Почему мужчины боятся идти к стоматологу?

Я лечить зубы:

• Не боюсь! (муж)

Голосов: 21 33.3%
  • Боюсь... (муж)

Голосов: 23 36.5%
  • Не боюсь! (жен)

Голосов: 11 17.5%
  • Боюсь... (жен)

Голосов: 8 12.7%

• Всего проголосовало
    63
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Щас, то, мужик, вроди уже - за 30 перевалило, а все равно мозг начинает придумывать - мол нах нада, хозяин? Ща, нурофенчику выпьем, анальгинчик приложим и намана все буит! Приехал в клинику, сижу, жду своего времени, а в мыслях - "А может нуивонах?!?!..."
ага, еще парочку лет вот такого пофигизма,а потом будете зубы вставлять))

Был у зубнюка один раз за много лет. Десны взрезали. Лежал в кресле и ржал от ситуации, лежу, понимаешь, царь такой, а вокруг девченки бегают, суетяться, шоб сознание не потерял. После процедуры все трое высказались на тему - шо первый раз такой прикол с ржачем у стоматолога видят))) Так что ищите че то юморное в ситуации и никакого страха))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
не боюсь и никогда не боялась.
кстати у меня знакомая специально просит не обезбаливать, говорит не люблю когда от наркоза отходит, ощущение неприятное:grin:

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
В жизни есть две самые страшные штуки: мыши и стоматологи! Даже не знаю, кто страшнее))) Но несмотря на дикий панический ужас, стоматолога посещаю регулярно раз в полгода. Привычка.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Не боюсь, счас не страшно - навтыкают обезбалиивающих и в путь, сиди себе с разинутой пастью. Одно не приятно - когда бормашинкой работают запах паленой кости не нравится.
ага))) потом ещё с этой пастью онемевший ходишь как ужаленный, она своей жизнью какой-то живёт:grin:

Последнее редактирование:
А я вот боюсь до одури, вроде и обезболят, и за твои деньги с ног до головы оближут, а все равно боюсь. Как-то раз удаляла зуб, больно не было, нерв там убит был давно, но, когда давят со страшной силой на челюсть и слышишь, как у тебя там кости трещат, приятного мало. Или вот, до сих пор вспоминаю: застудила зуб, ноет и ноет, сил уже терпеть нет, вся обкидалась обезболивающим, а он ноет и ноет. Пошла в стоматологию городскую (в Салехарде еще дело было), меня сначала хотели за талонами спровадить, я им - нет уж, до завтра я умру, удаляйте вотпрямщас. Отправили "с острой болью" к хирургу, поднимаюсь - там человек пятнадцать, и все "с острой болью". Жду, слышу - в кабинете ребенок вопит, причем так громко и страшно... %) и чувствую - отпускает! Плюнула, пошла на работу, по пути зашла в "Круг Север", там сказали, что можно вылечить, но стоить это будет как моя недельная зарплата - отпустило окончательно.

Вот так наберешься смелости, а они возьмут и опять напугают %)))

Мне только 2 раза удаляли зубы, в первый раз молочные жевательные, а второй раз все теже самые, тока коренные :) Боюсь, конечно...
В детстве врач меня не могла удержать, чтобы поставить "морозку", там держали все - кто был свободен на тот момент :hz: Лечение тоже проходила со страхом, один раз выпила целую бутылку новопассита - не помогло. В последний раз вот - удаляла в Круг Север. Совсем не боялась, просто настолько фигово было - поскорее бы избавиться, прикатила с флюзом. Обкололи всю, чуствовала только, как хрустит все и ломается :%)

2 Окт 2009
795
0
16
43
гражданка Александрова
легендарная тетенька. я перестала бояться зубы лечить только у Сафонова в круге севера. Ходила к нему, как на работу. То операция 2,5 часа, имплантация, потом лечение, потом просто так камешки зубные поснимать,в общем, удовольствие получала. ))))))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я как вспомню поликлинику комбината, себя маленького, и врача стоматолога Александрову, и дрелевую машину, подьем на второй этаж поворот на право и вот она заветная дверь садиста, открываешь дверь видишь окно и этот чудо аппарат. до сих пор такие впечатления, на всю жизнь запомнил, и теперь честное слово и аппараты уже другие и обезболивание а боюсь цыкатно мне, да и очередь в 5 утра занимать, за деньги тока на земле и качественно и дешевле.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Больше всего боюсь впороть доктору, если больно сделает, особенно мужик. А от сознания, что так нельзя, аж скукоживает! Я за общую анастезию. Боль не страшна, там осознание мира теряется.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
В детстве врач меня не могла удержать, чтобы поставить "морозку", там держали все - кто был свободен на тот момент
такая же история)

в детстве при звуке бормашинки в панике убегал... да и повзрослев если честно побаиваюсь белых халатов с жужащим монстром:zombie:
недавно был на консультации...как сказали цену за имплантант, так я 5 раз пожалел, что в детстве убегал):zub:

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Что-то вот вспомнила: повела я однажды дочь зубик молочный удалить. Ребёнок рот решил не открывать. Ни в какую. Путем коллегиальных уговоров и обещания купить-таки огромного (розового!) зайца, согласилась открыть рот, чтобы поставить укол. Поставили. (Оооооочень аккуратненько и практически не больно) И тут дочь изрекла фразу века: "Ну всё, укол поставили мне, а зуб рвите маме!" Ох и долго все присутствовавшие сотрудники стоматологии (а их в кабинете на тот момент насобиралось человек семь) были не в состоянии работать. Такого ржача эти стены, вероятно, отродясь не видали.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
сама боюсь тоже, вот неделю себя уговаривала, что вот герпес, мол никак нельзя, надо вылечить, и вот сегодня-скотина такая-прошел....надо идти...подруга говорит-рожала же, аж два раза, не боялась...так там-то куда денешься, один фиг-придется...а тут-кучу причин можно найти...но видимо придется...а уж про мужиков..вообще молчу, трусы еще те...)))

el_gato,
с детства боюсь стоматологов...ещё от садика "Золотая Рыбка" водили в больницу зелёную на комбинате...Так вот, стоматологом там раньше была гражданка Александрова...она вообще не парилась ребёнок сидит в кресле или взрослый...фигачила дай боже...Силой заставляла сидеть в кресле и орала как хамоватая тётка из маленького окошка ларька...
Вот Вот и у меня оттуда же панические страхи. Привет комбинатский земляк.

25 Май 2011
171
0
16
Можно немного не в тему вопрос? Ну хотя как не в тему..про зубы и про боль))

Кто-нибудь отбеливал зубы? Больно? Говорят, что там эмаль стирают и потом ни горячее, ни холодное в рот взять невозможно)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
ни горячее, ни холодное в рот взять невозможно
бери теплое:grin:
по вопросу: отбеливать не больно. и потом дискомфорта особого не ощущаешь. Только, если десны слабые, кровь может в процессе пойти.