Вопрос Почему в России стали так популярны куклы... в гробах

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
для этого есть масса других поводов, для объяснения, но не на игрушках. Есть более значимые ситуации, когда НУЖНО объяснять эти понятия.
ну у каждого человека (мамы, папы) свое мнение)
я - т.к. у меня еще кроха совсем - пытаюсь с ним на мультиках разговаривать, на игрушках
к примеру: смотрел мультик винни-пух и там кролик всех друзей обидел, бросил на пасху и что то в этом роде, и друзья все от него ушли и овтернулись, а у нас есть мягкая игрушка собака - сын его другом называет, и частенько до просмотра этого мультика то бросал своего друга, то пинал и т.д., но смотря вместе этот мультик я ему объяснила на фоне этого мультика как нельзя с другом своим поступать и т.д.
сейчас он друга не обижает:grin:и часто мне про кролика рассказывает, как тот плохо поступал

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Doberman, вот предствьте ситуацию. В садик её лучшая подружка приносит Монстер хай( выпустим момент о том, что в сад вобще не носят игрушки. Носили и будут носить) Естественно вечером мне моя дочь задаст вопрос. Мол мам, я тоже такую хочу, почему у неё есть, а у меня нету, а когда у меня такая будет? Вот я что в таком случае должна сказать? Ответить строго нет? А почему ? Потому, что МНЕ не нравится? Или какую альтернативу я должна предложить? Барби? Ну хочет вот она хоть убейся Монстер хай, понимает, что это популярно. Так вот как её от этого отвести? И надо ли это. Повтрюсь, что у нас есть куклы монстры, девочки -киборги. Относится как к обычным куклам.
дык было такое, неоднократно
как то не помню, чтоб я бежал и покупал то, что ребёнок хочет, независимо от того, какое мнение у меня по этому поводу

12 Май 2010
5,911
1
38
Ёлочка, то есть вы, и еще некоторые мамы, отписавшиеся здесь, всегда идете на поводу ребенка? вери бед.
То есть Вы, Визави, и согласившиеся с Вами всегда жестко запрещаете деткам то, что Вам не нравится?

23 Окт 2010
892
3
18
Вот чему мультик Битлджус может научить или дать какое- то развитие ребенку? Одно время его по первому показывали, ужас просто! Я не пойму для чего их показывают детям?

То есть Вы, Визави, и согласившиеся с Вами всегда жестко запрещаете деткам то, что Вам не нравится?
Почему жестко? Категорично. И не то что не нравится мне, а что может травмировать детскую психику, или сформировать негативное отношение к миру, обществу.

16 Янв 2011
892
0
16
дык было такое, неоднократно
как то не помню, чтоб я бежал и покупал то, что ребёнок хочет, независимо от того, какое мнение у меня по этому поводу
Ну а если на ДР попросит? Или на Новый год? Подарить ту куклу которая только мне нравится? А на желание ребёнка получается насрать? Не ну это не значит конечно, что даже самые дорогие подарки по желанию покупать. Ну а если бюджет позволяет купить такую куклу, то всё равно купить что-то другое?

12 Май 2010
5,911
1
38
Почему жестко? Категорично. И не то что не нравится мне, а что может травмировать детскую психику, или сформировать негативное отношение к миру, обществу.
Объясняете как?...это может травмировать твою детскую психику?... А как насчет того, что запретный плод сладок?

16 Янв 2011
892
0
16
Ёлочка, то есть вы, и еще некоторые мамы, отписавшиеся здесь, всегда идете на поводу ребенка? вери бед.
Нет, не иду на поводу. Но и ребёнка своего понять могу. В моём понимании разрешать всё- не есть гуд, а купить ребёнку куклу о которой она мечтает-да. Вот и всё.

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
+100500! ребенка надо воспитывать в лишении, от этого польза есть, пусть с ранних лет понимает, каким образом родителям деньги достаются. ИМХО

16 Янв 2011
892
0
16
Aburvalg, вы всё правильно говорите. Вседозволенность не должна быть. Но если мы говрим просто о внешнем виде куклы. то покупая ребёнку куклу, и выбирая между той куклой которую хочет ребёнок и куклой которая нравится мне, я выберу желание ребёнка. Вот и всё.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Популярны это сильно сказано.. Ни разу не видела в магазинах и не слышала. По мне кукла как кукла, кишков не вижу, если бы дочь, родись она у меня, захотела такую - я бы купила (без внутренностей). В моем детстве кен был роскошью, мы его с подрушкой на двоих юзали, я бы сопернице подсунула такой гробик, эдакий ролевой сюжет, интересно же :grin:

Это пять! :Bravo:Сами напишут, сами додумают, сами офигеют! :grin:
серьезно? не ты ли Елочке сказал, что она во всем идет на поводу у ребенка? хотя она написала только про игрушки.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Это пять! :Bravo:Сами напишут, сами додумают, сами офигеют! :grin:
Ну вот, разве не ты писал?
И даже вывод сделал, насколько это бед.... Не надо сейчас говорить, что типа не то.имел ввиду и стрелки переводить на других, якобы все придумали сами

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

с детство приучать, что ДР и НГ - это не праздник :D
:facepalm_cap:1
Иной раз тебя почитаешь, и кажется что у тебя вообще детства не было, с 5и лет ходил сам в садик, игрушек не покупали, ибо что бы знал, как маме деньги достаются, одежды не было, ничего не было.... И ты все понимал уже с 5и лет. И ни разу чувство зависти не возникло в твоей маленькой детской наивной душе....
Ну хватит уже хоть здесь троллить, кажется флейм не пустует.

[OFF]
как закончились аргументы - пошли переходы на личности. вот от тебя не ожидал такого![/OFF]
Да просто это не выглядит как аргумент с твоей стороны, у тебя всегда все все все не так, ты пишешь иной раз как деспот, хотя ты и не такой. Прям читать неприятно, приучать детей что НГ и ДР это не праздники :shock:
Да если заметно, что тебе скучно и ты пришел потроллить, молчать в трЯпочку сидеть?
Если реально у тебя было такое детство, то извини, но мне Тебя очень жаль.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[off]
приучать детей что НГ и ДР это не праздники
и что? я не имею право на свою точку зрения? ты либо согласна с этим мнением, либо нет. ничего крамольного тут не вижу. я что заставляю кого принимать свою точку зрения?! я такого не заметил
тебе скучно и ты пришел потроллить
с чего бы это? я никогда не занимаюсь троллингом. ппц!
Если реально у тебя было такое детство
какое такое? мы опять по моей персоне будем проходить? или по теме про детей и кукол разговаривать?![/off]

Да делай что хочешь, теоретически все воспитывают детей в строгости и вундеркиндами.
Мне искренне жаль детей, которых лишают праздников и радости в игрушках.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

я не имею право на свою точку зрения?
хорошо, вот если по спокойней.
На примере Жулика.
Имея свою точку зрения, ты хочешь дать мне совет, что бы я приучала его с детства, что НГ и ДР - не праздники, а игрушки нечего требовать у мамы, тк ей деньги не просто так с неба падают. Так получается?