Почему полезно грудное молоко?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня знакомая была, так боялась изменений с грудью, что обоих детей не кормила, сразу на смесь сажала...
Эгоистка, ппц. Обычно за ГВ до последнего борются. Но все равно у нее грудь обвиснет, даже без кормления грудью.

молоково, я убирала остатки молока под горячим-горячим душем, что бы еле терпеть, растирала грудь....
А более гуманно можно пить мочегонное, что бы избавиться от избытков жидкости, которые преображаются в молоко.Вот перечень некоторых трав, которые обладают мочегонным и потогонным эффектами: медвежьи ушки (толокнянка), брусника, базилик, бобы русские, хвощ зимующий, марена красильная, петрушка огородная, девясил. Их можно найти в аптеке. Пить мочегонные травы следует начинать в первый же день и продолжать в течение 5-7 дней, далее по необходимости, но, скорее всего, этого будет достаточно.
Так же есть травы, которые способствуют именно прекращению лактации. Чаще для этих целей упоминается шалфей лекарственный. Делается чай и пьется в течении дня. Обычно хватает 2-3 дней. Так же эта трава укрепляет организм))) Другие травы: лапчатка белая, жасмин, белладонна обыкновенная.

есть еще и химические препараты, лекарства. Но они все гормональные, есть масса противопоказаний и обязательно нужно консультироваться с врачом. Я за народную медицину, за травки)))

16 Янв 2011
892
0
16
молоково, Знаю самый действенный способ которым сама пользовалась после кормления обеих дочерей. Покупаете в аптеке шалфей, завариваете настой. И пьёте по 2 стакана 2 раза в день. Конечно вкус не совсем приятный, но результат на лицо. Молоко очень быстро убывает и грудь остаётся мягкой, не наливается больше. Никаких перевязываний не надо и ещё чего-то.

16 Янв 2011
892
0
16
Anell, да, я увидела, что вы написали ранее:grin:
Ну вот его уже два раза пробовала и результат один-молоко пропадает очень быстро и грудь впорядке.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Katerina, аборт - это тоже выбор каждого, но для меня дикость)) Ради своих сисяндр ребенка химией пичкать, которые все-равно отвиснут.

Согласитесь - тут выбор каждой. Кому-то эгоистка, я считаю это нормальным.
у тебя еще есть время передумать))) Достаточно взять эту кроху на руки, посмотреть в его глазки, и увидеть как он рефлектороно ищет сисю... мне было жалко своих детей, что бы отказывать им от ГВ. А грудь всегда можно подтянуть, ну или накачать)))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anell, я знаю даже случаи, когда девушки не собирались кормить грудью, более того, у них этот процесс уже в представлении вызывал отвращение, но когда все происходит на деле, мнение в корне менялось))

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

И вообще, на сэкономленные деньги, которые могли бы быть потрачены на покупку смеси, можно грудь подтянуть :grin:

Pantera, это да)))) Когда кормишь ребенка грудью чувствуешь насколько вы одно целое в этот момент))) Но и Катерина имеет право выбора. нельзя ведь запретить женщине не кормить грудью

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я неделю пока сидела на антибиотиках смесью кормила, чуть не свихнулась с мытьем бутылочек и постоянным разведением смеси, что уж говорить о сыне, как волчонок выл видя меня, к груди тянулся, тяжко было((

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Anell, конечно нельзя запретить, это ее право, ее выбор и лишь наше мнение в противовес) Грудь ведь все равно отвиснет, корми не корми, так зачем лишать своего малыша такого вкусного и полезного молочка? Это удобно, экономично, полезно, сплошные плюсы))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
так зачем лишать своего малыша такого вкусного и полезного молочка?
а сколько при этом мама получает гормона счастья! а если счастлива мама,счастлив ребенок! мама и ребенок до года очень близки и друг друга чувствуют!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Anell, я когда поняла чем рискую плюнула на все таблетки, ходила выла от боли без обезболивающих, зато ребенок доволен)

Nastysya, полностью солидарна)) Особенно первое прикладывание к груди, неописуемое чувство, в этом момент как будто сливаешься со своим ребенком в единое целое)

16 Янв 2011
892
0
16
Девочки, а ведь кормить грудью очень удобно. Во первых не надо каждый раз наводить эту смесь, вставать по ночам. У меня дочки со мной спали и я дам титьку и сама засыпаю, и ребёнок сыт и муж выспавшийся идёт на работу. В 11 мес попали с дочкой в инфекционное так с нами лежала девочка с 3 мес ребёнком. Ох я и намучалась тогда. Она ночью встаёт, достаёт эти банки, бутылки, гремит, а ребёнок то ведь кречит и есть хочет. А я своей не вставая с кровати сразу дам и красота))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Девочки, а ведь кормить грудью очень удобно. Во первых не надо каждый раз наводить эту смесь, вставать по ночам. У меня дочки со мной спали и я дам титьку и сама засыпаю, и ребёнок сыт и муж выспавшийся идёт на работу. В 11 мес попали с дочкой в инфекционное так с нами лежала девочка с 3 мес ребёнком. Ох я и намучалась тогда. Она ночью встаёт, достаёт эти банки, бутылки, гремит, а ребёнок то ведь кречит и есть хочет. А я своей не вставая с кровати сразу дам и красота))
да ну, прям страсти какие то, никогда практически ночью не вставала, после 7 месяцев свернулись с ГВ полностью и на всю ночь наводила молока, ребенок спокойно пил комнатной температуры, за ночь молоко не прокисало и не портилось. и сейчас хоть уже год по ночам едим. навожу две бутылки молока и одну компота. редкий раз приходится вставать, когда обжора все слопает.
а я перекрестилась когда ГВ закончилось. спина уже отнималась, ребенок когда грудь терял плакал, всю ночь как соску ее использовал, я в одном положение лежала. а молока то почти и не было уже.

16 Янв 2011
892
0
16
Nady, ну это вы в своём случае страсти рассказываете. Я же никак не была отягощена грудным вскармливанием) Молока всегда бло достаточно. Поест и крепко спит. Чтоб всю ночь на груди дочь висела-такого никогда небыло. Я не говорю, что так у всех. Но рассказала то, что видела. Знакомая моя двоих деток выкормила смесями так как молока небыло совсем. Она говорит, что это счастье просто титьку дать и не возиться с банками и склянками. Понятное дело, что Вы уже привыкли и ничего трудного в этом не видите, но всё же приимущество грудного вкармливания очевидно.

Не-не, девушки, с ума сошли! :shock: ГВ это самое лучшее для ребенка! Какие на хрен груди - ребенок-то важнее!!!! Что за мысли такие? На искусственное переходят, когда молока не хватает или аллергии лезут, вот как у Нади было. Ей просто пришлось на искусственное перейти - ребенку сразу лучше стало. А если нет никаких противопоказаний - даже не думайте своим малышам отказывать!!! Это же блаженство :)))) Это же природа всё продумала - это естественно.
Я вообще ревела, когда к 7 месяцам молоко стало пропадать. Для меня это было катастрофой.