Почему не строят завод?

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
pavelkq,была бы у меня заправка я бы снизила на 3 рубля))))) и даже дело было бы не в том что при этом там будет полгорода!я просто не понимаю эту патологическую жадность! куда девать эти миллиарды? от количества денег жизнь счастливей не становится!
Золотые слова!
:lol:Вы БАМовскую 2-ку за 5 млн. выставили, на заправку копите чтобы народ осчастливить?https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=97918

Знаете, слово "богатый" в древности означало не то, что сейчас. Это означало, что у человека есть достаточное (именно ему) количество ресурсов и он готов ими делиться (дарить). А тот, кто имел много ресурсов, но не чувствовал, что ему достаточно, назывался "жирный". В общем, мало у нас богатых людей.

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
так значит вы большой теоретик....

у вас например огромный счет в банке!здорово! вы купили дом,дачу,яхту,машину и т.д! а что дальше???
но это же не помешает быть счастливым просто так, с парой-тройкой миллиардов на счете?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
но это же не помешает быть счастливым просто так, с парой-тройкой миллиардов на счете?
чем больше денег тем больше хочется! и чем больше денег тем жаднее человек!
я вот думаю сижу!
я бы наверно не отказалась бы,но весь доход пускала бы на благотворительность!я не могу спокойно смотреть на детей сирот,на стариков без денег,на бездомных животных! на болеющих детей!
а после этого на моем счету ни чего бы не осталось! за то в душе непомерное счастье,за то что ты сделал!

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Andr75,принимаю:grin:

31 Окт 2011
5,190
0
36
чем больше денег тем больше хочется! и чем больше денег тем жаднее человек!
я вот думаю сижу!
я бы наверно не отказалась бы,но весь доход пускала бы на благотворительность!я не могу спокойно смотреть на детей сирот,на стариков без денег,на бездомных животных! на болеющих детей!
а после этого на моем счету ни чего бы не осталось! за то в душе непомерное счастье,за то что ты сделал!

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Andr75,принимаю:grin:
осталось совсем не много:
1.заработать миллиард
2. раздать миллиард

буду держать за вас пальцы крестиком))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
romanchenko10pa,да и осталось дело за малым найти желание на это!))) меня моя жизнь устраивает! мне нравится моя профессия и менять ее не хочу! да и что то менять в своей жизни тоже))) если только по мелочи)))поменять кол-во детей в семье и уменьшить свое спокойствие тем что бы завести еще и собаку))))) вот это радость и счастье для меня)))

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Народ, а что за фигня у нас в стране творится? Почему мы продаем нефть заграницу, а у них покупаем бензин? Не, ну есть конечно заводы, но цены-то почти европейские! Как-то не хорошо. Было бы вполне логично построить завод где-нибудь в ХМАО, если уж не у нас...
Кстати,я щас в Казахстане,так тут 86 стоит около 20р,а 95 около 26-28р:hz:

Народ, а что за фигня у нас в стране творится? Почему мы продаем нефть заграницу, а у них покупаем бензин? Не, ну есть конечно заводы, но цены-то почти европейские! Как-то не хорошо. Было бы вполне логично построить завод где-нибудь в ХМАО, если уж не у нас...
Нефтезаводы есть :Сургутский НПЗ (Газпром) , Нижневартовск (ТНК, сейчас Роснефть), Нягань -Красноленинский НПЗ, Тобольск НПЗ, Тюмень. Вкратце, цены на уровне мировых потому что государство не ограничивает нефтяников продажей внутри страны и разрешает им продавать за рубеж получая с этого свой гешафт. Продавать внутри страны для нефтяников-буржуинов особо не выгодно и носит скорее социальную нагрузку.
Подорвать же подешевле для увеличения товарооборота тоже не канает, ибо нефтепродукт имеет ограниченную массу выпуска готового продукта и добычи. Его больше не добыть чем дает скважина и это не утюги которые можно увеличить выпуск и тем самым опустившись чуть ли не к цене себестоимости увеличить товарооборот и как следствие -прибыль. Цена на бензин практически целиком в руках государства.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
В России действуют 32 крупных нефтеперерабатывающих предприятий с общей мощностью по переработке нефти 261,6 млн.тонн (2009 год; в 2012 году 262,65 млн.тонн)
Маловато как-то мощности наращиваются, за 4 года 1%, не вижу повода для гордости...