Почему нельзя провозить игрушечное оружие?

Столкнулась с такой непоняткой в аэропорту города Омск. Там при входе в здание аэропорта стоит "трещалка", сидят люди в сером, "рентген" для сумок, вообщем все понятно, а то мало ли чего. На досмотре огромной сумки прикопались к детскому пистолету, который лежал на дне. Пришлось вытаскивать все вещи и доказывать, что это игрушка. Сказали - нельзя такое провозить. Почему? Нельзя и все тут, такие правила. Ну ладно, хрен с ним - отдали нашему сопровождающему родственнику.
Дальше больше. Я купила дочери сумочку для школы, сунула туда сабельку пластмассовую и автомат такой же, ваще без пулек и батареек, он просто трещит. На досмотре НИЧЕГО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ СКАЗАЛИ. Все путем... Началась регистрация рейса, поперлись с багажом, все посдавали, дочкина сумочка с ружьишком осталась ручной кладью - опять ничего не сказали. Ну лан...
Дальше пошла зона контроля: при входе милиционер, который проверяет паспорт и билет, потом тетенька, которая ТОЖЕ проверяет паспорт и билет (на хрена?). Вот тут и началась сказочка про то, как я спасала сабельку и автоматик своего сына. Тетенька прикопалась к игрушкам - нельзя провозить и все тут!!! Я - почему нельзя????? Задрали, при входе мне ничего не сказали, она сменила тон и заявила - сдавайте в багаж. Я - багаж сдан давно уже - не примут ружьишко, оно весит едва ли 500 грамм. Она - ниче не знаю идите сдавайте.
Плять... Пошла на регистрацию, сунула им игрушки, они отправили меня к паковщику. Ладно... пошла к паковщику. Парень удивленно поднял одну бровь, потом вторую, спросил - ЭТО ЗАПАКОВЫВАТЬ???? Я - ДА! Топаю обратно на регистрацию - примите. Они давай охать, ну как мы это примем, оно ничего не весит, мы его зарегистрировать никак не сможем... ля-ля-ля. Я психанула, думала уже вышвырнуть игрушки к чертям собачим, но пошла на принцип. В конце концов я деньги за них платила, я купила это своему сыну, по какому праву я не могу увезти их домой??????????? Потребовала начальство. Пришла еще одна тетя, прониклась моей проблемой и поволокла меня в багажное. Еле-еле отыскали коробку с нашего багажа, там в веревки и сунула.

Вообщем я так и не вкурила - какого хрена не допускается провоз детского оружия? Уж про остальное молчу.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Мы живём в демократической стране !
А все остальные страны нам завидуют....

только это на ум пришло.

П.С. в правилах авиаперевозок ,которые на стенах аэропортов висят,
ничего такого я не видал про игрушечные ружья.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
вообще скажу тебе честно ОМск это вообще "уникальный" город с жителями "уникалами" которые откуда то свои правила непонятные навязывают и думают что они правы хотя сами безмозглые

15 Мар 2010
238
0
16
Вот вы возмущаетесь, потому что ситуация с Вами случилась, а представьте иную ситуацию:
Когда например террористы, пронеся, под видом игрушечного оружия, настоящее оружие, захватили самолет и при этом не дай Бог убили кого.. Реакция? Да как они допустили, да никакой осторожности, да пострадали люди..и т.д. Полность солидарен с работниками аэропорта, ибо безопастность и жизни человека превыше перевозимых игрушек

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Вот вы возмущаетесь, потому что ситуация с Вами случилась, а представьте иную ситуацию:
Когда например террористы, пронеся, под видом игрушечного оружия, настоящее оружие, захватили самолет и при этом не дай Бог убили кого.. Реакция? Да как они допустили, да никакой осторожности, да пострадали люди..и т.д. Полность солидарен с работниками аэропорта, ибо безопастность и жизни человека превыше перевозимых игрушек
вот только не надо всё под одну гребёнку,ведь видно,что это игрушка:)
Тупость какая-то.

не только Омск...
в авиатранспорте вообще возить нельзя оружие... и предметы похожие на него...читайте инструкции....
из москвы вез пневматический и сигнальный пистолеты... на входе пришлось предъявить и пистолеты и документы.. сразу сказал что повезу багажом., но все равно заставили побегать показать что везу оружейнику аэропортовскому...
он сказал - пакуй в багаж и без проблем...
газовое и травматику знаю что сдают этому оружейнику.. перевозят с пилотами вроде и специальный человек их потом уже Салехардскому оружейнику передает...

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Тупость какая-то.
игрушка игрушке рознь...
например водянной пистолет можно заправить кислотой, а это уже угроза жизни людей...

Тупость какая-то.
лет 5 назад меня заставили выкинуть в мусорное ведро балон с пеной для бритья в славном аэропорту Тарко-Сале (следовал транзитом в неменее славный посёлок Красноселькуп, поэтому отношения к конюшне не имею), после этого ввел себе за правило если лечу самолетом то брать пену в тюбиках...

