Почему полезно грудное молоко?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ёлочка, я не спорю, про преимущества, я тоже за ГВ. но никаких трудностей тоже не видела. первый месяц у нас только ГВ было. потом добавили смесь, мне даже легче стало.
а пустышку мы никогда не признавали, вот моя грудь и была пустышкой всю ночь. потеряем, орем.
а плюсов у ИВ тоже достаточно, ребенок спокойнее спит, и мама тоже (по себе сужу), мама может есть, что угодно, и пить! и можно раньше начать оставлять папе, а самой заняться собой. также и бабушкам и дедушкам в отпуске спокойно оставляла, не думая, что мой ребенок голодать будет.

16 Янв 2011
892
0
16
Ну знаете сейчас разговор пойдёт по тропам детского гинеколога)) Каждый будет настаивать на своём)) Девушки, каждый решает сам за себя как он будет кормить своего ребёнка. Единственное жаль конечно, что всё больше и больше женщин отказываются от грудного вскармливания не по причине нехватки молока, а просто, чтобы сиськи в форме были. Но это ещё не факт, что будут. В основном свою форму грудь меняет уже во время беременности и очень часто уже не будет прежней даже без ГВ

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
всё больше и больше женщин отказываются от грудного вскармливания не по причине нехватки молока, а просто, чтобы сиськи в форме были. Но это ещё не факт, что будут.
Да, это уж точно маразм! У меня первый грудь не брал, а молоко было - так я ровно пол года сцеживалась и он рос полностью на грудном молоке, но из бутылочки:%), а сейчас вот второй вроде и готов сосать, а чувствую кончается... Так что на 3м месяце у нас уже 50 на 50 получается... Все таки смеси, это очередное благо цивилизации, за что и спасибо!

16 Янв 2011
892
0
16
Katiata, конечно, смеси это палочка-выручалочка для тех мам у которых совсем нет молока или оно кончается, или мама принимает серьёзные лекарства и не может кормить грудью. Но если все условия есть, то я всеми руками и ногами и пальцами за!

Девочки я так плакала, когда родила сына. Молоко пошло только на 6-ой день! У меня истерика случилась. Сбежались все врачи и медсестры, которые были тогда на дежурстве, успокаивали. Говорили, что ребенок не голодный, мы его кормим глюкозой и все такое. Я как услышала про глюкозу - просто завыла еще больше! Какая на фиг глюкоза??? Мне его приносят, а он орет! У меня в глазах темнело от беспомощности. А потом как вылезла температурища под 40. И сразу молоко поперло :))) Правда Денисов тут же назначил мне антибиотики, от которых я отказалась и пришлось заявление писать.
Такое счастье было... Грудь болела пипец как, соски в кровь. Просто зажимала губы и молча кормила. Слава богу быстро все наладилось. Нас неделю держали с родилке. Поэтому даже слышать не хочу про добровольный отказ от ГВ.

ой,незнаю.Я и с первой с бутылочками возилась, и просыпалась она на смесях один разза ночь, а в год перестала просыпаться... А со вторым только ГВ))) Были моменты, когда я отравилась хорошо, пыталась кормить сына бутылкой - он плевался, категорически не хотел брать смесь... Нам сейчас 1,5 и мы едим сисю перед сном и утром)) Ия пока не собираюсь прекращать, меня не напрягает))) Если сильно понадобится уйти - он и без сиси уснет, уже возраст такой)))

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Anell, подскажите способ "как сжечь молоко", нам скоро 2 года до сих пор на грудном вскармливании. Наверное пора уже прекращать.
Молоково, я в настоящее время снимаю дочь с груди...сегодня пошел 4й день..совсем исключить не получается...раз в сутки выспрашивает....в пт мы уезжаем на недельку без нее... Я начала думала перетянуться, потом почитав в инете о вреде перетяжек, решила пойти естественным путем... Пока ни лекарств, ни трав не пила...на сегодня молока стало значительно меньше...последние 2 суток к молокоотсосу не прибегала... Вообще я сцеживалась только в первый день..и то только до мягкости...комфортного состояния...в поездку возьму с собой молокоотсос...буду применять по необходимости...постепенно молоко должно уйти))) а если не получится, пойдем др путем... У меня молока было ооооочень много...

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
аборт - это тоже выбор каждого, но для меня дикость
тут вообще ситуации разные. для меня тоже неприемлемо, но бывают случае, когда надо. сейчас тема не об этом.

у тебя еще есть время передумать)
это ее право, ее выбор и лишь наше мнение в противовес
девочки вы что? у меня еще ребенка нет, какой мой выбор-то? ))) я просто спрашивала, потому что знаю, что так делают - вот и интересно стало!

Я тоже до 2 х лет кормила дочу. Она очень долго отвыкала от груди.До сих пор не равнодушна к ней.Когда отучала она и нюхала её и дула на нее и ластилась.Всю меня издергала.Тоже постепенно отходили от кормлений и молоко само ушло.Ведь регулируется оно ребенком,чем больше сосет, тем его больше, чем меньше,- соответственно оно убывает.Вторую тоже кормлю. Пока ничего не отвисло у меня))

12 Май 2010
5,911
1
38
Я тоже до 2 х лет кормила дочу. Она очень долго отвыкала от груди.До сих пор не равнодушна к ней.Когда отучала она и нюхала её и дула на нее и ластилась)
Ой, муська...носиком трется..наглаживает, пальчиком трогает, щечкой прильнет...наркоша)))) мне вообще не верится, что она от нее отучится))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
тут вообще ситуации разные. для меня тоже неприемлемо, но бывают случае, когда надо. сейчас тема не об этом.
В обоих случаях бывает надо, и в обоих случаях бывает просто "хочу", последнее я и называю дикостью.

Ой, муська...носиком трется..наглаживает, пальчиком трогает, щечкой прильнет...наркоша)))) мне вообще не верится, что она от нее отучится))
вот точь в точь:good:Такие детки всегда очень близки к маме)Для неё титя это и защита и успокоение и наркотик.Вообще это волшебное время, когда между мамой и ребёнком такая тесная связь:angel: