Почему нет муксуна...

12 Окт 2013
15,947
29
48
Дак браконьеры всегда вроде были?
Может "не туда" лезу, ну то есть не женское это дело, но вот по поводу этой газовой трубы слышала, что она издает вибрацию и муксун боится переплывать

Последнее редактирование:
А мне вот интересно... А почему скупают канадского муксуна, когда есть совсем рядом река Енисей, где водится точно такой же муксун как и у нас? Или там давно уже потравили?

А мне вот интересно... А почему скупают канадского муксуна, когда есть совсем рядом река Енисей, где водится точно такой же муксун как и у нас? Или там давно уже потравили?
Не чего Вы экономике не понимаете и политике....

5 Сен 2013
526
0
16
Минсельхоз РФ подготовил проект по лишению коренных народов Севера льгот на вылов ценной рыбы

Минсельхоз РФ подготовил законопроект, который может ограничить объемы вылова рыбы коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. Представители этих народов традиционно получают от государства квоты на вылов безвозмездно, а произведенная ими рыбная продукция не облагается налогом. Когда-то эти меры были приняты, чтобы сохранить традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов (к таковым относятся те, чья численность не превышает 50 тыс. человек). Но мониторинг показал, что после введения льгот численность лиц, причисляющих себя к КМН увеличилась в десятки раз, так же, как и объемы выловленной ими рыбы, в том числе ценных пород, – сообщает «КоммерсантЪ». По данным издания, случаи злоупотребления правом на безлимитный лов фиксируются в основном на Дальнем Востоке, в Камчатском крае. Но с принятием закона о сокращении льгот они коснутся всех КМН, включая жителей Ямала и Югры.
Как стало известно Znak.com, в пользу этого решения высказались специалисты Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. 24 апреля состоялось совещание совета, на котором шла речь о введении на территории Ямала и Югры полного запрета на вылов муксуна. Его популяция последние годы резко сокращается, а на восстановление вида требуется как минимум 15 лет. Сейчас, напомним, запрет есть, но он не распространяется на представителей коренных народов. Свои рекомендации и обоснования по итогам совещания совет направлял в Минсельхоз РФ.

Вопрос о тотальном запрете аборигенам определенного вида рыбы обсуждается несколько лет. Самым сложным в нем является механизм контроля за рыбалкой и особенность жизни некоторых общин: основной пищей многих коренных народов испокон является, например, исключительно муксун. Как заставить их перейти на другой рацион – непонятно.

Служба новостей Znak.com, фото – Сергей Анисимов

http://www.znak.com/yamal/news/2014-05-22/1022973.html

25 Дек 2009
2,513
1
36
Угостили в выхи Мыс-Каменским муксуном.....
малосол и уху смолотили не заметив!
ЗЫ: таки не понял - был ли муксун или это просто мираж...

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне вот интересно, если сделать малосол из щеура, пыжьяна и муксна+канадский муксун, кто-нибудь отгадает, где какая рыба...?

21 Окт 2010
5,512
0
36
хотел бы я на это посмотреть))

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

вот перед тобой 4 тарелки: одинаковые куски по размеру, и ты безошибочно отличаешь все 4 вида рыбы))

21 Окт 2010
5,512
0
36
а, ВОТ он ЗНАТОК!)) вот на тебе и будем ставить эксперимент!!! Я думаю, правильнее будет сказать не вареную от копченой, а вареную кировскую от вареной микоян ты отличишь?))
(ПС: я колбасятину тоже не ем)))

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

а щекура ловить не запрещено? ну и ловите тогда щекура, какие проблемы? муксун сейчас стал по 1 кг.1.5 кг, не жирный, щекур куда жирнее теперь, да и по вкусу вон даже аксакал не отличает всегда, так что что увы все паритесь с этим муксуном, ешьте щекура.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
щекур куда жирнее теперь
Мне зимой привозили озёрного, килограма три хвост.. Копченый лежит, один хвост остался, два с лишним кило.. Я пироги только из щекура делаю (сам), он более нежный, кости вытягивать легче..