а на счет тупости в 199...лохматом году в уматину пьяный имея в руках незаряженный, пластиковый, игрушечный, китайский АКМ умудрился положить на живот поддатых продавцов муксуна.....
и забрать у них этого муксуна....
правда потом через 500 метров каляска подвалила из ГОВД которая в свою очередь дала пи@@@ды мне и пакет с рыбой забрала у меня но факт остаётся фактом имея наглость, игушечное оружие, и хорошо подвешанный язык можно много натворить...
Вывод возите все в багаже иняче начнутся проблемы из за пустяков по вашему мнению.....

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
водянной пистолет можно заправить кислотой
10 кубовый шприц заправьте и брызгайте на здоровье. Самолёты 11 сентября вообще с помощбю офисных ножиков захватили (такие с трещётками, для бумаги). Тупость некоторых инструкций просто впечатляет. Заходил на лётное поле нескольких российских аэропортов БЕЗ какого-либо досмотра несколько раз. Однажды даже с коробкой от телевизора, прямо до стоянки самолёта.

Простите, но это была форменная идиотия с которой я столкнулась в Омске. Пистолет значит забрали, а про сабельку и автомат промолчали. Дождались когда багаж уже сдался, а потом решили прикопаться. У них там по ходу каждый за себя в ответе и нет слаженных действий.

Столкнулись с такой проблемой в аэропорту г.Салехард ребенка не пустили с водяным детским пистолетом пришлось отбирать у ребенка пистолеь,глупость какая то.Пистолет был абсолютно пустой,то есть без воды.

что вы все заладили......
запрещено правилами перевозок перевозить предметы похожие на оружие в салоне самолета....лучше с ними ознакомьтесь чем тут плакать.... как дети у когорых это самое оружие отбирают....
з.ы. не знание законов не освобождает от ответственности.. помните такое высказывание...
так почему в вашем незнании кто то иной виноват, если вам лень прочитать правила перевозки грузов авиатранспортом, которые есть в каждом аэропорту, и почти в каждых кассах...

4 Июн 2010
174
0
16
Однажды обжегшись на молоке, на воду дуешь!
Вспоминаются знаменитые "Семь симеонов" - семья Овечкиных и 8 марта 1988 года

По существу, в 1989 году был на гастролях в Бельгии. Детвора набрала там в магазинах т.н. наборы "Рембо", появившиесе у нас в стране в начале 90-х. И вот представьте картину Репина маслом, когда мальчишеская орда с распиханными по разным карманам лимонками, РГД, пистолетами, ножами с кровопуском, наручниками и т.д. проходила через рамку и все это с невинным видом выкладывала на стойку. Апофеозом было обнаружение у руководителя делегации 8 подарочных охотничьих ножей!

С тех пор мало что изменилось. Но я усвоил наверное до конца дней своих...все подобное провозить и сдавать в багаж.

что вы все заладили......
запрещено правилами перевозок перевозить предметы похожие на оружие в салоне самолета....лучше с ними ознакомьтесь чем тут плакать.... как дети у когорых это самое оружие отбирают....
А кто плачет то???????????????:fool:

Mel, Всю жисть провозили, а тут вдруг нельзя стало. И какого хрена мне было переться через огромный город в аэропорт, дабы почитать правила?
Идиотизм ситуации в том что - в БАГАЖЕ был пистолет, его изъяли. Но тогда почему ничего не сказала про ручную кладь, почему заставили сдавать в багаж, раз нельзя????
Кстати - ВОДЯНОЙ ПИСТОЛЕТ как не фиг делать уехал со мной в рюкзаке.

14 Сен 2009
416
0
16
42
Салехард
провозили оружие для страйкбола (2 автомата и 2 пистолета) с Украины в Москву в багаже самолетом. никто ничего вообще не сказал

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Вы не поверите, но моему товарищу запретили даже провозить игрушечные наручники. Предложили или вытащить и передать для перевозки "как положено", или 5к рублей, и провозить хоть атомную бомбу. Естественно речь о Москве. "Игрушку" товаришь добросовестно выкинул.

Да ваще смешно, ну проводили бы уже досмотр как положено. А то это нельзя, то нельзя, а вдруг сабельку с автоматом положите в багаж. Нельзя же в багаж! Че попало.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

И еще идиотизм - если бояться, что вдруг каким-то образом пистолет выстрелит, который был на дне сумки и сумка сдалась в багаж - в чем смысл? Пистолет-то в багаже сидит, попробуй к нему еще добраться, если уж на то пошло!

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

А еще - ну ручная кладь... Представте себе сабельку из пластмассы, у которой видно, что она разноцветная, там еще всякие цвета меняются, батарейки вынула. Елки-палки - какую опасность по мнению нашего МЧС она представляла???
Хорошо, ну вдруг катастрофа, натыкаешься грудью на сабельку. При всей сложности это невозможно, она ниче не весит во-первых, во-вторых, погнется первой. Ну это ладно. А вот че не прикопались к моей ручной сумочке??? А у меня там целый инструмент кста был в виде пилочки для ногтей!!! А еще ацетон - типа жидкость для снятия лака, а вдруг в глаз кому налью? На у че? Ну уж если так смотреть с точки зрения безопасности.
ИДИОТИЗМ.