Почему мужчины боятся идти к стоматологу?

Я лечить зубы:

• Не боюсь! (муж)

Голосов: 21 33.3%
  • Боюсь... (муж)

Голосов: 23 36.5%
  • Не боюсь! (жен)

Голосов: 11 17.5%
  • Боюсь... (жен)

Голосов: 8 12.7%

• Всего проголосовало
    63
13 Авг 2009
2,119
0
36
Полулежа в кресле стоматолога задал я врачу (девушке) такой вопрос.
На что мне ответила (Она, и другая девушка - помошник врача - тоже)
- А мужчины - вообще всего боятся!...

А Вы боитесь идти к стоматологу? А почему?

П.С. Сам собирался с храбростью сходить почти неделю. Таблетки пил, ваточки с анальгином прикладывал, терпел но боялся... Последний раз был у стоматолога в 89 году :) Еще в школе. Медосмотр школный был и родителям сказали что у меня 2 дырочки. Родитель взял за руку и утащил к врачу. От это был пипец...:O: Щас, то, мужик, вроди уже - за 30 перевалило, а все равно мозг начинает придумывать - мол нах нада, хозяин? Ща, нурофенчику выпьем, анальгинчик приложим и намана все буит! Приехал в клинику, сижу, жду своего времени, а в мыслях - "А может нуивонах?!?!..." Журнальчик почитал, где рассказывается как надо с детьми разговаривать и что делать, чтобы они не боялись... :) (Сразу мысленно захотелось немного побить ту тетку, которая в далеком - 89 ничего даже близко такого не сделала, типа объяснить что она и как собирается делать, когда больно, когда нет, и т.д.)
Моск успокоился только когда я сам себе твердо "сказал" - Хорош, мля! Все равно пойдешь! Никуда не денешься!

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня муж тоже до ужаса боится, ни на какие уговоры не поддается, я же наоборот. Так летом, в отпуске, дурочку включила, мол боюсь - пошли со мной, приехали, зашли в кабинет, говорю - садись, пациент. Ну куда уж денешься с подводной лодки :медсестра:

13 Авг 2009
2,119
0
36
AD, ага, сегодня тоже... И в среду нада буит там быть, и в четверг :)
Но седня уже не страшно было. Совсем :)
А первый раз...
Толи это из детства страхи такие... Хз... С другой стороны, щас то должно быть понимание, что врачу то можно и по голове стукнуть, ежели он специально (не аккуратно) больно сделает, а все равно страшно...

Когда башку от боли разворачивает:

Ну куда уж денешься с подводной лодки :медсестра:
Но мне совсем не страшно удалять, лечить ужасно, а потом еще через три месяца пломба выпадает. :Search:

и мне тоже интересно, почему боятся то? Лучше что бы болело? Сейчас уже нигде наживую, без наркоза, не делают пломбы, пульпиты и всё такое.. Лучше ведь сходить маленькую дырочку запломбировать, чем оставить её на радость кариесу и в итоге получить пульпит, потом мучиться удалять нерв... бррр
Я вот как то конечно без боли не иду, но только где что кольнуло - побежала сразу))) А в прошлом году в отпуске вообще отважилась всю челюсть сделать, весь свой кариес заделать и почистить зубки))Через день к стоматологу ходила))) Зато прикольно, потом разговариваешь - не все понимают из за наркоза :hz:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
агриппина, нет, не удаляли, именно лечили. У меня на каждый маленький кариес паника наступает. Мне ни разу зуб не удаляли, ну кроме молочных конечно, которые сами выпадали.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
С детства боюсь Бор-машин, тогда ещё небыло хорошего оборудования и превосходных наркообезбаливающих.

Помню читал статью с газеты, года 90ые наверное. Там рассказывалось о амбале-тюремщике, сбежавшего с мест не столь отдалённых, Сибирь, холод, звери. Мужик прошёл по снегу около 100км через глухую тайгу, 2 дня прятался на дереве от медведя, видел волков, ел шишки. За всё время обмораживался несколько раз. Всёж его поймали. Дык вот на вопрос журналиста: "Вы столько прошли, нечеловеческие условия, голод и холод, нужно иметь столько безстрашия чтоб это вынести! Скажите, а в жизни есть то чего вы всёже боитесь?" На что пойманный заключённый с беззубой улыбкой ответил: "Да, зубного врача".

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня тоже есть эти кашмарики из детства.. точно не скажу сколько мне было, но наверное лет пять, помню полумрак в кабинете стоматолога, бор-машина, кресло и остальные прибамбасы бело-оранжевого (грязно-желтого) цвета.. вот меня держит папа, я ору и вырываюсь, потом врач зажигает свечку, что-то делает, я плачу... очнулась уже с традиционным киндер-сюрпризом за трудные испытания, бррр... и вот часто думаю - это на самом деле было (свечка и полумрак) или это в пять лет на чистенький светлый белый кабинетик моя фантазия выдала обратное? :lol:

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Ах да, после этого я зареклась никогда больше не пересекаться с зубниками, одна мысль приводила в тихий ужас. А потом, лет в 14 прихватило, так три месяца ходила каждую неделю, с тех пор хожу как домой, а с новыми технологиями и световыми пломбами прям праздник.

Здесь не часто посещаю, прекрасно лечат, но 250 рублей за некий индивидуальный комплект - принципиально не иду. Слава богу есть любимая клиника в Тюмени, как бываю - обязательно хожу.

1 Июн 2009
768
0
16
40
с детства боюсь стоматологов...ещё от садика "Золотая Рыбка" водили в больницу зелёную на комбинате...Так вот, стоматологом там раньше была гражданка Александрова...она вообще не парилась ребёнок сидит в кресле или взрослый...фигачила дай боже...Силой заставляла сидеть в кресле и орала как хамоватая тётка из маленького окошка ларька...:(

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** 250 рублей за некий индивидуальный комплект - принципиально не иду. ***
Всмысле - что за комплект?

***Силой заставляла сидеть в кресле ***
Первое правило стоматолога:
"Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается"

Все правильно тетко делала :))

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
вообще не боятся у меня мужики, как подруга у нас стоматолог появилась. Сын раз в 2-3 месяца ходит, в гости и зубы показать. Муж пинком, но чисто от лени, а не от страха.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Не боюсь, счас не страшно - навтыкают обезбалиивающих и в путь, сиди себе с разинутой пастью. Одно не приятно - когда бормашинкой работают запах паленой кости не нравится.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
а у меня вот наоборот. я жутко ненавижу зубную боль. и в моем понимании стоматолог - это как волшебник. Пришел к нему и ррраз зубик уже не болит:grin:
и вообще, может я садист, но мне даже немного нравится, когда зубы выдергивают (конечно, если с хорошим наркозом). сидишь такой нифига не чувствуешь, красочно представляешь, как врач его вытаскивает. И думаешь: вот тебе, падла, нефиг болеть было и спать мне не давать:grin: