Почему мусульмане не едят свинину????

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
собственно по исламу запрет на мясо свиньи,так как это прописано в Коране - священное писание, прописано примерно следующее...только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас.
я тоже не ем свинину, я не мусульманка, я православная, а не ем, так как это запрещенно Богом, это написано в БИБЛИИ в Ветхом завете...собственно вот...
Пятая книга Моисеева. Второзаконие.<H3>Глава 14</H3>...Не ешь никакой мерзости. Деян 10:14
4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Втор 12:15
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. Ис 65:4; 2Мак 7:1
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;
10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
11 Всякую птицу чистую ешьте; Втор 14:20
12 но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла,
13 и коршуна, и сокола, и кречета с породою их,
14 и всякого ворона с породою его,
15 и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его,
....
http://biblia.org.ua/bibliya/vtor.html

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Anell, Коран написан с Ветхого Завета, если че)))) я дословно не помню, но примерно так как я написала!, вернее не Коран написан с Ветхого Завета, Коран послан был пророку Мухамеду, но мы же не споим об истине и качестве веры. Если сравнивать Коран и Библию, то они похожи, некоторые главы один в один( я имею в виду Коран и Ветхий Завет), ну а так как Ветхий завет написан раньше, то не трудно предположить, почему Коран практически копирует во многом Библию - Ветхий завет!

Последнее редактирование:
8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Да просто впервые слышу, что и в христианстве запрещено есть свинину
так бывает:pardon:я привела конкретную ссылку на Библию.Можно просто открыть дома и прочитать в рукописном варианте.:razz:

я в свое время увлекалась изучением ислама,общалась с муллой на тему мусульманства.он тогда сам и сказал что коран-та же библия,и расхождения малы.

так бывает:pardon:я привела конкретную ссылку на Библию.Можно просто открыть дома и прочитать в рукописном варианте.:razz:
Подтверждаю. Общался с муллой, речь зашла как-то об этом (сам я тоже свиней не ем), вот он мне и наизусть Библию процитировал. Как ща помню - "не ешьте свинины, запретна она для вас"...

22 Апр 2010
39,463
0
36
Подтверждаю. Общался с муллой, речь зашла как-то об этом (сам я тоже свиней не ем), вот он мне и наизусть Библию процитировал. Как ща помню - "не ешьте свинины, запретна она для вас"...
Я думаю, что тут ни кто свиНЕЙ не ест, зачем?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
вообще ТО, нельзя мусульманам есть плотоядных... ну а свинья всеядна))) так чо не только свинину есть нельзя, но и медведя с тиром))))

а еще... есть плотоядных можно, если умираешь с голода

свинина на жаре портится быстрее говядины, конины, баранины?
откуда пошло распрастронение ислама?
свяжите эти 2 вещи и возможно поймёте почему масульмане не едят мясо.. как впрочем и евреи....

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
свинина на жаре портится быстрее говядины, конины, баранины?
откуда пошло распрастронение ислама?
свяжите эти 2 вещи и возможно поймёте почему масульмане не едят мясо.. как впрочем и евреи....
плотоядные животные носят в себе паразитов поражающих плотоядных)))) потому то и жрать нельзя их никому... медвежатинку кто кушал, то возможно знает симптомы... очень хреновые симптомы, которые долго и сложно дианостцируют...