Вопрос Почему люди сплетничают?

Если человек не умеет или не хочет получать знаки внимания более достойным способом, он начинает сплетничать. Сплетник самоутверждается, осуждая тех, о ком говорит. Ведь в самом деле, основная мысль, заключенная во всех его высказываниях - «я не такой, я лучше».
вот как вы думаете почему люди начинают сплетничать,стремясь абсолютно необоснованно в грязь других людей?что это-комплекс неполноценности или что еще?
Прослыть сплетником можно быстро, а вот вернуть доверие людей бывает иногда даже невозможно. Передавая сплетни, люди, даже не подозревая об этом, сообщают кое-что и о себе. Если человек тратит столько времени и энергии на разговоры о других, значит, его жизнь, наверное, не такая уж интересная. Сплетник как бы проживает чужие жизни, и поэтому на свою жизнь у него не хватает ни времени, ни сил.
. Желая произвести впечатление, сплетник всегда стремится исказить факты, опорочить кого-то, чтобы на этом фоне выглядеть более привлекательно. С историей, которую кроме тебя пока никто не знает, можно делать все, что хочешь. Ее запросто можно перекроить на свой лад, и подать под любым «соусом».

вот я считаю таких людей просто больными на всю голову..

а кто плакал ? опять сплетничиешь . угомонилась бы уже.
а,класс)совсем,малыш,забыл что наплел?ай яй яй...
какая я нехорошая,вызвала такси,таксистом ты оказался,а вот тебя с ходу матом покрыла)твои,слова,дорогушка,за которые ты так и не ответил когда с тебя мой супруг довольно вежливо спросил)и хватит тут в моей теме метить.она не для тебя.то что ты сплетник и врун я и так знаю.угомонись.иди семьей займись.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Брунова, ояпть месячные ? я кстати понял почему ник АЛАЯ, это типа бабушка на красной машине и тд. :)

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

когда с тебя мой супруг довольно вежливо спросил)
:lol: это он тебе рассказал ? ну ну

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
ты понятное дело разницу между ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ и Враньем не знаешь. Простительно . Иди с Богом, готовся к отъезду. я молча позавидую :)

ты понятное дело разницу между ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ и Враньем не знаешь. Простительно . Иди с Богом, готовся к отъезду. я молча позавидую :)
я вижу разницу между предположением и УТВЕРЖДЕНИЕМ)))

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

я кстати понял почему ник АЛАЯ
Эльза Скарлетт – это одна из членов гильдии “Хвост Фей” Мага “S” класса. Состоит в команде Нацу, ее способность – быстро перевооружаться из другого мира.

чтобы не было привычки выставлять свои глупые домыслы ввиду не понимания.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Брунова, как можно утверждать и ставить на конце знак вопроса ? ты понимаешь что такое знак вопроса ?

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Эльза Скарлетт – это одна из членов гильдии “Хвост Фей” Мага “S” класса. Состоит в команде Нацу, ее способность – быстро перевооружаться из другого мира.
я в игрушки не играю :lol:

Брунова, как можно утверждать и ставить на конце знак вопроса ? ты понимаешь что такое знак вопроса ?
о,давай на попятную.только не споткнись)лежачего бить будет неинтересно)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

это не игра если что:lol:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Алая Эльза, не отвечу почему все сплетничают. Отвечу только за себя. Всегда пишу только свои истории, или через призму своего понимания мира. Всегда имею собственное мнение, даже отличное от мнения окружающих. Бываю нетерпима, но я такая какая есть. Сплетничать о других, то есть говорить за их спинами гадости или осуждать, ловлю себя крайне редко за этим делом, если ловлю, то стараюсь исправить начатое. Скорее без имен привожу примеры, как надо б делать или как не надо делать. Сплетничать о кинозвездах не люблю, но слежу за жизнью актеров, которые мне нравятся. В частных беседах не на форуме бывает и сплетничаю, но только в частном порядке для поддержания беседы, и не злобно, скорее высмеиваю какие-то жизненные ситуации. В основном сплетни возникают от незнания реальной ситуации и жизни человека, которого обсуждают. Таково мое мнение, для тех кто придерживается иного молодцы, тех кто мне не нравится не читаю, злобствуйте на здоровье.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
о,давай на попятную.только не споткнись)лежачего бить будет неинтересно)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

это не игра если что:lol:
тебя еще не отпустило ? выдыхай бобер,выдыхай

4 Фев 2007
8,971
1
38
вопрос ТС задан серьезный, и мне кажется все сплетни от того что сплетники сами не могут дробится того чего добились те о ком сплетничают.