Helga, я так думаю - изначально школа №1 была в двух зданиях, (
Ласточка, права. Хотя странно почему спортзал не застала в двухэтажном здании? Там был спорт зал, потом актовый зал и столовая по совместительству.) Потом спорт зала не стало и ходили заниматься в Олимпию. И у школа стала в 3 зданиях. Дальше маленькую школу снесли и построили кочегарку, с ахрененной кучей угля, вечено в нем вымазывался пока до школы шел (свинья везде грязь найдет) а малышню (начальную школу перенесли в "торговку" она же 5 школа) - Итого у школы по преженему 3 здания у школы уже на приличном растоянии. Затем появилось новшество моды как лицейские классы - и их собирались (по крайне мере обещали перенести в канадскую школу, сам перенос я не застал, к сожалению или к радости для меня прозвучал последний звонок раньше). В итоге когда вернлся из мест получения высшего образования оказалсь такая ситуация - Что гимназия (канадская школа) стала отдельным учебным заведением. А от олимпии и следа не осталось. Вот и говорю - так исторически сложилось что два разных учебных заведения находяться практически через дорогу.
Что то всопмнил - в те времена больше всего нравилась физ-ра.. пока дотащишься до олимпии из школы и покурить можно и и так, свежем воздухом подышать
Эхх.. школьные годы чудестные. (Грустная скупая мужская слеза скатилась по моей правой небритой щеке)