)))

---------- Добавлено в 08:42 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 PM ----------

нет уж, в прошлое не хочу.
Аналогично...

17 Июн 2013
897
14
18
Это в 18-35 лет обычно смело заявляют, что умные не рожают.
А в 50 и более лет думают по-другому: "Вот дура была, не рожала..."

Это в 18-35 лет обычно смело заявляют, что умные не рожают.
А в 50 и более лет думают по-другому: "Вот дура была, не рожала..."
дак вроде мы и живём для того чтобы продолжить род, но при этом прожить нужно ярко...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
показывали намедни нищие районы Сан-Пауло, Бразилия...Нищая семейка, детей штук 10...у отца семейства спрашивают: ну вы же понимаете что в вашем положении плодить детей это неразумно...он в ответ: а что нам делать? мы нищие у нас ничего нет, дети единственная наша радость...

касаемо СССР, то при всех недостатках строя гос-во было прежде всего социальным, многое делалось для людей...а щас... щас гос-во, если взять гипотетически, в большинстве своем создает геморы которые его граждане с переменным личным успехом старается решать, а жить просто некада... демакратия, капитализм, за что боролись как говорится.

и аборты подпольные делали тоже пачками...
Да дерьма хватало в СССР, только это не афишировали. А было его не меньше, чем сейчас, если не больше под запретом. Людишки остались ведь те же. Они не с Луны свалились. Только вот с приходом гласности, все говно из них и повылазило. А так в тряпочку молчали, и пакости друг другу исподтишка делали.

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, раньше страна хоть к чему-то стремилась. А сейчас... одни слезы.
идеология была, какая никакая про всеобщее равенство и братство и мир на земле но была...а теперь кажный сам за себя, пробовали разные прожекты и РПЦ подклюючали тока реакция у простого обывателя обратная...

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Да дерьма хватало в СССР, только это не афишировали. А было его не меньше, чем сейчас, если не больше под запретом. Людишки остались ведь те же. Они не с Луны свалились. Только вот с приходом гласности, все говно из них и повылазило. А так в тряпочку молчали, и пакости друг другу из-подтишка делали.
люди как люди...они всегда такие и были. Другое дело организация этих людей скажем так в "едином порыве", вот тут немало полезного можно почерпнуть, да некада все...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
бл..ди да гулены они были есть и будут :)) это не зависит ни от страны, ни от наличия/отсутствия идеологии, ни от правящего режима...

Обидно, что пьяницы и ****и рожают пачками, а нормальный люд не может в силу всяких причин. Сколько видела ситуаций - нормальная пара, а нет детей - не могут родить, врачи руками разводят, а какие-то алкашки как в путь...

10 Дек 2009
3,428
0
36
Обидно, что пьяницы и ****и рожают пачками, а нормальный люд не может в силу всяких причин. Сколько видела ситуаций - нормальная пара, а нет детей - не могут родить, врачи руками разводят, а какие-то алкашки как в путь...
Вывод - всем бухать!?

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app