Почему так рядом?

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Шла сегодня в "Гимназию" по Республике которая находится. Дети на лыжах по ее территории круги наматывают... когда-то давно примерно на этом же месте и я наматывала, когда в школе № 1 училась... А сейчас вот иду и думаю: зачем 2 не маленьких учебных заведения строить так близко друг от друга??? Чем руководствовались то? Может кто пояснит, сама, кажется, не догадаюсь.

Helga, а в чем собственно проблема то.... я ходил в школу (Нижневартовск) и у нас через футбольное поле стояла точно-такая же школа... зато какие баталии были на общем стадионе.... ух...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Bedman, а кто говорит о проблеме? Не разумнее было построить школу, например где-нить в глубине 2-го отделения или на комбинате...мне подумалось.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Helga, первая школа - так исторически сложилось. (Сначала маленькая на месте кочегарки была. я даже её застал (древний я, как какашко мамонта)) Потом двухэтажную построили ну и понеслось.
гимназия изначально шла как эмм.. лицейская школа. Нам лецеистам обещали дать в ней поучиться. Не успели.
Вы ещё бывшее здание торогового училища, потом уж музыкальной школы и счас под офисы вспомните. Там тоже часть от первой школы была.
А хотя.. хз почему так рядом, скорее всего действительно так исторически сложилось.

Helga, первая школа - так исторически сложилось. (Сначала маленькая на месте кочегарки была. я даже её застал (древний я, как какашко мамонта)) Потом двухэтажную построили ну и понеслось.
гимназия изначально шла как эмм.. лицейская школа. Нам лецеистам обещали дать в ней поучиться. Не успели.
Вы ещё бывшее здание торогового училища, потом уж музыкальной школы и счас под офисы вспомните. Там тоже часть от первой школы была.
А хотя.. хз почему так рядом, скорее всего действительно так исторически сложилось.

Смотрю по снимкам Старого салехарда... Двухэтажная первая школа была построение в 1935 году... А вот кочегаркой и не пахло.... Выходит, действительно ты мог утопить мамонтенка Любу????????

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Смотрю по снимкам Старого салехарда... Двухэтажная первая школа была построение в 1935 году... А вот кочегаркой и не пахло.... Выходит, действительно ты мог утопить мамонтенка Любу????????
Получается и я могла её утопить:) при мне кочегарка там стояла,рядом со старым(по тем временам) одноэтажным зданием,где учились начальные классы,а напротив этого здания двухэтажное здание первой школы.

Последнее редактирование:
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Потом двухэтажную построили ну и понеслось.
не построили а достроили..начальные классы ходили в маленькую где кочегарка, (даже бегали в столовку в большую) а потом с 5го класса уже в большой учились..вот не застала я в 1 шк спортзал..

30 Май 2009
3,574
0
36
А я помню, как горела пятая школа ))
а я в этот момент наблюдал, как её пытались потушить...
Особенно запомнился полковник, выхвативший шланг из рук бойца и ту-же упавший
от напора. Поддатый был :)
А сделал это он, т.к. журналисты прибыли :grin:
около 3-х ночи было...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
... скорее всего действительно так исторически сложилось.
Исторически? Первая школа как стояла на одном месте, так и стоит. А вот Гимназия то уже потом появилась. Не могла, например где-нить в другом месте появиться, где в окрУге нет какой-либо школы. Не, ну по-моему так было бы логичнее что ли.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

А чего его вспоминать то, я его и не забывала) У нас там выпускной в 9-ом классе был :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
Helga, я так думаю - изначально школа №1 была в двух зданиях, (Ласточка, права. Хотя странно почему спортзал не застала в двухэтажном здании? Там был спорт зал, потом актовый зал и столовая по совместительству.) Потом спорт зала не стало и ходили заниматься в Олимпию. И у школа стала в 3 зданиях. Дальше маленькую школу снесли и построили кочегарку, с ахрененной кучей угля, вечено в нем вымазывался пока до школы шел (свинья везде грязь найдет) а малышню (начальную школу перенесли в "торговку" она же 5 школа) - Итого у школы по преженему 3 здания у школы уже на приличном растоянии. Затем появилось новшество моды как лицейские классы - и их собирались (по крайне мере обещали перенести в канадскую школу, сам перенос я не застал, к сожалению или к радости для меня прозвучал последний звонок раньше). В итоге когда вернлся из мест получения высшего образования оказалсь такая ситуация - Что гимназия (канадская школа) стала отдельным учебным заведением. А от олимпии и следа не осталось. Вот и говорю - так исторически сложилось что два разных учебных заведения находяться практически через дорогу.
Что то всопмнил - в те времена больше всего нравилась физ-ра.. пока дотащишься до олимпии из школы и покурить можно и и так, свежем воздухом подышать :) Эхх.. школьные годы чудестные. (Грустная скупая мужская слеза скатилась по моей правой небритой щеке)

27 Ноя 2009
925
5
18
Действительно, почему-то все школы перетаскивают в центр города. Единственную на "комбинате" школу (№ 3) и ту снесли.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Skif, )))ууу..я не про тот спорт зал)))
я про новый
который уже после того построили как я выпустилась-когда училась в звт-ходила смотрела как строится ))
а так в олимпию ходили потом в торговку(на физ-ру)