Почему не строят завод?

Народ, а что за фигня у нас в стране творится? Почему мы продаем нефть заграницу, а у них покупаем бензин? Не, ну есть конечно заводы, но цены-то почти европейские! Как-то не хорошо. Было бы вполне логично построить завод где-нибудь в ХМАО, если уж не у нас...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
В России действуют 32 крупных нефтеперерабатывающих предприятий с общей мощностью по переработке нефти 261,6 млн.тонн (2009 год; в 2012 году 262,65 млн.тонн), а также 80 мини-НПЗ с общей мощностью переработки 11,3 млн тонн.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5...F8%EB%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC_%D0%EE%F1%F1%E8%E8

Народ, а что за фигня у нас в стране творится? Почему мы продаем нефть заграницу, а у них покупаем бензин? Не, ну есть конечно заводы, но цены-то почти европейские! Как-то не хорошо. Было бы вполне логично построить завод где-нибудь в ХМАО, если уж не у нас...
А толку? В отсутствие конкуренции цены все равно снижаться не будут сколько заводов ни построй. Только больше денюжек причастным личностям в карман пойдет.

Так эти предприятия государственные? А нельзя частный завод построить? Ну, снизить цены и составить конкуренцию государству (сидит мальчик в песочнице и строит из пасочек ракету)))

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Почему не строят завод?

«Что касается строительства, то возведение ряда объектов откладывается до лучших времен, для новых проектов — пока „красный свет“», — говорят в пресс-службе губернатора. (с урару)

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Государство пытается не провалиться в долговую яму, изыскивают средства откуда только возможно.
floset, в каком смысле???? Так то у нас весь бюджет построен на сырье (нефть, газ, и т.д.)!!!! Что тут ещё искать? Просто рубят бабосы и все тут.... А цены не снижают, т.к. есть ссылка на мировые цены на нефть...:(

Согласен :(

19 Май 2010
3,378
0
36
37
mr.Smith, дефицит бюджета, изыскиваются дополнительные возможности собирать деньги с помощью новых налогов, увеличения цен на топливо, всяких утилизационных сборов, гос. пенсионных фондов и запугивания тех кто на него не согласился...

9 Июн 2009
13,420
7
38
топливо ета такая зависимость, которая будет дорожать, а спрос не будет падать а там пофигу, частник, государство или еще кто продавать будет, зачем цену понижать если и так не плохо берут)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
А цены не снижают, т.к. есть ссылка на мировые цены на нефть..
цены на нефть то есть!только для закупки другим странам!а своим жалко!
наше государство только и наживается на своих! куда деньги только девают! вроде все должны России,а бюджета нет!неее ну чечня на деньги РФ красивая получилась! Кадырову хватает,что даже отменил плату за ЖКХ!а у нас все только поднимают!

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, смысл снижать цену есть - это товарооборот. Повесьте на одной из заправок цену на 3 рубля дешевле и весь город будет у вас заправляться.
уважаемый вы из какой галактики? тут максимум разница в 20-70 копеект между заправками ;) снижать ни кто и не когда не будет, а если вы такой уверенный открывайте свою АЗС):good: будете деньги лопатой гребсти

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
pavelkq,была бы у меня заправка я бы снизила на 3 рубля))))) и даже дело было бы не в том что при этом там будет полгорода!я просто не понимаю эту патологическую жадность! куда девать эти миллиарды? от количества денег жизнь счастливей не становится!

31 Окт 2011
5,190
0
36
pavelkq...куда девать эти миллиарды? от количества денег жизнь счастливей не становится!
А можно поподробнее? Сколько миллиардов вы не знаете куда девать и на каком миллиарде прекращается рост ощущения счастья?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
romanchenko10pa,у меня их нет:grin: и я их не хочу!а в чем у вас заключается счастье???у меня в семье,в детях!но не в кол-ве денег на счете!
у вас например огромный счет в банке!здорово! вы купили дом,дачу,яхту,машину и т.д! а что дальше???какой смысл?каждому свое конечно!
мне нравится как я живу! у меня есть мечта,есть к чему стремится!я счастлива!)))

и даже дело было бы не в том что при этом там будет полгорода!я просто не понимаю эту патологическую жадность! куда девать эти миллиарды? от количества денег жизнь счастливей не становится!
это ты говоришь пока у тебя нет этих милиардов....
всемирный закон абсурда чем больше у тебя денег тем больше денег тебе не хватает....