Почему нельзя садить деревья на кладбищах (могилах)?

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
в продолжении непонятно почему закрытой темы https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=11382 и лично для меня полностью не раскрытого вопроса. я просто так не могу придти и посадить дерево, где мне угодно? даже на чужой, не известной мне могиле? или посадить цветы?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
lehis, одно дело когда ты ухаживаешь за могилкой,и совсем другое -когда ты роешь сам эту могилу,чтоб посалить именно на этой могиле деревце, и чтоб потом там вырос сад и чтоб потом там проходили увеселительные мероприятия.Там было кладбище и ни одну могилу не перезахоронили.Просто сровняли всё, и всё.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Вот увидишь, если там будет сад,там постоянно что-то нехорошее будет случаться.

Последнее редактирование:
KEEPER улыбнуло...причом тута кладбище.... ты вкурсе где были каровники и где было кладбище? до оврага стояли только одни каровники вообще то с арентацией чтоли плохо?

Коровник был с другой стороны, где сейчас крытый рынок... А там, где Олень (или Лось) там было кладбище... Но я помню только одну могилу - Сенькина...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Честно говоря, не знала, что в том месте когда-то было кладбище. Упустила как-то. А когда оно было?
там было коми-зырянское кладбище.Я помню,подростком ещё подрабатывала нянечкой в садике с тремя корпусами(ээ...забыла уже название)как-то осталась одна,пока дети гуляли....было жутко,постоянное присутствие ещё кого-то,хотя на тот момент я не знала,....работники все в один голос говорили ,что происходит там что-то странное постоянно.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

На кладбищах вообще ни чего нельзя строить.

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
ладно! тогда я поеду к оленю и выпрошу там деревце и посажу его возле дома! блин, а если возле дома тоже кладбище было.... тогда поеду в лес... неее нет посажу дома в горшке! бонсай! вот! :)

По Трудовой, где раньше было СМУКИ - тоже кладбище когда-то было. Грю же - весь город стоит на костях.
Никогда по Трудовой, где было КПУ не было кладбищ.... Я там жил с детства..... Действующее кладбище было одно - между Мира и Ямальской..

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
странные люди. человечество уже не первый год на земле, откуда вы знаете, что захоронено, к примеру, под вашим же домом? а вдруг в какие-нить дофеодальные времена там было кладбище? скотомогильник? еще что-нить. а тут опираясь на историю последних столетий боятся ступить на землю. предрассудки это все. я конечно не говорю, что надо сшибать плиты и прочее, но время идет все таки. если по вашему размышлять, то вообще нильзя нигде новые постройки возводить, деревья сажать, дороги прокладывать - вдруг там в каком нить 1400 году человека похоронили.

qwerty, согласна. Деревья-то можно посадить - что они плохого сделают?
А так смотреть - дык уже проложили дорожку там и скамейки поставили. Все равно народу там практически нет, место невыгодное. Что плохого в том, если деревья посадить? Наоборот - очень даже будет, деревья никто не тронет, святыня.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
qwerty, согласна. Деревья-то можно посадить - что они плохого сделают?
вооот, я к тому же. человек же не осквернять землю будет, а наоборот - даст новую жизнь. В любом случае мне будет приятнее и спокойнее видеть аллею, чем многовековые склепы.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
на реч порту тоже было кладбище только на нём хоронили особых людей... ну и где оно щаас сравняли с землёй и всё

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

деревья посадили и во круг креста которому посветились деревья тоже посадили не я, я только указываю место так чтоли сказать

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

:hz:а у ремстроя загатовленны 200 саженцев рябины на посадку в этом году

Если вы по поводу кладбища , где сейчас колледж то там была всего одна могила и не Сенькина , как кто то тут написал . Второе кладбище было на пересечении Республики и Пушкина (где сейчас гостиница Арктика) там было Домоуправление а крыльцом было надгробие купца 1 гильдии. И третье которое существует и поныне на Мира - Матросова.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Анатоль, а как же разговоры, что под Колледжем когда рыли, выкапывали кости, массово. К тому же вон Скиф говорит, у него там дед похоронен. Не моэет же быть его единственная могила там?