Почему нет муксуна...

17 Июл 2011
162
0
16
Салехард
кстати сегодня по ямал регион показывали сюжет про глистатую копченую рыбу на рынке дары ямала...у меня на обеде даже аппетит испортился:bad:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Та не переживайте вы за муксуна... щас бабло выделят - несколько косяков муксуна на подводной лодке (правда, не знаю точно кто именно за штурвалом буит) в какчестве косяковода в обскую губу приведут... и попрет опять муксун...

28 Сен 2012
333
0
16
о множестве мёртвой рыбы, о пограничной охране и о плёнке нефти в Оби, появившейся с месяц назад.
Эй ты где!? Тот который на браконьеров всё свалил!! Газеты меньше читай,и чёных купленых слушай!! Ненцы,ханты,коми...местные-вот настоящие учёные!

25 Дек 2009
2,513
1
36
Сегодня пообщался с ямальским оленеводом, он подтвердил - о множестве мёртвой рыбы, о пограничной охране и о плёнке нефти в Оби, появившейся с месяц назад.
Жалко мне их, бедняг -:unknown: и работы цивильной нет и прокорма лишились.
.
Тоже самое мне рыбаки с губы говорили...
Нужен был срочно муксун, однокашника с Каменного напрягал дык тока две штуки и передал, ито прошлогоднего улова!!!! Нету грит в Каменном НИУКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну а наши "учёные"!!!
Какие о ни на фиг УЧЁНЫЕ!!! Им заплатят за исследование и укажут какой должен быть итог исследования!!! Они его и напишут!

Последнее редактирование:
28 Сен 2012
333
0
16
Какие о ни на фиг УЧЁНЫЕ!!! Им заплатят за исследование и укажут какой должен быть итог исследования!!! Они его и напишут!
Ну так и я про то!

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Ради денег тебе "Учёные" любой "ФАКТ" состряпают.

25 Дек 2009
2,513
1
36
olegan, а нафиг мне ученые... Я верю только себе и своим глазам.
В Каменном как раз в яме где друган сетки ставил "Достояние/нестояние наше ВСЁ" вышку поставило и дырку забурило....
в радиусе 12 км. муксун ловиться перестал....., я канеш этого не ВИДЕЛ, но тем не менее это как грится ФАКТ, хотя правильнее сказать факююГазпром!

9 Ноя 2012
350
0
16
Говорят браконьеры всю рыбу выловили!!!!Что за бред!!!! Ну поймают они за год тон 20 этого муксуна,так это понты по сравнению с тем что в губе 1000 тон загубили, на берегу лежит!!! Раньше в каждом дворе лодки у людей были,все рыбачили и рыбка была, и не было разговора про то что рыба пропадает, а как вышки понаставили,так сразу рыбаки виноваты!!!!!(и бензин то не дешевле стал!!!)

28 Сен 2012
333
0
16
Я верю только себе и своим глазам.
Конкретнее . В Губе были? Всё видели своими глазами? В чём для вас ФАКТ? ФАКТ в том что, рыба пропала! И началось это тогда,когда в Губе появились вышки. ВОТ ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 Май 2009
61,587
4
38
olegan, читайте выше ;) МНЕ пофиг! Если вы не поняли из диалога что я имел ввиду то это Ваши проблемы ;) засим откланиваюсь.

28 Сен 2012
333
0
16
читайте выше МНЕ пофиг
Да понял я! Ежели вам ПОФИГ,что вы своё пофигическое мнение высказываете в теме!? А вдруг ЭТО заразно!!!
Есть на свете люди которые вопреки очевидному доказывают свою бредовую точку зрения. И ведь ничем их не переубедить! А ещё есть животное ,которое сравнивают с такими людьми ( хотя не понимаю,чем оно это заслужило?). Это животное называется БАРАН!

13 Дек 2011
1,980
12
38
сразу после схода льда акватория Обской губы (район Нового Порта) оказалась заполнена тоннами мертвой рыбы ценных пород – нельмы, муксуна, осетра. Об этом «URA.Ru» в телефонном разговоре сообщил представитель одного из рыбацких предприятий Ямала. По словам собеседника нашего агентства, на место уже вылетали сотрудники департамента администрации Ямала по вопросам агропромышленного комплекса. «Масштабы беды огромны, – говорит рыбак. – Мертвой рыбы столько, что запах от нее чувствуется даже с высоты пролетающего над водой вертолета».
http://www.ura.ru/content/yamal/17-07-2007/articles/2284.html
Как сообщили Накануне.RU в окружной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, в Ямальском районе побывала специальная комиссия в составе ветеринаров и госинспекторов. На вертолете специалисты облетели Западное побережье Обской губы. Так, в районе Ямбурга на берегу обнаружены ерш и налим. Отметим, что замор произошел еще в июне. В Новом порту на берег вода выбросила муксуна и ряпушку. Собеседник агентства отметил, что на берегу лежит несколько тонн рыбы.
http://www.nakanune.ru/news/2007/07/18/287711
Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов поручил прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа Николаю Ветюгову незамедлительно организовать тщательную проверку экологического ЧП, связанного с массовым мором рыбы.
http://www.ura.ru/content/yamal/20-07-2007/news/24438.html
На Ямале закончила работу специальная комиссия в составе ученых Госрыбцентра из Тюмени, а также сотрудников департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов Ямала, которая устанавливает причину массового замора рыбы. Комиссия провела облет территории по восточному и северному направлениям.
http://old.fedpress.ru/regions/jamal/19-07-2007/page_64719.html

Загубили реку... сволочи. Из-за денег сами себе копаем ямы. Рано или поздно планета скажет - да пошли вы все, паразиты и алё, человечество. Дошло до того, что медведям жрать нечего, они бедолаги выходят на трассы и клянчат у людей еду, разгромливают туристические палатки и нападают на домашний скот. Такое и раньше было конечно, но чтобы в таких масштабах.
Помню в далеком детстве была разрешена активная охота на куропаток. Так они стаями слетались в город в надежде на защиту. А дикие животные и птицы никогда не посетят зону обитания человеком, если у них в доме все нормально. Раз животные стали часто наведоваться в человеческие владения - значит им просто больше негде жить, негде питаться.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Квоты на улов рыбы стремительно сокращаются. План на 2013 год по муксуну 183 тонны, то в 2014 году эта цифра сократится до 77 тонн. Квота на нельму тоже снизится на 34 тонны. Чтобы стабилизировать ситуацию округ вплотную займется рыборазведением в поселках Харп и Самбург. А рыбные предприятия уже переходят на «черное» производство, на продукцию из щекура, язя, щуки.

http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...du_sokratitsja_boljeje_chjem_na_100_tonn64953