Почему мы едим Канадский муксун?????

Какова же себестоимость канадской рыбы, что ее можно заслать через континент в далекий город за Полярным кругом(в условиях сложной транспортной схемы), так что бы она составляля конкуренцию местной рыбе ТАКОЙ ЖЕ!?
Какова же себестоимость аргентинской рыбы, что ее можно заслать через континент в далекий город за Полярным кругом (в условиях сложной транспортной схемы), так что бы она составляла конкуренцию местной рыбе ТАКОЙ ЖЕ!?!?!?!?!?!?!?
З.Ы. Стоимость местной корюшки, далеко не 241 рубль. Аргентинские рыбаки работают за еду??:shock:
 
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Какова же себестоимость аргентинской рыбы, что ее можно заслать через континент в далекий город за Полярным кругом (в условиях сложной транспортной схемы), так что бы она составляла конкуренцию местной рыбе ТАКОЙ ЖЕ!?!?!?!?!?!?!?
З.Ы. Стоимость местной корюшки, далеко не 241 рубль. Аргентинские рыбаки работают за еду??:shock:
Конечно, эти фотографии производят впечатление, на впечатлительных людей. Но все же, у меня есть сомнения в том, что подпись под ценником соответствует действительности и товар действительно прибыл из Аргентины.
Повторяю, я склоняюсь к версии что муксун канадский это наш нелегальный улов. Подобные схемы легализации браконьерского улова существуют давно:
http://www.afera.info/2006/02/12/Zaderzhany_podpolnye_proizvoditeli_rybnoy_produktsii.html
 
31 Май 2009
13,731
0
36
87
ну не на комбикорм же его спускать...
На этой неделе ряд СМИ сообщил о задержании таможней 28 тонн рыбы, названной «Аргентинская корюшка». Партия рыбы привлекла внимание госорганов из-за несоответствий в документах, по которым можно предположить, что оформлены они левым способом — чуть ли не до вылова самой рыбы
Не вдаваясь в биологические изыскания и изучение таможенных и прочих нормативно-правовых актов, рассмотрим один аспект данного происшествия — почему некая «аргентинская корюшка», доставленная в Петербург аж из Южной Америки, оказывается весьма конкурентноспособной с набившим оскомину отечественным производителем. Для подобных трансатлантических поставок необходимо содержать флотилию рыбодобывающих судов, а также суда-рефрижераторы, способные сохранить рыбу в съедобном состоянии. Кроме того, прохождение пограничного и таможенного контроля также неизбежно повышает себестоимость товара за счет официальных и неофициальных поборов контролирующих организаций, оформления кучи разрешительной документации. Все это включается в оптовую цену товара, которая с каждым посредническим звеном неизбежно возрастает.
С другой стороны, местные рыбопромысловики. Их расходы очевидно меньше из-за отсутствия необходимости столь длительной транспортировки, хранения и уплаты различных погранично-таможенных пошлин. А главное — оперативность, которая для столь деликатного товара, как свежая рыба, очень важна. В идеале рыба может попасть на прилавок в тот же день, что и день поимки. И все же заокеанская рыба приходит, на границе по липовым (это значит — лишние «теневые» расходы) документам оформляется, попадает на прилавок и умудряется конкурировать с местной продукцией. В чем проблема?
По большому счету, проблема одна, но очень серьезная. Цена на пойманную у нас рыбу формируется совершенно спекулятивно. Она обусловлена не трудозатратами рыболовов-промысловиков и не стоимостью орудий лова, а собственным хотеньем, помноженным на хотенья перекупщиков. В итоге, разные виды рыб, технология ловли которых практически никак не отличаются, различаются ценой, как день и ночь. Например, уклейка с плотвой и корюшка. Во время весенней путины, когда стаи рыбы готовятся к нересту, наловить энное количество каждого вида профессионалам не составляет особенного труда. Разница лишь в том, что за плотву и уклейку люди заплатят несколько десятков рублей, да и то со скрипом и нехотя, а корюшку «раз в год» готовы на пару-тройку сотен купить многие.
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/05/19/0014
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Кстати, тема экологии здесь завязана напрямую:

Ямальцы добились от нефтедобытчиков минимального воздействия на природу при строительстве трубопровода через пойму реки Таз. По настоянию общественников в проект строительства нефтепровода внесены значительные коррективы, несмотря на значительное удорожание работ.

полностью http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...ez_rjeku_taz_zakopajut_na_shjest_mjetrov24670
 
4 Июн 2009
17,551
3
38
Когда мы уже сожрем всего канадского муксуна и начнем есть НАШЕГО? Хватит это терпеть! Хватит кормить канадУ! Почему до сих пор молчат Ямальские СМИ??? Доколе?!
:lol:
 
13 Дек 2011
1,980
12
38
Ценится качество, естественное выращивание продукта. Наша рыба и оленина именно такие, наша продукция уходит за рубеж, ибо её достойны вкушать белые люди, а их продукцию, с копеечной себестоимостью, ибо геноизуродованная порода взращена на дрожжах... но зато очень низкая себестоимость, так вот их такую продукцию везут к нам.
Чтобы запустить процесс у нас разворачивают борьбу с браконьерством. Нужно отметить, что местные браконьеры кормят местное население элитной рыбой по невысоким ценам.
Браконьеров прижали, артели рыбу поставляют за рубеж. "Зарубеж" поставляет нам рыбное мыло с хвостиками.
Я предложил бы найти в магазинах автомобильное масло, сделанное в России. В основном не наше, но сделанное из наших углеводородов. Мебель тоже из нашей древесины, вернее из опилок от нашей древесины, которая пущена на медель в их дома. Смысл - на нашем сырье кормятся их люди. Мы - коврик и кран. И рот для отбросов.
Мы приносим им на стол наши деликатесы - плюс!, мы поедаем их геноуродов и приносим им прибыль - ещё плюс!. Мы все в минусе.
Бизнес налажен в масштабах страны.
 

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Деликатесного ямальского муксуна могут заменить камчатской кетой и горбушей

Сухогруз «Инженер Трубин», вернувшийся из коммерческой экспедиции по маршруту «Сабетта – Камчатка – Китай – Ямал», доставил на Салехардский рыбоконсервный комбинат 11,5 тонн красной рыбы - кеты и горбушы, добытой на Дальнем Востоке. Не исключено, что вскоре именно эта рыба местной переработки станет одной из наиболее популярных на Ямале, потеснив исчезающего муксуна, квоты на добычу которого на следующий год вновь были снижены.

По словам генерального директора Салехардского рыбокомбината Александра Пшенцова, предприятие получило рыбу две недели назад. Вся партия сразу прошла предварительную обработку, включая лабораторный анализ на содержание опасных вредителей и вредных веществ, и была направлена в переработку. К настоящему моменту новая продукция - замороженная рыба в вакуумной упаковке - уже поступила в продажу. Готовится к выпуску копченая дальневосточная красная рыба, а также пресервы и рулеты из нее.

Если пробная партия камчатской кеты и горбуши понравится салехардцам, то предприятие будет наращивать объемы производства новой продукции.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

http://www.r89.ru/novosti/4761.php