Почему мы так не любим свой город!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Друзья, какой там мусор, сегодня попытался проехать на любимые места летнего отдыха на Оби , все перегорожено, охрана, какой-то Ямал тан настроил там домиков, проезд по берегу завален, везде охрана . Куда летом теперь выехать? Неужели салехардцы это проглотят?
ой, емае, а когда ступить не где в родной тундре, в тех же самых Корчагах, от гор мусора, что-то я таких слов не слышу о любимых местах отдыха....вы хоть сами себе не лгите, для вас все любимо-где вы еще не насвинячили...а потом-место дислокации меняется на другое-такое временно-любимое и дорогое место.
==============
Ничего личного, на не любимые места не ездили б люди

Последнее редактирование:
11 Апр 2012
1,180
0
36
Да, дай Бог, чтобы этот Ямал Кан заработал в полную силу. А то там действительно быдло-одтых был сплошной.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
. грустно что карьер срыли и утроили там стройплощадку.
там не просто стройплощадка, а место отдыха готовится, а перекрыто-исключительно из соображений безопасности, не более того. Думаю этим летом уже можно будет цивилизованно приехать с семьей, и провести на природе в чистом месте время.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Да, дай Бог, чтобы этот Ямал Кан заработал в полную силу. А то там действительно быдло-одтых был сплошной.
Я в это верю)))

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
наверно скоро субботник будет, вот там и покажем любовь к городу
я конечно приму участие в субботнике, но что-то я не припомню подобных мероприятий в счастливом забугорье, наверное потому что уборкой мусора там занимаются муниципальные службы и налогоплательщику западло бесплатно убирать мусор за какой-то свиньёй. А мы всё в "ленинасбревном" играем.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
что-то я не припомню подобных мероприятий в счастливом забугорье
скандинавские dugnad (норвегия) и talkoot (финляндия)
причём в лучшей стране мира - норвегии квитанция сразу приходит на 200 крон, не хошь идти - плати)

22 Фев 2011
629
0
16
по-моему надо ввести систему штрафов, это по силам мэру и тд..
Для плохо читающих повторю: система штрафов существует (окружной закон Об административных правонарушениях, статья 7.1 конкретно про выброс мусора)

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Doberman, это страны развитого социализма, а не демократии ;)

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

система штрафов существует
только почему-то её никто не боится- либо штрафы такого размера никого не пугают, либо никто никого не штрафует.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Думаю этим летом уже можно будет цивилизованно приехать с семьей, и провести на природе в чистом месте время.
посмотрим :)
Пока лишь строительный городок, с техникой. с жилыми балками для строителей.

22 Фев 2011
629
0
16
Mr.Ivarson, кстати там есть штрафы и за нарушение ограничений на посещение лесов, выгул собак, помывку автомобилей во дворах и много еще чего

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

только почему-то её никто не боится- либо штрафы такого размера никого не пугают, либо никто никого не штрафует.
ну сделаете вы штраф в 50 тысяч и устанете потом через приставов взыскивать его с правонарушителя...
А работает система или нет можете проверить, сообщив о правонарушении в административную комиссию МО г. Салехард, денежка от штрафа в городской бюджет пойдет, кстати

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я конечно приму участие в субботнике, но что-то я не припомню подобных мероприятий в счастливом забугорье, наверное потому что уборкой мусора там занимаются муниципальные службы и налогоплательщику западло бесплатно убирать мусор за какой-то свиньёй. А мы всё в "ленинасбревном" играем.
Так с 17 мая по 17 июня состоится очередная пиар-акция "Чистый город".

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Пока лишь строительный городок, с техникой. с жилыми балками для строителей.
ты не справедлив))) это гостиничный комплекс, внутри домиков комфортабельная обстановка, все удобства, там никто не живет из строителей, это гостевые домики, которые дадут фору многим гостиничным номерам)

10 Дек 2009
3,428
0
36
это гостиничный комплекс, внутри домиков комфортабельная обстановка, все удобства, там никто не живет из строителей, это гостевые домики, которые дадут фору многим гостиничным номерам)
тут ты права, забираю свои слова обратно. Действительно это не строительные балки, а сложенные из бруса домики. Я же блин принципиальный, ведь поехал, посмотрел :) Фото собственно прилагаю. На заднем плане есть два непонятных объекта, один наверное какое то офисное/главное/концертный зал помещение, второе.. эмм.. скорее всего то ли крытый надувной каток, то ли боольшой ангар..
И наметанным глазом зацепил вайфайную точку доступа, которая дальше по ваймаксу цепляется.. т.е. в зоне отдыха будет инет (скорее всего лабытнанский).
Ну и порадовал глаз новые квадроциклы.. если будет аренда, то я там жить останусь :)
Вот только бы успели к лету.. пока не похоже на зону отдыха..
З.Ы. простите за качество фото, фотографировал на "лопату" и горизонт завален

Вложения

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Почему мы так не любим свой город!просто он не их город. Свой город они берегут (Курган, Киров, Тюмень, последнее время Сургут). А тут "вахта на некоторое время". Дом то там строиться, "на большой земле", там и город свой берегут :)
Первое логическое объяснение которое приходит в голову.
Для меня Салехард не мой город. И тем не менее меня родители воспитали - не гадить там где живешь. И мусор вожу в машине, несу в кармане фантик и окурок (когда курила) кину в пепельницу или урну. Есть люди. А есть свиньи