Почему нет муксуна...

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
ловят рыбу только на удочку, только по лицензии,
Муксун на удочку не ловится:pardon:

лицензии не выдают

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

по трубам:grin:

Муксун на удочку не ловится:pardon:

лицензии не выдают

Я знаю и потому написал про китайские сети. Так же знаю, что самые первые браконьеры - сами рыбоохраники и т.д. Просто прошу не обращать внимание на частное а взглянуть шире.
Лично по мне пусть будет удочка с лицензией,но зато мой внук (надеюсь )увидит муксуна живого а не на фотографии.

13 Дек 2011
1,980
12
38
15:09 26.07.2013
«Нум» покинет акваторию Салехарда сегодня. Через четыре дня достигнет Гыданской губы, и при наличии благоприятных климатических условий начнет работу.
...

В прошлом году «Совхоз Антипаютинский» ... По вылову рыбы план прошлого года составлял 200 тонн. Удалось поймать более 220 килограммов муксуна, щекура, сырка, пыжьяна.

Перевыполнил план и сельскопроизводственный кооператив «Тазовский». План по муксуну, щёкуру и пыжьяну летом прошлого года кооператив выполнил, а вот по ряпушке оказался в пролове.
...

28 марта 2012 ...за минувший сезон предприятия Ямало-Ненецкого округа добыли 756 тонн рыбы. Это вдвое больше, чем в прошлом году... "Всего квот у нас было 412 тонн. На сегодняшний день мы взяли 336 при плане 340 тонн. На Белых Ярах выловили порядка 170 тонн, квоту почти взяли, на Халмер-Яха - 159 тонн", - рассказал Валерий Лырмин, заместитель директора ООО "Тазагрорыбпром" по добыче и флоту.

То есть в прошлом году муксун был, а в этом, судя по выходу рефрежератора, есть. Но в низу губы.

Последнее редактирование:
13 Дек 2011
1,980
12
38
Рыба в прошлом году была внизу губы и в Оби, в этом году в Оби её нет. Следовательно, спустившиясь в ямы в прошлую зиму, она либо погибра подо льдом, либо не может подняться из-за промышленных работ на траверсе Тазовской губы, возле Нового Порта. Последнее скорее всего.

12 Июл 2011
238
0
16
А Вован плешивый вообще заявил по этому поводу : мол без рыбов можно шкурку свою потаскать по земельке грешной ,а вот без газку никак не смогем, вымрем усе- от голода и холода -жидоперые ведь никогда ничего не производили,а только пользовались и кумовали всю жизнь.:lol:

4 Июн 2009
17,551
3
38
То есть в прошлом году муксун был, а в этом, судя по выходу рефрежератора, есть. Но в низу губы.
В статье ничего нет про муксуна, там про рыбу вообще, в т.ч. и черную, которая составляет подавляющий объем добычи, т.е. всякие налимы, щуки, ерши, сороги и прочие язи.

13 Дек 2011
1,980
12
38
В статье ничего нет про муксуна, там про рыбу вообще, в т.ч. и черную, которая составляет подавляющий объем добычи, т.е. всякие налимы, щуки, ерши, сороги и прочие язи.
..."Перевыполнил план и сельскопроизводственный кооператив «Тазовский». План по муксуну, щёкуру и пыжьяну летом прошлого года кооператив выполнил, а вот по ряпушке оказался в пролове".

Явные проблемы с рыбой, начались не так давно 3-4 года назад. Когда начали интенсивно осваивать Обскую губу, на предмет углеводородов! Это ясно, как день! Привыкайте к ЕРШУ, ГОСПОДА!!!:good:

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
да его после седьмого года все меньше и меньше. Вот бы выделить из этих квот только муксуна было бы все понятнее, ибо большую часть квотсоставляет не самая промысловая рыба (сырок, налим, щекур, язь, щука и т.д.)

13 Дек 2011
1,980
12
38
Re: На Ямале опять «рыбный день»:
Прецеденты были http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=5433&year=2007&today=06&month=08
На соседней ветке "На Ямале опять рыбный день" , в ссылке из новостей URA.RU заявлено о возможном влиянии на рыбу метанола, который применяют для предотвращения образования конденсата в скважинах.

И вот "стрелка" специалистов эксплуатации скважин по применению метанола http://www.oilforum.ru/topic/5069-problema-gidratoobrazovanija-pri-rabote-s-gazo/
Рефрен разговора - Альтернативы метанолу нет, он применяется.
И очевидно, вытекает из прискважинного пространства в воду.

30 Май 2009
61,587
4
38
eastside, в департамент обращайтесь и выясняйте, я не собираюсь вам ничего предоставлять. при получении квоты (ип, колхозом) дается лицензия на вылов и в ней прописаны квоты на вылов для конкретного (ип, колхоза) одновременно ознакамливают с общими ковтами на вылов всех видов рыб на текущий год.