Почему такой высокий оргсбор - 20%?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
А что, там реально кто-то заказывает и пользуется тем что прислали? ИМХО подобным шлаком все городские "торговые центры" завалены
Пользуюсь я. Сплю на прекрасном постельном. Сарафанчики для моей дочи чудесны, иначе бы я на неё это не одела. да вообще много товаров которыми я дома пользуюсь с закупок...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
В Нижнем Новгороде под угрозой закрытия оказалось интернет-сообщество «Совместная покупка». Причиной стали жалобы предпринимателей в Роспотребнадзор. Бизнесмены уверяют, что деятельность «СП» незаконна; тем временем покупатели, наоборот, благодарны сообществу за возможность приобретать вещи с большой скидкой.
По многочисленным жалобам предпринимателей управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проверило деятельность интернет-сообщества «Совместная покупка» и признало ее незаконной. В результате организаторам закупок может грозить до шести месяцев лишения свободы за неуплату налогов.
«Совместная покупка» существует в Нижнем Новгороде уже несколько лет. Наиболее активные пользователи, именуемые внутри сообщества оргами (от слова организатор – прим. SmartNews), собирают заказы на покупку различных товаров, например, детских автомобильных кресел или обуви. Собрав несколько сотен заказов, орг совершал закупку у производителя или у крупного поставщика по оптовой цене. После чего заказчики встречались с организаторами в назначенное время и получали товар. За время существования проекта его услугами воспользовались уже тысячи нижегородцев, уверяет автор идеи.

А что, там реально кто-то заказывает и пользуется тем что прислали? ИМХО подобным шлаком все городские "торговые центры" завалены
«Совместная покупка» для многих ее участников стала едва ли не единственным способом приобретения товаров. Нашлось немало домохозяек, которые попали в настоящую психологическую зависимость от сказочно дешевых товаров. Они превратили свои квартиры в склады ненужных вещей, купленных по случаю за бесценок. Для излишне расточительных хозяек на сайте даже появился раздел «Пристрой», с помощью которого расточительные хозяйки могут реализовать купленную сгоряча вещь.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
на сайте даже появился раздел «Пристрой», с помощью которого расточительные хозяйки могут реализовать купленную сгоряча вещь.
не у нас поскромнее: тема есть вроде меняемся вещами из СП:grin:
Strider, точно завтра тапочки ловить будем:grin:

22 Фев 2011
629
0
16
Strider, Глядя на местные закупки складывается впечатление, что это развлекуха такая: купи хрень и пристрой ее кому-нить...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
22 Фев 2011
629
0
16
Ну вот на хрена покупать несколько десятков гаек для колес и потом предлагать поменяться?
Или менять ободок для волос за 150 рублей?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вас так беспокоит чужая прибыль
прибыль- нет, а вот налогоплательщики, не желающие вносить свою долю налогов в казну- чуть чуть беспокоят. Потому что при всем при этом они желают получать качественную медицинскую помощь, много детских садов и больших пенсий.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Strider,
Aburvalg, да нее ребят, это не тапки))) мне по сути все равно кто платит или не платит))

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------

Просто смотрю давно совместные закупки форумчан трогают за живое

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Просто смотрю давно совместные закупки форумчан трогает
пока это трогает только форумчан, и то некоторых, потому что в нашем городе это дело достаточно новое. Но как только коммерсы посчитают убытки, получившиеся в результате появления СП, пойдет борьба как и в других городах, письма в прокуратуру, контрольные закупки и т п

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Strider, тоже и за эти понаблюдаю) я участвую в закупках, не фанатично и без ущерба доя семейного бюджета))